Найти тему
Пенсионерам не сидится

Разбираемся почему на наших базах отдыха такие завышенные цены на проживание

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Недавно у нас вышла статья о базе отдыха Прибой, в которой я рассказала о том, что мы решили пожить один денек на Ейской косе, чтобы встретить рассвет, проводить закат и вообще побывать в "шкуре" отдыхающих на наших югах.

Та статья вызвала очень много откликов и в основном они были негативными. Как только не обозвали наш номер: и казарма, и сарай, и халупа, и конура, и хлев. И это еще самые мягкие выражения).

Да, номер по наполнению был скромный и простой, но все необходимое в нем было. А еще это компенсировалось близостью моря, самого лучшего пляжа Ейска и отличной территорией базы отдыха. По сути мы в номере только спали.

Про то, что цена на этот номер нам показалась высоковатой (2600 руб. в сутки) я в статье написала. Но давайте посмотрим на другие базы отдыха, которые находятся рядом. Оправдана ли эта цена? Может быть, рядом можно было снять более комфортабельный и более дешевый вариант?

Вообще, на Ейской косе находится порядка 10 баз отдыха различного уровня. Некоторые остались с советских времен, такая, например, как наша. А некоторые построили недавно. Соответственно, что от этого зависит комфортабельность номеров и цена на них.

На карте показаны не все базы отдыха
На карте показаны не все базы отдыха

Надо заметить, что на Ейской косе другого типа жилья, кроме баз отдыха и небольших гостиниц, нет. Нет здесь гостевых домов, нет квартир в аренду. То есть нет здоровой конкуренции. Поэтому цены такие какие есть.

На базах, оставшихся нам с советских времен, номера простые, с дешевым ремонтом. Соответственно, и цены тут ниже, чем на новых базах. Например, б/о "Песчаная коса", которая находится по соседству с "Прибоем", где мы отдыхали. За неделю отдыха в июле за стандартный номер тут придется заплатить 18200 рублей (те же 2600 в день). А по наполнению номер примерно такой же, в котором жили мы. Те же железные кровати, только сдвинутые вместе, тот же холодильник и телевизор.

Стандартный номер на б/о Песчаная коса
Стандартный номер на б/о Песчаная коса

Давайте посмотрим более новую б/о Парус. База находится на самом окончании косы. Инфраструктура отличная, новые домики, есть бассейн.

Номера тоже более комфортабельные с современной мебелью.

-5

Но стоить такой номер за неделю отдыха в июле будет уже 32200 рублей (4600 рублей в сутки).

Все-таки согласитесь, что разница большая, 2600 или 4600 в сутки. То есть, за деньги за неделю отдыха в Парусе можно прожить почти 2 недели в Песчаной косе или в Прибое.

И больше всего меня удивили такие комментарии, что те, кто живет на недорогих базах отдыха, не уважают себя и не любят своих детей! Но ведь доходы у всех разные. Неужели Мурке Муриной и иже с ней неизвестно, что люди, живущие в провинциальных, отдаленных от Москвы городов, получают вдвое меньше жителей Москвы? И что, их за это надо гнобить и унижать??

Рядом с нами в домике жила пара пенсионеров с севера, приехали надолго. Они взяли номер с трехразовым питанием. Были довольны всем, и близостью моря, и питанием в столовой.

Еще в наших же домиках жили три семьи с детьми. Они тоже приехали недели на две. Тоже вроде бы были довольны: море за порогом номера, солнце, детки постоянно на свежем воздухе, купаются в море, возятся в песке, гуляют на многочисленных детских и спортивных площадках. В номер приходили только спать. Но получается, что эти родители НЕ ЛЮБЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ, раз поселили их в такие условия.

Как будто никто из нас никогда не был в пионерских лагерях или в советских санаториях. Условия там были примерно такими же). Даже сейчас некоторые санатории выглядят почти так же как наш номер на базе отдыха.

Цена на санаторий Кирова в Ялте в июле этого года. Обстановка чуть получше, но цена!
Цена на санаторий Кирова в Ялте в июле этого года. Обстановка чуть получше, но цена!

А еще некоторые любят отдыхать в палатках, и даже с детьми. Я много таких семей видела в Должанке. Но получается, что они тоже НЕ ЛЮБЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ И НЕ УВАЖАЮТ СЕБЯ!

Ах, да! Еще они нищeбрoды! Нет чтоб поехать в Болгарию или в Турцию, как советовали многочисленные комментаторы, или на худой случай заселиться в 4*-5* гостиницу в Сочи, так нет же, они живут на таких "ущербных" базах отдыха.

Хотя я согласна, что возможно, Турция и дешевле сейчас, чем наши курорты, но не все могут и хотят сейчас ехать за границу.

Так оправданы ли цены на наши базы отдыха на Ейской косе? Многие в комментариях обвиняли местных отельеров в жадности и в жлобстве.

Во-первых, как вы видели по карте, на Ейской косе нет другого жилья для аренды кроме баз отдыха. То есть, нет конкуренции. Базы поновее - цена выше, постарее - цена ниже. Выбор есть на любой вкус. Как говорится, спрос рождает предложение, отсюда и такие цены.

Во-вторых, сезон в Ейске короткий, с июня по август, в сентябре уже многие базы закрываются, так как море уже становится холодным и туристы сюда не едут. То есть, отельерам за 3 месяца надо заработать денег на оставшиеся 9 месяцев.

Конечно, хотелось бы чтобы номера постоянно обновляли и проводили их реновацию. Но предполагаю, что доходы у хозяев этих баз отдыха не такие и большие. Наблюдаю, что "Прибой" с каждым годом все больше и больше "загибается", значит, не такой уж и прибыльный этот бизнес, либо руководство так неэффективно работает.

В заключение хотелось бы пожелать людям быть более терпимыми и толерантными к другим людям. Не у всех есть средства отдыхать в "крутых" отелях и за границей. А отдохнуть на юге, покупаться в море и зарядиться витамином D всем хочется.

И прежде чем писать комментарий, хорошенько подумайте, не оскорбляете ли вы кого-то своими высказываниями. В конце концов, ГОРДЫНЯ - один из семи смертных грехов.

-8

Напишите, где отдыхаете этим летом, какие цены в этом году на курортах. Довольны ли вы политикой цен на наших южных курортах?

-9