С виду - вполне ухоженный цех. Но дело в том, что располагается он на территории брошенного завода. Предприятие, видимо, занималось производством и ремонтом сельскохозяйственной техники, о чем говорят раскиданные на территории различные агрегаты от тракторов и комбайнов.
Оглядываясь по сторонам, фотографируя местность и разглядывая остатки техники, мы находим способ попасть внутрь цеха через окна, которые, на удивление, были открыты нараспашку.
Мы оказываемся внутри бывшего производственного цеха. Пол помещения, куда удалось зайти, полностью покрыт мхом. Там стоит станок и небольшой склад колес разных размеров, а в маленькой комнатушке на стеллажах располагался склад масленых фильтров.
Время застыло тут навсегда. На колонах заводского цеха красуются плакаты ушедшей эпохи социализма. Полы залиты маслом, под ногами валяются куски проводов, канистры и сломанный инструмент.
Удивительно, что здесь такая сохранность. Предприятие заброшено очень давно, а внутрянку еще не растащили. Большая часть агрегатов на месте. Сохранились краны, станки и куча другой техники, которую пока еще не нашли черметчики и мародеры. Осматривая каждое помещение, мы прогуливаемся и фотографируем самое интересное.
Брошенная техника расставлена по разным углам. Для многих эти вещи покажутся хламом, но для охотников за черным металлом - это очень лакомый кусок.
Самая эстетичная точка в этом цехе - старенький бортовой грузовик ЗиЛ-4314. Машина стоит посреди помещения. Над капотом свисает кран, которым извлекали двигатель. Сам автомобиль бросили в таком виде и частично разобрали.
Своеобразная красота искореженного грузовика на фоне заброшенного цеха позволила сделать неплохие кадры.
Пора выдвигаться в сторону административной части предприятия. Поднявшись по лестнице и зайдя в первое помещение, мы увидели бильярдную. Там стоял покрытый плесенью бильярдный стол. Видимо, администрация могла себе позволить коротать тут свободные от работы часы и хорошо проводить время. Остальные помещения были полностью опустошены и особого интереса для фотографии не представляли.
Маленький актовый зал находился в конце длинного коридора. Раньше здесь проводили важные собрания, устраивали различные праздники для заводчан. Теперь, кроме советских транспарантов и парочки стульев, здесь ничего не осталось. Сохранившиеся транспаранты стояли аккуратно в углу и на них не было никаких следов вандализма. Это говорит о том, что ко всему советскому тут относились с уважением.
Завод никем не охраняется и зайти сюда можно совершенно свободно. Тут нет никаких заборов, камер видеонаблюдения. Место будет стоять в таком виде годами, радуя индустриальных фотографов своей красотой. Мы надеемся, что охотники за металлоломом никогда не найдут это место и не внесут свой грязный вклад, тем самым испортив атмосферу объекта ради несчастных копеек.
Спасибо за внимание!
Все наши материалы про найденную заброшенную и действующую технику Вы можете посмотреть в подборке: