Найти тему
Эд Ситников

Ода русскому языку или там русский дух … там Русью пахнет! Часть первая.

«Труд сделал из обезьяны человека». Это известное выражение формулирует постулат, что движения мышц развили мозг древнего человека до мозга современного Хомо Сапиенса! А началось все с того, что обезьяна, цепляясь хвостом за ветки деревьев, напрягала определенные мышцы зада и начинала думать все лучше и лучше. Так развивался наш мозг: через одно место. Это, конечно, доведено мной до абсурда, с целью показать, что не труд сделал из обезьяны человека, а что-то другое. Даже само утверждение, что человек произошел от обезьяны ошибочно. Был общий предок, т. е. мы разные ветви общего предка! Хотя, более вероятно, что обезьяна получилась от генетической мутации именно человеческой ДНК. Например, у современного человека рождается ребенок с лишней хромосомой - этот ребенок с синдромом Дауна. Самое интересное, что они все на одно лицо независимо от внешности родителей! А уменьшения разнообразия даже во внешности - это регресс вида. Но, и мышление у них остановится в развитии до конца жизни на уровне малолетнего ребенка, который не имеет лишнюю хромосому. А теперь, предположим: у человека с синдромом Дауна рождается ребенок с ещё одной лишней хромосомой. С двумя лишними хромосомами по отношению к человеку без синдрома Дауна такой вид будет ... обезьяной: у них как раз на 2 хромосомы больше, чем у современного человека. Внешность и мышление у обезьян ещё больше деградировали по отношению к человеку с синдромом Дауна. И самое интересное, ни один генетик не ответит - был регресс у "человека" или прогресс у обезьяны после общего предка! Но, факт остаётся фактом: у человека может родиться ребенок с лишней хромосомой, а у обезьян детёныши без одной хромосомы от их нормы, в сторону человеческой ДНК, пока не зафиксированы. Наоборот, у обезьян рождаются детеныши с лишней хромосомой - это факт! И такие детёныши очень болезненны и, можно считать, не жизнеспособны.

Вдогонку ещё факт про хромосомы и общение: по последним исследованиям у певчих птиц на одну хромосому больше, чем у не певчих. Т.е. для чирикания нужна какая-то золотая хромосомная середина: мало - плохо, много – тоже не хорошо!

А вот как может повлиять приём пищи на нашу речь. Если человек перейдёт на жидкую пищу из тюбика (например, в космосе), то зубы будут ему не нужны: без жевания они расшатаются и выпадут! Хорошо, выпали зубы – речь очень упростилась или стала невозможной! Когда речь невозможна с помощью рта – выросли телепатические возможности: мыслей-то вагон! Выросли телепатические возможности – вырос затылок! Всё – мы хуманоиды! А для этого нужно всего лишь сменить способ приёма пищи. Кстати, именно смена пищевого рациона повлияла на наш мозг! После того, как наш предок перешёл на мясной рацион: он стал больше получать витамина В12, необходимый для питания мозга! С тех пор у жующих мясо человекообразных мозг стал расти - появилась возможность его развития. Обезьяны до сих пор не жуют мясо, некоторые изредка, поэтому развитие их мозга всё ещё на уровне животного. А мозг современного человека постоянно уменьшается: больше зелени стали употреблять! Веганы, блин! А различные способы приготовления пищи напрямую повлияли на продолжительность жизни: она увеличилась! Дело в том, что когда мы приготовляем пищу: мы её предварительно перерабатываем. Это влияет на скорость переработки пищи внутри желудка: желудку легче! Он отвечает тем же: он продлевает нам жизнь! В каком-то смысле мы подобны мухам. Муха плюёт на свою еду слюной, чтобы та переработалась до нужной консистенции только вне желудка. Мы лишь догадались со временем, что способ приготовления влияет на нашу продолжительность жизни!

