Голландские и американские учёные, независимо друг от друга, проводили исследования в области развития и сохранения памяти. Исследования показали, что регулярное употребление жирной рыбы улучшает память, а также предотвращает возможность появления болезни Альцгеймера. Как оказалось все их выводы подтвердили и Швейцарские доктора.
Фото Яндекс. Картинки
Ежедневное употребление 400 мгр жирных кислот Омега-3 предотвращают развитие слабоумия. Именно в рыбе и содержится эта кислота.
Полезность кислот Омега-3 на этом не заканчивается. Регулярное употребление рыбы предотвращает развитие сердечно-сосудистых, воспалительных и раковых заболеваний.
Две порции жирной рыбки в неделю и вы сможете забыть про проблемы с памятью. Если же вы предпочитаете менее жирную рыбу, то количество порций необходимо увеличить в три раза.
Кислоту Омега-3 рекомендуется употреблять людям после 40 и беременным женщинам, эта кислота влияет на формирование мозга ребёнка.
Это далеко не все преимущества рыбного питания
Во-первых, рыба и морепродукты – диетический низкокалорийных продукт, который можно употреблять желающим похудеть и людям с лишним весом.
Во-вторых, различные моллюски, тунец и лосось являются источниками белка, который усваивается нашим организмом в два раза быстрее, чем мясной. Рыбный белок содержат аминокислоты, которые укрепляют сердечную мышцу.
В-третьих, морская рыба и морепродукты богаты высоким содержанием различных минеральных веществ таких как цинк, йод, медь, марганец. Все эти вещества укрепляют сердце, поддерживают иммунитет и репродуктивные функции.
Итак, употребляя рыбу два раза в неделю можно понизить уровень холестерина, улучшить память, нормализовать обмен веществ и обеспечить организмы необходимыми витаминами и минералами.
На этом всё, подписывайтесь на наш канал и обязательно ставьте лайки - так в вашей ленте рекомендаций будет больше интересных статей.