Найти в Дзене
Егор Чужой

Новое дворянство России. А может быть, просто ряженые

Эти фото не со съемочной площадки фильма о нравах позапрошлого века. Это бал Московского дворянства.

-2

Громкие мероприятия с не поддельными бриллиантами и настоящими вип персонами давно в прошлом. Здесь не только пластиковая посуда, здесь всё фальшивое.

-3

Никто из пришедших сюда не получил ни грана того воспитания которое требовалось настоящим дворянам, для того чтобы посетить свой первый и последующие баллы.

Специально нанятый хореограф за несколько часов до мероприятия пытается научить гостей исполнению бальных танцев. Даётся с трудом.

-4

Со стороны может показаться что эта вечеринка в санатории для душевнобольных. На самом деле это конкурс бутафорских титулов и картонных родословных. Но каждый здесь переполнен гордости за собственных предков.

-5

Ну почему же, когда смотришь на этих представителей «голубых кровей» так и хочется перефразировать баснописца Крылова, «а вы друзья, как ни рядитесь в аристократы не годитесь».

Но если бы только внешне всё это внушало жалость и неловкость. В головах у новых русских дворян такой же беспорядок, как и в исполнение мазурки.

-6

Статус российского дворянства возникшего в двенадцатом веке не раз изменялся, а после Октябрьского Восстания 1917 года и вовсе упразднился.

Всевозможные грамоты, ордена и медали которые после перестройки стали наперебой раздавать настоящим и мнимым потомкам знаменитых российских фамилий, ни тогда не сейчас, юридической силы не имеют.

-7

Впервые широкой российской публики Марию Романову представили в 1992 году. Мало приметная, тучная брюнетка, жила в пригороде Мадрида, отоваривалась в супермаркете эконом класса и называла себя Великой княгиней, главой российского Императорского дома.

-8

За последние двадцать лет государыня, так она обозначена на своём официальном сайте, объехала Россию от края до края. Часто не одна, а с государем, это тоже официально, цесаревичем и великим князем Георгием Михайловичем, своим сыном.

-9

За 20 лет Романовы объехали Россию вдоль и поперёк. Жителей мадридской окраины в них теперь не рассмотреть. Везде принимают, как и полагается, по царски. Французские устрицы подают на обед в больших и малых российских городах.

И это при том, что юридического статуса у дома Романовых нет. А значит нет и официальных источников дохода. Тогда откуда вся эта роскошь?

-10

Хороший знакомый великая вещь, а хорошие богатые знакомые бесценная. За годы российского турне монархическая семья пожаловала дворянство сотням влиятельных людей в политике и бизнесе.

Конечно, титулы не продаются по прейскуранту, но ведь и бесплатных устриц не бывает.

12 декабря 2008 года пресс-служба российской горно-металлургической компании «Норильский никель» объявила о том, что великий князь Георгий Романов назначен советником гендиректора этой компании Владимира Стржалковского, самого богатого топ менеджера России тех лет.

Стоит ли удивляться, что 29 мая 2009 года указом главы российского Императорского дома Марии Владимировны Стржалковский был возведен в достоинство кавалеров ордена святой Анны 1-й степени.

Через несколько лет произошло и еще одно совпадение, после ухода Стржалковского с должности, потерял работу в Норильском никеле и Великий князь Романов.

Если принять закон о реституции до дому Романовых придётся вернуть то что уже давно принято считать общим. А там и до монархии недалеко.

Старейшему политику России, Владимиру Жириновскому такая идея не по нраву. «Пожалуйста, это всё может быть, но это не должно иметь под собой материальные затраты. В бюджет страны мы ни копейки на это не заложим. У них есть деньги, пусть купят те дома, усадьбы которые им нравятся. Но нельзя сегодня допустим музей убрать какой-нибудь и передать это человеку, имеющему отношения к дому Романовых»

-11

С семьёй Романовых у Владимира Вольфовича принципиальные разногласия. «Царь отказался от престола, струсил и практически предал страну, поэтому семья, дом Романовых они принесли огромный вред своими действиями»

И это обида не только политического деятеля, но и наследника именитых предков, чьи активы могли бы стать неплохим наследством, если бы не эти Романовы.

«Мой дед был фабрикант, крупный предприниматель. Я борюсь за фабрику, потому что я наследник, и это фабрика моего деда. Это очень важно знать для каждого человека. Вот по линии мамы я взял родословную за 300 лет с 1702 года»

Но Жириновский не был бы собой, если бы и собственной кровью не эпатировал публику.