Вернусь к начальной мысли: что сделало человека человеком? Мысль? Но, мыслят все виды животных, насекомые и даже микроорганизмы. А вот излагает мысли сложносоставной речью только человек! Именно речь сделала человека человеком! Причём учёными доказано, что речь у человеческих предков начала зарождаться примерно 20 миллионов лет назад!!! А, чем сложнее и многовариантнее построение слов в предложении и предложений в языке, чем больше слов в языке подвергается трансформации, тем изобретательнее носитель данного языка. Вот подумайте о чём-либо не вслух: вы "подумали" словами родного языка, на котором вас воспитали родители. И именно язык определяет уровень ваших мыслей, потому что когда вы мыслите, вы проговариваете мысль на родном языке: вы конструируете свои мысли именно на родном языке. Под определение самого богатого и многовариантного языка полностью подходит только русский язык!

Сколько же лет русскому языку? Вспомним произведения Пушкина - мы их понимаем без перевода и для нас они звучат, как будто написаны вчера. Хотя прошло около двухсот лет, за которые было несколько больших затяжных войн, несколько промышленных революций, несколько революций гражданских, т. е. немало больших потрясений общества, от которых язык должен быть измениться. Но, язык остался неизменным в плане построения слов и предложений, ушли лишь устаревшие слова. Получается, для изменения языка нужны весомые аргументы вплоть до замены носителя, а в течение времени язык меняется незначительно. Ну, и лингвистами признаётся факт, что русский язык является «медленным» языком, т.е. медленно изменяется во времени. Это я к тому, что все летописи написаны в стиле «древнерусского» языка, которого на самом деле, скорей всего, не было. Этот язык церковнославянский, состоящий из сборной солянки слов славянских языков, придуманный Константином для церковного богослужения. Вот интересно, почему Константина после смерти его ученики переименовали в Кирилла в честь существующей кириллицы? Придуманный им язык мёртвый, что и подтвердила история – на нём никто в России не разговаривает, кроме церковнослужителей, ведущих службу в церквях! Меня всегда мучил вопрос: а почему наша азбука кириллица, а не мефодица? Мефодий был на подхвате у Константина? Или они не равноапостольные братья? Нет, Мефодий имел более высокий сан, нежели его младший брат Константин, и имел больше оснований на название нашей письменности! Читая далее, вы поймёте, почему они не имеют никакого отношения к русской азбуке и письменности!

А что же летописи? А летописи – это литературный конкурс под названием «А из моего подвала лучше видно!». Причём литературный конкурс 17-ого века, а то и позднее! Есть множество фактов о том, что каноническая для историков «Повесть Временных Лет», с которой писали «древнюю историю Руси», нещадно редактировалась! Вот самый вопиющий: "Андрей Первозванный вышел из треустья Днепра, пошел в Новгород, а затем попал к грекам!" Дословно, конечно. Ни один историк не может объяснить, как Андрей попал «из варяг в греки»! Из Новгорода через Варяжское (Балтийское) море вокруг Европы по морям - и в греки? Легче пути не нашлось! Но, выяснилось, что треустье есть и было только у ... Дуная, НовОгород - город в Болгарии, а греки дальше - по прямой! Т. е. в «Киевской Руси» и в русском Новгороде он не был! Это лишь фантазия поздних переписчиков, пытавшихся замаскироваться за, якобы, древний язык, но явно ложанувшихся. Найдены все «древние» летописи о Руси почему-то в одном месте: у поляка - пана Радзивила! Их так и назвали «Радзивиловский свод летописей». А поляки "заклятые друзья" русских! Поэтому веры таким радзивиловским спискам должно быть "ноль"! И, опять же, ниже я объясню почему.

Вот достоверный факт о письменности русских, который подтверждает древность языка: в 1700 году Петр 1 ввел новое летоисчисление в России. На тот момент у русских шел 7208 год по старому стилю. Но, самое интересное, что года записывались ... буквами! Т. е., когда Константин (он же Кирилл) "придумывал нам азбуку", мы имели только зафиксированной БУКВАМИ (!!!) историю более чем в 6200 лет. Что-то Константин отстал во времени - на несколько тысяч лет!

