Найти тему
Нина Ивахненко

АТЛАНТИДА. Географические сведения. Развитие речи и языка. Достижения цивилизации Атлантов

 Иванов В. Б. Вид на центральную часть столицы Атлантиды. Храм Посейдона, 2012
Иванов В. Б. Вид на центральную часть столицы Атлантиды. Храм Посейдона, 2012

Географические сведения

В период расцвета цивилизации, Атлантида располагалась на большом континенте и нескольких островах. Вот, что известно о географии того времени:

Крайние северные участки суши тогда были южными. Уральские горы и их северные области входили в тропическую зону. Территория современной пустыни Сахары и пустыни на территории Монголии были очень плодородными и населенными. Река Нил впадала в Атлантический океан (хотя океаны располагались совершенно по-другому и назывались иначе). Центральная область современной Северной Америки (бассейн реки Миссисипи) была тогда вся покрыта океаном, существовало лишь плато, участки которого входят теперь в состав земель штатов Невада, Юта и Аризона. Европа находилась еще в процессе образования и была соединена с Северной Африкой посредством перешейка, проходящего через Гибралтарский Пролив.

Древнее местоположение Атлантиды сейчас находится на дне Атлантического Океана. Великий Материк был расположен на юге Азии, простираясь от Индии до Тасмании. Территории вдоль атлантического побережья Соединённых Штатов в то время являлись прибрежными низменностями Атлантиды. Материк этот включал все Северные и Южно-Атлантические области, так же как и части Северного и Южного Тихого Океана и имел острова в Индийском Океане (остатки Лемурии). В состав Материка входили Азорские, Канарские острова, а также множество островов и островков, рассеянных от Малайзии до Полинезии, от пролива Эресунн (Зунд) до Острова Пасхи. Высокий горный кряж в бассейне Атлантического Океана был высокой

горной цепью Атлантического материка.

Развитие речи и языка

Человеческая речь возникла в первой подрасе Четвертой Коренной Расы.

Однако развитие языка берет начало в предыдущих Расах. Вначале это было лишь легкое улучшение разнообразных звуков природы, криков гигантских насекомых и первых животных. Но настоящее развитие языка произошло, когда Творящие Боги стали воплощаться среди людей. Все человечество в то время имело один язык. Одновременно с развитием речи происходило развитие зрения как физического чувства, тогда как другие четыре чувства оставались в латентном, недоразвитом состоянии. Чувство слуха развилось только в третьей подрасе. Таким образом, человеческая «речь» из-за отсутствия слуха была вначале чем-то вроде мысленного произнесения звуков. «Речь» была связана со «зрением», т. е. люди могли понимать друг друга и говорить с помощью зрения и прикосновения.

Е.П. Блаватская объясняет это следующим образом: «Таким образом, если человеческая "речь" - из-за отсутствия чувства слуха - была вначале даже чем-то меньшим чем то, что мы сейчас могли бы назвать как шепот, поскольку это было скорее мысленное произнесение звуков, чем что-либо другое, что-то похожее на те системы, которые разработаны сейчас для глухих и немых, то легко понять, как, начиная с тех далеких дней, "речь" становилась связанной со "зрением", или, другими словами, люди могли понимать друг друга и говорить с помощью одного лишь зрения и прикосновения. <…> По мере того как движется время, человечество все ниже и ниже погружается в материальное, физическую пелену, закрывающую духовное, до тех пор, пока весь набор чувств - который сформировал во время первых трех Коренных рас лишь одно Чувство, а именно духовное восприятие, - в конце концов окончательно распадается, образуя таким образом пять отдельных чувств...»[1]

Речь развилась в следующем порядке:

I. Односложная речь.

Односложная речь развилась в конце Третьей Коренной Расы после разделения полов и полного пробуждения разума. До этого общение осуществлялось посредством «передачи мысли», хотя мысль была еще очень слабо развита. Язык не мог достаточно развиться до полного приобретения и развития познавательных способностей человека. Этот односложный язык стал отцом языков, смешанных с резкими согласными.

II. Агглютинативная речь[2].

На этих языках говорили некоторые расы атлантов. Со временем агглютинативная речь выродилась и осталась, как отрывочное, окаменевшее наречие, теперь рассеянное и почти что ограниченное туземными племенами Америки.

III. Инфлекционная речь или корень санскрита. Этот язык был первым языком и стал впоследствии тайным языком Посвященных Пятой Расы. «Семитические» языки являются потомками первых фонетических искажений раннего санскрита.

Первая письменность также появилась во времена Атлантиды. В библиотеках атлантов хранились хроники, записанные на выделанной коже гигантских допотопных чудовищ. Искусства, науки, теология и особенно философия всех народов были записаны идеографически на основании первоначальных устных традиций Четвертой Расы, и они были наследством, переданным ей Третьей Коренной Расой.

Достижения цивилизации Атлантов

Атланты были высоко-цивилизованной Расой.

К началу Четвертой Расы относится первое употребление огня и открытие способа его зажигания, а также приручение животных и начало земледелия (выращивание злаков, их развитие из некоторых диких трав и скрещивание растений). Начало земледелия было положено благодаря наставлениям, данным человечеству «Владыками Мудрости». Фрукты и злаки, неизвестные до того на Земле, были принесены Ими на Землю из других сфер. К примеру, пшеница никогда не была найдена в диком состоянии, так как она не является земным растением. Атланты осознавали не только пищевую ценность зерна, но и силу его энергии. Они знали, что находящиеся около зерна люди получают оздоровление, а конденсированная энергия зерна может дать длительное напряжение. Двигатель энергии зерна мог приводить в движение большие корабли и разные машины. Египетские жрецы, утеряв со временем многие знания, тем не менее, помнили энергию зерна и почитали пшеницу священной.

