Что лучше всего читалось на моём канале за полгода его жизни? Верно - социалка! Самая востребованная тема - жизнь общества в разрезе истории нашей страны. Пишу на проблемные темы, потому что они интересуют меня.
Продолжаю подводить полугодовые итоги работы канала Пути-Дорожки на Яндекс Дзен. Предыдущие публикации посвящены историям про жизнь и краеведческим темам. В них же - полная навигация по этим темам - по оглавлению можно прочитать все тексты. Считаю, полезно: если бы каналы, на которые я подписана, были снабжены подобным оглавлением, я была бы рада им воспользоваться.
На этот раз подвожу итоги по проблемным темам. На сегодня самая читаемая статья у меня на канале - именно социальная - про незаработанную пенсию. Её дочитали уже 87 153 человека, причём прокомментировали 3 874 раза. Причём читалась она всё время с момента публикации.
И каждая проблемная статья читается отлично, а комментируется так намного выше, чем любые другие темы. Смотрим топ-5 по обсуждению - оказывается, все 5 статей - социальные, на проблемные темы.
Просто людей волнует жизнь себя, своей семьи и своей страны: люди пытаются что-то понять о себе и своём роде, о том месте, где живут - а значит, и лучше понять ход истории в своей стране, на Родине. Это такая важная часть саморефлексии - без неё, наверно, невозможно наше будущее.
Наверно, поэтому и меня волнуют проблемные темы, поэтому и я посвящаю часть текстов на своём канале именно этому.
Кстати, вот хорошая подсказка авторам блогов: проблемная тема - всегда беспроигрышна в плане читаемости.
Совет для блогеров:
- Не знаете, о чём писать, чтобы улучшить показатели блога? Найдите то, о чём говорят все, подумайте - беспокоит ли и вас этот вопрос? Если да - смело беритесь за публикацию об этом - Вас точно будут читать, да еще вдобавок и обсуждать, конечно!
- А мы же знаем что? Есть обсуждение на канале - Дзен будет вас предлагать читателям снова и снова. Закон алгоритма (я писала об этом в статье "Читательский интерес: как влияют комментарии на популярность статей в Дзен?".
Так, мои коллеги-авторы каналов С пенсией по жизни, Анна Лебедева|Моя Россия и Ребёнок из пробирки последние свои текстовые публикации посвятили такой актуальной теме, как вакцинация: все же сейчас гадают, прививаться или нет. И получили в блогах и обсуждение, и дочитки. Грамотный подход.
Правда, я писать на эту тему не буду. Почему? Да потому что она меня не интересует вообще. Не трогает. А текст никогда не получится хорошим, если тема не интересует автора. Надо, чтобы она правда трогала за живое, тогда и читателям будет интересно познакомиться с публикацией. Всё просто.
Ну а теперь - по традиции - навигация по проблемным темам канала Пути-дорожки с декабря 2020 года по июнь 2021 года:
➡️ Как живёт татарская деревня Азигулово в Свердловской области
➡️ Много ли в царской России было грамотных
➡️ Доступность медицинской помощи в СССР на конкретном примере
➡️ Почему нищими стали называть трудовых людей?
➡️ Бабушка так и не дождалась от мужа ни одного письма с фронта
➡️ Сколько можно захламляться или как объявить бой чрезмерному потребительству
➡️ Моя бабушка-колхозница получала в СССР пенсию 20 рублей
➡️ Как восстановить боевой путь солдата в Великой Отечественной войне
➡️ Есть ли бедность в селе Казаково, что за 2040 км от Москвы?
➡️ Официально не работала, а виновата страна?
➡️ Книга Алексея Иванова возвращает уважение к родному городу
➡️ "Остров Крым" Аксёнова - либеральное пророчество о возвращении Крыма на Родину?
➡️ Как книга Крапивина, счастливо прочитанная в детстве, определила всю мою жизнь
➡️ Сходила в Ельцин-центр. Показываю, что в нём есть
➡️ Земляки в Бутке никогда не жаловали Ельцина (вдогонку юбилею)
➡️ Почему я не против сноса здания ПРОМЭКТ в Екатеринбурге
➡️ На месте снесённой телебашни в Екатеринбурге достраивают ледовый дворец
➡️ Бывший схиигумен Сергий - Николай Романов - показался мне голым королём
Подписывайтесь на ➡️ мой канал о путешествиях по России с детьми. Я живу на Урале, в Екатеринбурге, поэтому рассказываю и о своей малой Родине.