Приведу данные из древних исторических документов о письменности русских, причём, документы из разных стран и разных временных отрезков истории, что нивелирует возможность их подделки.

Итак, каноник из Магдебурга Титмар, живший на рубеже X и XI веков, описывал храм полабских славян в древнем городе Ретра на территории Германии. В нём находились идолы, и на каждом из них было написано имя. Болгарский Черноризец Храбр (монах-воин) писал, что славяне пишут "чертами и резами". Путешественник X века араб Ахмад ибн Фадлан описывал погребальный обряд русов и указывал, что над могилой те ставили столбик, на котором писали имя покойного и имя его князя. Уже в VI веке византийские историки писали о славянах как об образованном народе, имеющем свою письменность — буквицу. Со II века наличие письменности у русов признавали скандинавы, которые называли венетов просвещёнными. Самое же древнее упоминание письменности на территории Руси находится в 513 году до нашей эры!, когда скифский царь вызывает персидского царя Дария I на поединок, написав тому "ругательное письмо".

А письменность возникает только там, где язык стабилен. И именно письменность не даёт языку сильно изменяться и передается из поколения в поколение в неизменном написанном виде: что написано пером - не вырубишь топором! Менялась и развивалась азбука, менялись слова, потому что менялся быт, а конструкция языка оставалась стабильной. Поэтому нас лишили тысячелетней письменности путём «изобретения» её для нас Константином в 9 веке. И я разрушу этот миф с помощью ДНК наших предков, антропологии, археологии, геологии, географии, зоологии, лингвистики, топонимики, гидронимики и санскрита! Когда несколько наук сходятся в одной точке, то историческая правда где-то очень близко!

Кто не в курсе, есть новая наука ДНК-генеалогия, которая по мужской Y-хромосоме может с точностью до +100 лет определить возраст останков мужчины в захоронениях, а также может определить гаплогруппу у любого из ныне живущих и связать её с предковой ветвью на несколько тысяч лет назад. Потому что раз в 25 лет в Y-хромосоме изменяется одна из 59 миллионов пар нуклеотидов. Соответственно, у сына повторяются все пары, как у отца, кроме одной: одна новая. Разница внука с дедом – две пары. Эти изменения не связаны с радиацией или другими нарушениями экологии: это чисто природный механизм поиска лучшего варианта из всех мутаций. И выживает только лучше из приспособившихся, поэтому природа пробует и ищет! Твоя задача – выжить! Не случайно, что на сегодняшний день известны только 22 основные гаплогруппы. Т.е. всё мужское население планеты имеет от одного общего прапрапраотца всего 22 его «детей» мужского пола (по гаплогруппам Y-хромосомы), которые дали современные поколения всех мужчин. Понятно, что «дети» употреблено, как общее потомство нашего прапрапраотца, а разнесены они по появлению в историческом периоде не на одну тысячу лет! Остальные его тысячи и тысячи «детей-сыновей» с другими мутациями не приспособились и вымерли. Напомню, что Y- хромосома передаётся только по мужской линии. Если в каком-то поколении рода появится мужчина с другой гаплогруппой, значит «папу» где-то подменила мама на другого папу и предковая гаплогруппа первого исчезает навсегда! Дальше идёт только новая гаплогруппа более удачливого папы! Почему, вы спросите, женщин не исследуют на Мт-ДНК, передающуюся только по женской линии? Исследуют, просто женщины менее постоянны: их захватывали, отдавали замуж без согласия, они безумно влюблялись и бежали за милым на край света, в общем, в их перемещениях сплошной хаос. А у мужчин в этом хоть какой-то порядок: сказал к маме, значит – к маме!

