Найти тему
Юрий Енцов

Русские хакеры как рекламный ход для выделения средств

Планы повышения эффективности Дата-центров основаны на переходе к облачным технологиям. Однако проблема оказалась сложнее, чем думали. 60 процентов всех федеральных ЦОТ-ов или почти 1200 центров обработки данных - принадлежат американским военным. Реформа может затянуться на годы, по крайней мере, в 2018 году ее не решить, считают специалисты. 4400 независимых центров обработки данных затворов уже закрыты, а их функции выполняет единый центр, но 5600 продолжают действовать и нет шансов их ликвидировать ранее 2020 года.

Некоторые учреждения, такие как космическое агентство НАСА и Управление социального обеспечения и еще более сотни организаций - лучше других соответствуют уровню современных требований, используя ресурсы объединенного сервера.

Основная цель состоит в том, чтобы закрыть 25 процентов крупных и 65 процентов малых центров обработки данных. Среди них ЦОТ-ы, содержащие сведения по делам ветеранов, которые в течение следующих двух лет закроют восемь процентов своих Дата-центров. Министерство транспорта планирует закрыть четыре процента своих крупных центров обработки данных. Это ничтожно мало.

Закон требует от федеральных учреждений представить планы, детализирующие меры по сокращению расходов, но это делается гораздо медленнее, чем ожидалось. Так 12 федеральных учреждений представили планы с потенциальной экономией в размере $ 600 млн. долларов, а планы еще десятине предусматривают сбережений. Естественно это, прежде всего, организации оборонного ведомства.

А что значит «экономия»? Это значит, кто-то лишится выгодных многомиллионных заказов!

Новая американская администрация, занимаясь бюджетными вопросами, больше фокусируется на военных расходах, сокращении для учреждений типа Агентства по охране окружающей среды и Национальных институтов здравоохранения и строительстве стены с Мексикой.

На консолидацию центров обработки данных следует взглянуть с точки зрения кибербезопасности. Это действительно веская причина для закрытия устаревших, плохо защищенных центров обработки данных с точки зрения нынешней администрации.

А кто может покуситься на ЦОД-ы? Конечно русские хакеры.

Первоначально циркулировали различные проекты такого рода, однако постепенно все застопорилось. Пока Белый дом ищет оптимальный вариант, который подтолкнет различные ведомства внести больший вклад в их разработку.

Это значит, что в Америке идет закулисная, подковерная борьба за миллионы. Одни тянут бюджетное «одеяло» в свою сторону, другие в свою.

Эффективное управление рисками включает в себя больше, чем просто защиту сетей и данных в настоящее время на каком-то месте. Оно также требует планирования, дальнейшего обслуживания, скоординированного и с регулярного улучшения и модернизации, модернизации, модернизации, а значит денег, денег и денег.

Повышение кибер-безопасности – хороший аргумент для консолидации центров обработки данных. В Министерства обороны США еще четыре года назад принята стратегия по созданию объединенной информационной среды, так как разрозненные центры обработки данных, сети и системы приводят ненужным расходам, ограничивает совместимость, и повышают опасность кибер-угроз.

источник

Подписаться