Найти в Дзене
Путешествия по России с ted.ns

Позавтракал в деревенском трактире на Русском Севере за 170 рублей. Делюсь впечатлениями.

Какое же насыщенное получается лето! Не успел рассказать вам о поездке в Оренбургскую и Калининградскую области, как от изнуряющей жары Центральной полосы пришлось бежать на север, где я прожил неделю и откуда только-только вернулся. Теперь посты будут выходить и об Архангельской области — там есть что посмотреть и чему восхититься.

Главной целью моего маршрута было посещение Кенозерского национального парка — уникального историко-культурного комплекса. Приехав в визит-центр, находящийся в деревне Вершинино, я обратил внимание на небольшую очередь — люди записывались в трактир. Поспрашивав подробности, я узнал, что в деревне работает единственное кафе и чтобы покушать, нужно записываться за сутки.

Меня заинтриговала такая система. Я встал в очередь, отстоял и записался на завтрак на следующий день. На обед и ужин текущего дня запись была уже закрыта. Меню при этом нет, озвучивают одну позицию: "завтрак", и оплачивать нужно вперёд. Повар готовит строго на количество записанных гостей. Завтрак обошёлся мне в 170 рублей. Я оплатил также пару экскурсий и вернулся в трактир в 8 утра.

Расположен он по соседству с визит-центром в красивом деревянном доме. При входе встречает скульптура повара, но в его образе читается что-то заграничное, несвойственное Русскому Северу.

-2

Внутри складывается полное ощущение, что оказался не в кафе, а в музее. Куча деталей и элементов старинной утвари — непонятно, это часть интерьера или выставка. Очень красиво!

-3
-4

Я почитал информацию на стендах и выяснил, что здесь обыгрывается история почтовых трактов и почтальонов Русского Севера. Здорово!

-5
-6

Только наличие столов выдаёт в этом месте трактир. Интерьер на 5 с плюсом. А как вам?

-7

Теперь переходим непосредственно к завтраку. Его выдают через специальное окно, возле которого стоит чайный стол — можно наливать чай (пакетированный) или кофе (растворимый). Также есть конфеты/вафли и натуральное деревенское молоко.

-8
-9

Завтрак скромно состоял из двух блинов. Я себе это представлял гораздо романтичнее.

-10

Мне показалось достаточно странным записываться за сутки, чтобы тебе пожарили два блинчика, ну да ладно. Наесться не получилось, зато посмотрел на шикарный интерьер. И благо, что в гостевом доме, который я арендовал, была кухня, и можно было что-нибудь приготовить, что я и делал. На обеды и ужины, конечно, больше не записывался.

Я снова начал рассказ о поездке с еды. Судя по статистике моих публикаций, эта тема людям особенно интересна. Но напоминаю, что я пишу также о природных достопримечательностях страны, о городах и делюсь историями из путешествий по России. Заходите и их почитать.

________________

Например, читайте также про Оренбургский заповедник.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Здесь я рассказываю о родной стране.