Следует отметить, что в Y-хромосоме почти нет генов: там сплошная биохимия, поэтому многие генетики даже с большим научным именем плавают в понятиях и смыслах новой науки. Наука новая, но данные по ДНК и Y-хромосоме собирались не один десяток лет генетиками разных стран и хранятся в открытом доступе в Интернете. Именно по временным меткам в Y-хромосоме современная наука смогла проследить путь гаплогруппы R1a1 - гаплогруппы всем известных ариев, их предков и наследников. Именно арии считаются основателями современной культуры. И именно у славян эта гаплогруппа основная, а немцы к ариям никакого отношения не имеют, кроме тех, которые были славянами по гаплогруппе R1a1, но перешли на немецкий язык – онемечились! Это я Адольфу! Потому что немцы имеют основную гаплогруппу R1b1 (эРбины). Именно по всему пути переселения гаплогруппы R1a1 располагаются основные древние южные цивилизации. А в возникших цивилизациях основным языком был, назовём его, прародитель санскрита или точнее прародитель русского языка. Потому что язык является основой цивилизации! И как только цивилизация утрачивала свой язык - цивилизация разрушалась. Яркие примеры: Древний Рим основали этруски, а Древнюю Грецию - пеласги. Это родственные народы, пришедшие с Алтая. Ни того, ни другого народа нет - их заместители другие народы, а вместе с ними заместился и язык: ушли цивилизации. Есть такой критерий: обычно, если народ был велик в прошлом - он умеет создавать и в настоящем. Что создали или изобрели современные греки? Современным грекам даже их народный танец Сиртаки придумали американцы при съёмках фильма в 1964 году! А самое древнее племя греков именовалось "ахейцы" - это санскритское название «культурных древнегреков». Настолько культурных, что даже самоназвания собственного народа на греческом языке у них не было! А все потому, что современный греческий язык не позволяет творить. А «древние греки» к современным не имеют ни какого отношения. И у современного греческого отсутствует порядка 10 букв, которые присутствуют на древнегреческих фресках. Самое интересное, что буквы, которые есть в «древнегреческом» и отсутствуют в современном греческом, есть в древнерусской азбуке. Получается, или современные греки деградировали по отношению к грекам древним, или это другой народ, к «древнегреческому» не имеющий отношения, но пришедший позже, и приведший к деградации оккупированную цивилизацию. Замещение «древних греков» другим народом подтверждают и современные ДНК исследования: гаплогруппы мужчин в древних захоронения не совпадают с гаплогруппами современных греческих мужчин!

Приведу вам лицо «древнегреческой национальности» - Сократа (Рис. 1)!

Рисунок 1. Сократ
Рисунок 1. Сократ

Вы же видите у него знаменитый греческий профиль? Нет? И я не вижу! Обыкновенный дедушка из обыкновенной русской деревни! Думаете бред? Тогда как сам Геродот прямо пишет, что среди троянцев были русы и русины. Сыновья троянского царя Приама носили славянские имена Троил и Дий. Первое имя до сих пор значится на Царь-пушке, второе встречается в славянской мифологии. А игры, введённые троянцами на территории Италии, назывались Trojani Ludi. В последующие века слово "люди" преобразовалось в латинское слово ludo (игра). Во владениях троянцев текла река Рса, или Раса, — верный признак нахождения на землях славян. А в надписи на могильном камне Энея призывается древнее славянское божество — Эзмень (Ясмень). Тело троянского героя Гектора сограждане бальзамируют и усаживают на трон в ожидании тризны. Бальзамирование тел встречалось у скифов и у древних славян — они могли год возить набальзамированное тело царя или князя по государству. Да и по "Илиаде" русы были на стороне троянцев — их привёл в числе других народов под стены города Антиф. Да что уж там говорить, если всем известное приветствие-прощание у итальянцев «Ciao» (Чао) выводится из слова «Slavo» или по-русски «Славянин»! Это ж нормально, в Древнем Риме славяне в приветствии славили себя и свою нацию!

