Все мы помним как у наших бабушек красовались на окнах яркие кусты пеларгоний. Часто их называют геранью или калачиком. Пеларгония и герань это совершенно разные растения.
Давайте рассмотрим, откуда же появилась эта самая пеларгония .
Родиной растения является Индия и Южная Африка, откуда мореплаватели привезли её в Европу. Ею начали украшать дома и сады, в основном это растение можно было увидеть в жилищах вельмож.
В Россию растение прибыло в 18-19 веке и сразу же получило широкую популярность среди аристократов. Они стали украшать необычным цветком свои роскошные дома.
На исторической родине цветка погодные условия довольно тяжелы – большую часть времени там печет жаркое палящее солнце, а на смену засушливым периодам приходят сезоны ливней, которые на протяжении долгих дней и даже недель буквально затапливают землю.
Ботаники сразу же обратили свое внимание на исключительной красоты соцветия, и у них сразу же возникло огромное желание адаптировать эту культуру для роста и развития в других погодных условиях. Именно так пеларгония и стала распространяться по всему земному шару, постепенно приспосабливаясь к самому разнообразному и порой непростому климату, в котором она оказывалась.
Не прошли мимо пеларгонии и ученые-селекционеры, начавшие выводить на ее основе самые интересные декоративно - цветущие разновидности сорта. Каждое из полученных растение отличается по своей форме, цветовой палитре и размеру, но в любом случае каждый из них неизменно радует глаз и эффектно украшает любой участок, где только ни окажется.