Когда в девяностых стал популярен анализ на определение генома человека, он одним из первых поспешил этим воспользоваться. Этот уникальный анализ позволял сделать вывод о том частицы, чьих генов могли участвовать в формировании твоей собственной индивидуальности.

«Мне дали родословную за 40000 лет, в моей родословной есть такие известные фамилии как Наполеон, там допустим Гитлер, Эйнштейн, Белинский наш, там десятки известных людей. Они не родственники, но это как бы корни той семьи, которая из Восточной Африки переселилась в северную Африку и Европу».

Теперь понятно, что драки в Думе, и эпатажные заявления, всё это кровь предков, кипящая в венах Владимира Жириновского.

И разве он один такой?

Ксения Собчак получила сословное право считаться дворянкой в 2003 году. Когда Мария Владимировна Романова через 86 лет после краха монархии посмертно даровала титул её отцу Анатолию Собчаку.

-12

В середине 2014 года, 10 лет как потомственная дворянка Ксения Собчак публично пожурила потомственного с рождения дворянина Никиту Михалкова за барские замашки и припомнила ему его имение.

Но не учла, что у своих предков дворян Михалков учился не только охоте и хорошим манерам, но держать удар.

Михалков вызвал обидчицу на словесную дуэль, которая продолжалась на забаву публике несколько недель.

-13

«Ксения Анатольевна, в этом роскошном особняке я живу 63 года»

Когда другие, по велению моды, только доставали родословные с антресолей и сдували пыль с титулов предков, генеалогическое древо Михалковых было ухоженно и удобрено.

Знаменитый актер Петр Глебов, сыгравший Григория Мелехова в экранизации Тихого Дона, Никите Михалкову приходился двоюродным дядей. Дворянская ветвь Петра и его брата, художника Фёдора восходила к героям войны с Наполеоном.

-14

Трудно представить Никиту Михалкова на таком вот дворянском балу. Ведь одно дело играть дворянина в кино и совсем другое наряжаться в костюмы в реальной жизни.

Откуда же набрались потомки дворян таких вот представление о том, как подобает себя вести в аристократическом обществе.

На протяжении десятилетий, всё что касалось сытой, дореволюционной жизни господ, преподносилось в лучшем случае как анекдот. Особенную роль в этом сыграл советский кинематограф, который изображал дворян этакими полу монстрами. Пресыщенными и почти сумасшедшими, они только и делали, что жировали и портили жизнь приличным девушкам.

Вот и новая дворянская тусовка выглядит не менее анекдотично.

Вручает друг другу ордена, и ревниво подсчитывает количество благородных лейкоцитов в крови. Тяжелее когда маскарад подходит концу, без карнавального костюма и ордена на груди не каждому удается сохранять дворянскую осанку. А уж быть достойным памяти именитых предков и вовсе удел единиц.

-15

Вот к примеру самый настоящий князь, история его древнего аристократического рода начинается с 1022 года. И интервью Вадим Олегович Лопухин даёт на фоне усадьбы принадлежавший его прямым предкам с 17века.

-16

«Лопухинский переулок не переименовывался, Лопухинский сад в Петербурге он тоже был Лопухинским садом. Некоторые путают что в дворянстве самое важное какие-то привилегии или восприятие почетности этого положения. А для меня, мне так и в детстве всегда говорили, что прежде чем гордиться дворянством, надо чего-то самому достичь»

-17

Вадим Лопухин долгие годы руководил родильным отделением Спасо Перовского госпиталя Мира и Милосердия. Его подчиненные любили рассказывать историю, как князь не дождавшись сантехника, сам починил протекающий унитаз в отделении.

-18

«Я никогда не считал зазорным, работая главным врачом родильного дома, и потом руководитель перинатального центра, чтобы что-то починить, мне было ни сколько не сложно. Если я умею это делать, если не умею, то конечно зачем. Попытки вернуться в то время, в которое вернуться можно только в только в кино, вызывает только иронию, усмешку»

Ни доктор Лопухин, не режиссер Михалков, уже давно ничего никому не доказывают, но они и есть то самое исключение, которые лишь подтверждает правило, что в обозримом будущем Россия вряд ли снова поделится на сословия.

А в собственной голове можно быть хоть графом, хоть царем, в конце концов, глупость и высокомерие это не преступление.

Спасибо, что прочли данную статью. Если понравилось, ставьте лайк.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, я постараюсь написать еще много интересного. И конечно, пишите ваши комментарии.