А вот и сам Геродот! Очередной древнегрек не греческой наружности (Рис. 2)!

Рисунок 2. Геродот
Рисунок 2. Геродот

Я уж промолчу о таком факте, какие фамилии являются популярными в современной Италии! Нет, не промолчу! Смотрите рисунок 3!

Рисунок 3. Основные фамилии семей в Италии
Рисунок 3. Основные фамилии семей в Италии

Распределение фамилий (количество семей: папа, мама + детишечки) в современной Италии, и перевод фамилии, если возможно звучит так!

Rossi (Красный) 45.677

Russo (Русский) 31.372

Ferrari 26.204

Esposito 23.230

Bianchi (Белый) 18.794

Romano (Римский) 17.947

Colombo (Голубь) 17.670

Ricci (Кудрявый) 15.045

Marino 13.417

Greco (Грек) 13.416

Bruno (Темный) 13.108

Gallo (Петух) 12.902

Conti (Счета) 12.774

De Luca 12.608

Mancini (Левша) 12.471

Costa (Побережье, Стоимость) 12.256

Giordano (Иорданец) 12.236

Rizzo 12.147

Lombardi 11.598

Moretti 10.926

Удивительно не то, сколько там «красных» в Италии (это исконный цвет русских), а то, сколько в Италии «русских» по фамилии Russo!!! Помните? Руссо туристо, облико морале! Причём сицилийская мафия лидирует!!!

Теперь об индийском санскрите. Не смотря на то, что индийский санскрит, который нам известен, принесён из Аркаима (ныне Челябинская область России) 3600 лет назад мужчинами той самой гаплогруппой R1a1 (согласно временных меток в Y-хромосоме гаплогруппы R1a1 захороненных мужчин по пути следования) и засорен многими народами той же Средней Азии, и окончательно испорчен дравидами Индии: он наиболее похож на русский язык, более чем на любой другой индоевропейский язык. А, как известно, индийский санскрит называют родителем индоевропейских языков. Называли! Скажу проще: индийский санскрит – это ответвление от древнерусского, а не наоборот! Конечными носителями гаплогруппы R1a1 в Индии явились брахманы из высшей касты – 72% из них носители гаплогруппы R1a1 со снипами-маркерами из Аркаима. Они же являлись носителями знаний на санскрите. Письменность санскрита Деванагари – звучит по-русски «дева на горе» (devá на санскрите – мудрец, жрец): обозначала действо, при котором брахман (мудрец или devá), находясь на небольшой возвышенности-горе, сообщал присутствующим, расположившемся в зоне видимости, свои мысли посредством различных поз танца на этой горе, чтобы не орать в три горла. Скорей всего танцевала дева, в смысле девушка, что тоже не противоречит фонетике слова «Деванагари». До сих пор каждое движение в танце у индусов несёт некий смысл. Эдакие пляшущие человечки в зашифрованном письме или, правильнее, знаковом письме. Письменность Деванагари так и выглядит, как пляшущие человечки, соединившиеся в танце руками сверху. А соединение в танце-хороводе руками – это чисто русская традиция! Никаких гопаков и прочих славянских экстримов!

Согласно Y-хромосоме, определенной в останках мужчин в древних захоронениях гаплогруппа R1a1 распространялась следующим образом. 24 тысячи лет назад родился мальчик на Алтае (пока он самый древний из найденных). Его потомки двигались через Памир, через Иранское плато на Ближний Восток и со стороны "Древней Греции" вошли в Европу около 10 тысяч лет назад. Всем понятно, что по пути следования многие оставались на полюбившихся землях и образовывали свои поселения и цивилизации. А как только цивилизация теряла свой родной язык, с которым она пришла – она деградировала и разрушалась. Это я сейчас подсказал учёным, которые удивляются: «Откуда пришла цивилизация, куда исчезла? Мистика!». С Европы гаплогруппа R1a1 повернула на восток и около 5 тысяч лет назад зашла на Русскую равнину. Далее с Русской равнины гаплогруппа R1a1 пришла в Аркаим (ныне Челябинская область России). Около 3600 лет назад три потока одновременно двинули из Аркаима: один в Индию, другой на Ближний Восток и в Персию, ныне Иран, а третий – в Монголию и Северный Китай. Кстати, Иран переводится как страна Ариев и там до сих пор можно встретить чаепитие из русского самовара.