Древние знали астрономию, геодезию, космографию и космогонию. Они постигли не только химизм лучей, но и действенное сотрудничество Светил. Атлантические системы Зодиака были составлены под водительством первых Наставников человечества. Один из них, атлант и прямой потомок «Мудрой Расы, Расы, которая никогда не умирает», Асура Мая (Асурамая) был величайшим астрономом, Великаном и Чародеем. Его Зодиаками пользовались египетские жрецы и на его трудах основаны хронология и вычисления посвященных браминов.

Ученые Атлантиды открыли закон действия универсальных сил, так называемых сил “ночной стороны жизни”, или негативных влияний земных сфер, который широко использовали для собственных нужд и в разрушительных целях.

Атланты знали тайны металлов, их связь с определенными планетами и их проявления в Тонком Мире. Каждый металл имеет свой цвет, и в Тонком Мире его можно определить как по запаху, так и по цвету. Гармоничное сочетание цветов металлов является показателем правильного их сплава, или соединения. Сочетания цветных излучений металлов гармоничное или дисгармоничное соответственно действуют на ауру человека. Кроме того, атланты воздействовали на металлы, используя энергию солнечных лучей, усиленных посредством кристаллов, а также их комбинаций. Они широко использовали железо и сплав железа и меди. Сплав меди с небольшой примесью железа после закалки приобретал необычайную твёрдость. Предметы, изготовленные из таких сплавов, были обнаружены в Египте, Перу и в некоторых местах, в древности заселённых халдеями. От атлантов арийцы наследовали минералогию, науку о сокрытых свойствах драгоценных и других камней, а также алхимию, геологию и физику.

В Четвертой Расе человечеством был достигнут высокий уровень научно-технического прогресса. В Атлантиде широко применялись различные механизмы и автоматические приборы. Атланты открыли метод передачи звука и изображения на расстоянии, могли принимать и передавать сообщения в другие страны. В то время существовала дистанционная фотография, чтение текстов сквозь стены даже на расстоянии, изучалась возможность передачи мысли через эфир, была преодолена гравитация. Для обеспечения жизненных удобств, освещения, обогрева, средств передвижения использовались различные энергетические ресурсы: солнечная энергия, электричество, газ, пар. Электрическая, лучевая и тепловая энергия использовались также и в коммерческих целях. Развитые средства передвижения позволяли атлантам перемещаться не только внутри страны, но и летать в другие страны. Именно от Четвертой Расы первые арийцы научились метеорографии и метеорологии, а также воздухоплаванию - Вимана Видия - «искусству летать в воздушных повозках». Вимана приводились в движение антигравитационными установками и движущимися крыльями.

Атланты умели собирать и сохранять энергию, полученную от больших кристаллов, конденсирующих солнечный свет. Эта энергия использовалась для управления движением морских, воздушных и подводных кораблей, а также в быту — для телевидения и звукозаписи. Корабли атлантов приводились в движение сконцентрированными в узкие пучки лучами, испускавшимися «огненным камнем». Огненным камнем назывался большой стеклянный цилиндр, огранённый таким образом, что энергия, которая концентрировалась между верхом и основанием цилиндра, центрировалась камнем вверху цилиндра. Камень располагался в центре здания, выложенного изнутри изоляционным материалом, напоминающим асбест. Купол над камнем был овальным, и часть его отодвигалась, чтобы пропускать излучения звёзд. Затем происходила концентрация этих огненных энергий, а также энергий атмосферного и внеатмосферного происхождения. Полученная энергия могла приводить в движение транспортные средства непосредственно и на расстоянии, и для нее практически не существовало препятствий: корабли могли находиться в пределах видимости или вне её, под водой или в каком-нибудь укрытии. Невидимые глазу лучи воздействовали на камни, установленные в двигателях транспортных средств, которые либо поднимались газами высоко в воздух, либо летали низко над землёй, либо плавали по воде и под водой. Камень приводили в действующее состояние только Посвящённые. Тем же самым огнём регенерировались тела людей, при этом лучами от камня выжигались вредные воздействия разрушительных сил на организм. В результате облучений физическое тело омолаживалось, и увеличивалась продолжительность жизни.

В Атлантиде были высокие достижения и в области искусств. Деятели искусств занимали почётное общественное положение. Музыканты Атлантиды могли с помощью инструментов воспроизводить все звуки природы. Развивалось и совершенствовалось изобразительное искусство, которое, в частности применялось в декоративно-прикладной области. Здания и храмы украшались самоцветами и драгоценными камнями. Знания атлантами божественных архитектурных пропорций наглядно демонстрируют памятники, сохранившиеся до наших дней - Храмы, Пирамиды, Пещерные Святилища, Кромлехи, Надгробные Камни, Престолы. Большинство известных сейчас пирамид являются работами атлантов оставшихся в живых после погружения Атлантических Материков и островов.

Продолжение следует

[1] Блаватская Е.П. - Оккультная или точная наука?

[2] В агглютинативном языке доминирующим типом словоизменения является агглютинация («приклеивание») различных формантов (суффиксов или префиксов), причём каждый из них несёт только одно значение.