Найти тему
Хочу и трачу!

Как выбрать дебетовую карту, которая принесет деньги: совет работника банка

Дебетовые карты сегодня есть вообще у всех: студенты получают на нее степендию, школьникам родители оформляют детские карты и перечисляют туда карманные деньги, пенсионеры получают свою пенсию, ну а остальные – зарплату.

Сложно найти человека, который бы не пользовался дебетовой картой – и действительно, зачем отказываться от того, что делает жизнь легче и комфортнее?

Отдельный плюс – это то, что при использовании карты не приходится иметь дело с наличными, а в пандемию ковида это особенно ценно. Все же помнят, что деньги – едва ли не самый грязный предмет в мире? С купюрами переносятся миллионы бактерий, и вирус covid-19 в том числе!

Итак, дебетовая карта – это удобно и безопасно.

Но мало кто знает, что правильная дебетовая карта – это еще и выгодно! Да-да, просто совершая свои обычные покупки и оплачивая разные товары и услуги, можно получать кругленькую сумму. И чем лучше для своих нужд вы выберете дебетовую карту, тем приятнее будет эта сумма.

Вот, на что нужно обращать внимание при выборе выгодной дебетовой карты:

  1. Стоимость выпуска и обслуживания. Идеально, если карта будет полностью бесплатна – такие предложения встречаются достаточно часто. Иногда для того, чтобы не платить за карту, достаточно выполнять какое-то условие – например, тратить определенную сумму денег или держать ее на остатке по счету.
  2. Кэшбэк. Практический каждый продвинутый банк сегодня предлагает карты, по которым можно получать достаточно солидный кэшбэк – встречаются предложения до 30%! То есть, вы тратите деньги с карты – а банк раз в месяц вам возвращает определенную сумму. У большинства банков существуют определенные категории повышенного кэшбэка, предложения и акции от партнеров банка и общий кэшбэк на покупки. Чаще всего банк устанавливает лимит на сумму, которую вы сможете вернуть в месяц, но есть и vip карты, по которым кэшбэк вообще не ограничен
  3. Процент на остаток по счету. По некоторым дебетовкам можно получать деньги просто за то, что они лежат на счету – работает это по принципу классического накопительного счета, с которого можно снимать и пополнять деньги. Хорошим считается процент на остаток по счету от 3 до 5%. Чаще всего банки устанавливают лимит суммы, с которого они вам будут платить – обычно это 300-400 тысяч рублей.
  4. Бонусная программа. У некоторых дебетовок существует дополнительная бонусная программа, с помощью которой можно копить баллы и тратить их на мили, шопинг или другие категории товаров. Это не живые деньги, но отличная возможность сэкономить!
  5. Возможность бесплатно переводить деньги и снимать в банкоматах наличные. Выгодная дебетовая карта – та карта, с которой вы сможете спокойно снимать деньги бесплатно или переводить их своим друзьям и близким. Чаще всего, на бесплатные снятия и переводы есть определенный лимит – выбирайте карту исходя из того, какую сумму вам требуется перевести.

Если у вас уже есть дебетовая карта, на которую вы получаете зарплату, но при этом по ней не очень привлекательные условия, вы можете поступить так:

  1. Выбрать выгодную дебетовку и написать заявление в бухгалтерию своей компании с просьбой выплачивать зарплату на выбранную вами карту
  2. Получать зарплату на вашу обычную карту, затем переводить с нее деньги на дебетовку с выгодными условиями и дальше пользоваться уже ею.

Было полезно? Хотите такую же инструкцию для кредитных карт?