Вообще, арабисты отмечают, что вся топонимика и гидронимика Ближнего Востока имеет этимологию из русского языка: "ПалЁстАн, ЯРавия, ДаМаск, БоГдад и т.д. и т.п. А вот замечательное слово "Иерусалим"! Оно обозначает столицу первосвященника и переезжала вместе с ним, т.е. столиц было много. А этимология следующая: второй корень "Салем" - это по-арабски "мир" (вспоминаем "Ас-салем айлекум" – Мир вам!), а чей это мир? Смотрим первый корень. Яра!!! Яра Салем!!! Т.е. в еврейской будущей столице Мир Яра - древнего славянского языческого бога Солнца-Ярила! Не может быть, скажете? Тогда как вам такое! Возьмём имена известных библейских героев, которые на слуху. Адам и Ева. Это санскрит: "истинный" и "путь". Абрам и Сара. Опять санскрит: "небесный" и "царица". "Царь", слово, которое, якобы, "дали" нам культурные "древние греки", с этимологией "сё Яр" - "це Яр" или современное "это Яр": этимологически «подобный Богу Яру»! Интересно, на каком языке разговаривали "древние греки"- пеласги, если знали древние русские слова «сё» и "Яр"? Но, вернёмся к Библии. Третий сын Ноя Иафет/Иапет, имя которого имеет санскритскую этимологию: Jāna-pati – «царь». Да и само имя «Ной» легко читается на санскрите: Nāya – «вождь, мудрость, руководство». Этимология оказывается славянская, а не еврейская. Райский сад Едем от санскритского ādima и означает «первый» или фонетически по-русски «один»: этимологически «изначальная точка отчёта». Вы увидели число «один» в древнем веровании? Не удивляйтесь: далее я объясню, откуда взялись «арабские» цифры в христианском учении! На прарусском санскрите слова rāj и rājya означают соответственно: «царствовать» и «царствование, царство». А современное русское слово рай так же обозначает «Царство Божие» и «Царствие Небесное». В книге Бытие сказано, что Господь насадил рай «в Едеме на востоке». Имелась ввиду именно часть света на востоке – это Западно-Сибирская впадина! Дочитаете до конца – поймёте почему! О присутствии русского языка в Библии приведу такой пример: в какой реке крестили Исуса? В Иордане. Но, более древнее название этой реки «Йардан»: это мы узнаём из Гомера (Одиссея): «обитало у светлых потоков Ярдана». В слове «Ярдан» второй корень *danu (по-русски «дон») на русском прасанскрите «влага, вода, река». Чья вода или река, какой первый корень? Правильно – Яра! Рядом с Ярусалемом (Миром Яра) находится река Яра! Какая идиллия! Но, самое интересное, Ярусалем в Библии назывался просто Ариил. Фонетически – Ярило! Это нормально! А как вам город Иерихон – Яра Кон? ЗаКон нарушить можно: он За Коном Бога. Кон – нельзя нарушить: он от Бога Яра! Нормально же? Идём дальше. Какое главное имя бога у евреев? "Яхва". Но это опять санскрит: обозначает "вечно молодой"! И все кто читал Библию, знают, что Бог назывался там разными именами. Опять искажение: это имена разных богов, а не одного, потому что Библия создавалась как языческая! Дочитаете до конца – поймёте почему. Например, второе по популярности имя Бога после «Яхва» - «Йегова». Если знать, что во многих языках русской буквы «Я» нет, и она заменялась на два похожих звука, то «Йегова» - это «Ягова» от русского «Яга»! И языческое русское божество такое было – это дочь Вия и жена Велеса. Даже самоназвание страны «Израиль» имеет слабую этимологию на иврите! А, зная, что по Ближнему Востоку проходила праславянская гаплогруппа R1a1с Алтая (около 11000 лет назад) и повторно она же с Аркаима (около 3500 лет назад), этимология «Из рая» больше подходит: сходится даже фонетически! А «Раем» они называли свою прародину – Сибирь! И большие «райские» четыре реки из Библии на Ближнем Востоке никто найти не может, а в Сибири, пожалуйста: Тобол, Ишим, Иртыш, Обь! Тем более мы теперь понимаем, что на Ближний Восток это верование и саму Библию принесла праславянская гаплогруппа R1a1 из Аркаима (Андроновская культура). Изгнав Адама из рая, Господь Бог «поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Быт. 3: 24). А «отец истории» Геродот, описывая причерноморскую Скифию и простирающиеся за нею земли, приводил рассказ жреца-поэта Аристея о том, что соседями скифов были ещё вполне дружелюбные исседоны, но «за исседонами обитают аримаспы - одноглазые люди; за аримаспами - стерегущие золото грифы...» (Геродот IV: 13). А Алтай и есть из золота! Помните русское «алтын» - золотой?! И охраняют его грифы-грифоны-Василиски! Тем более Сибирь – родина мужчин гаплогруппы R1a1 и N1c1! Эти гаплогруппы основные у русских мужчин. Теперь вспомните икону, где Мария держит младенца, якобы, Исуса. Языческая славянская богиня смерти Мара держит вечно молодого Яра-младенца-солнышко (Яхва – с санскрита переводится, как мы теперь знаем, вечно молодой или младенец). Икона имела метафорический смысл. Вечная борьба противоположностей: всеобъемлющие тьма и смерть против зарождающихся света и жизни. Как инь и янь в одном флаконе. И тогда понятно Мария-девственница, потому что с Яром они не родственники: она его не рожала! Древние и не очень переписчики истории и Библии опять ошиблись! А теперь главный вопрос: как у евреев называется религия? Иудейская. В честь Иуды. А чем известен Иуда? Он предал Исуса за 30 сребреников. А кого предали евреи? Правильно! Исуса и его веру! Т.е. сначала было христианство, а лишь потом иудейство: сначала - Исус, а потом - предательство! И действительно: евреи не признают Исуса, как Мессию: они считают Мессией Моисея. Кстати, сам Моисей не был евреем: он общался с ними через переводчика! Итак, еврейская религия оказалась не еврейской, а взятой у народа, говорившего на родственном прарусскому санскриту языке. Библия была языческой и посвящена языческому русскому богу Солнца и Богу солнечного диска Хорсу, вечно молодому Богу Яру и Яге: язычество же многобожие! До сих пор большинство должностей в православной церкви посвящены Яру! Например, Иерей – Ярей, Протоиерей – ПротоЯрей, Иеродиакон – Яродьякон, Иеромона́х – Яромонах, Архимандри́т – Ярхимандрит, Патриарх – ПатриЯр или отец всех Яров!

В древности русские писали слоговым письмом – без гласных. Если в словах «Хорс» и «Христос» убрать гласные и греческое окончание мужского имени « -ос», то очень и очень... Хотя больше подходит смысловое сходство корней «христ» и «крест». Тем более у древних славян крест – символ солнца! Но, солнечный диск с крестом внутри - это опять славянский Хорс! Солнечный диск Хорса с крестом внутри вы можете увидеть на любой иконе Исуса прямо за его головой – солнечный нимб с крестом внутри! И только у него! В последствие славянскую Библию переиначивали разные народы на свой лад и со своими «заслугами». Вот и вся недолго. Тот же Константин (он же Кирилл) – «основоположник» славянской письменности – отметил, что, придя к Корсунь (Херсонес, производное от языческого Хорса!), он увидел Библию, написанную «русскими письменами»! Это 860 год! Т.е. в тот год христианства на Руси ещё не было (появится в 988 году – через 128 лет!), письменности на Руси не было (Кирилл ещё её не придумал – он только что нелегально пересёк границу!), а Библия в книжном переплёте на русском языке была!!! Переписчики истории Руси очень быстро вращаются в гробах! Заслужили!!!

Вот ещё несколько доводов, что евреи к христианству и Библии никакого отношения не имеют.

Первый – национальный уклад. У евреев главной в семье является мама. Даже национальность при зачатии не евреем-отцом определяется по матери-еврейке. Соответственно, главным богом у евреев должна быть женщина! А бог-мужчина – это не их национальная традиция! Хотя евреи пытались занести в Библию женщину-главбога Астарту, но попытка была обречена на провал, т.к. пришлось бы переписывать всю Библию заново. А это, сами понимаете, сделать было невозможно: знаний маловато!

Второй - уже научный! У евреев есть две линии ветхозаветных первосвященников: коэны и левиты. Коэны имеют две основные гаплогруппы J1 и J2 по Y-хромосоме. Снип-маркер гаплогруппы коэнов J1 имеет возраст всего 1050 лет, а снип-маркер коэнов гаплогруппы J2 – 3500 лет. А теперь, барабанная дробь: у левитов, в какой бы стране они не жили, основная гаплогруппа R1a1 (90%) – праславянская! И возраст их снипа-маркера в Y-хромосоме около 4000 лет! И этот снип-маркер из Аркаима (Челябинская область): R1a1 Z93! Что означает: сначала была праславянская религия (понятно, что не христианская), к которой лишь спустя 500 лет, или скорей всего позже, присоединились еврейские коэны. Кстати, Моисей из левитов! Теперь вы понимаете, почему Моисей разговаривал с евреями через переводчика? Потому что 4000 лет тому назад в Аркаиме на прарусском разговаривали! Ведь именно от туда «ушёл» прарусский санскрит в Индию, а Моисей в Палестину! Это нормально!

В-третьих. Я вообще не приписывал бы евреям, как кочевому народу в прошлом, какой-либо исторической значимости. Представьте, народ, называющий себя еврейским, расселился по всему миру маленькими анклавами. Не имеет своей страны. На иврите они, понятно, не разговаривали и даже не знали его: говорили на том языке, который был официальным в данной стране. Кому интересно могут найти информацию в интернете, что и иврит, и идиш, как языки еврейского народа, были придуманы максимум в 18-ом веке нашей эры: 200-300 лет назад! Они объясняют: якобы, еврейский язык был временно забыт и утрачен евреями на каких-то там 1000 лет! Ой, беда-беда бедовая! Да и свою священную Тору они тоже теряли на несколько веков! Как так надо было набедокурить, чтобы стало возможным потерять свою священную книгу? А вот современное государство «Израиль» основано в 1948 году с разрешения товарища Сталина: причины его согласия я не буду указывать, кому интересно найдёт их. Даже египетские исторические пергаменты «не знают» ни о каком исходе евреев из Древнего Египта, хотя по тем временам записывался каждый мешок нового урожая. Это как кумранские свитки на древнееврейском: что не находка, то подделка, причём поймали их на подделках америкосы! Но, последние исследования генетиков показали, что часть кумранских священных «еврейских» свитков к Кумрану вообще никакого отношения не имеют! Они написаны на коровьих шкурах, а коров в то время в Кумране не было! Археологи до сих пор пытаются найти еврейский след от Египта к Палестине: всех нашли – евреев нет! Тот же идиш – это диалект немецкого языка. А если иметь ввиду, что иврит – это арабский язык только другими буквами, то дальше всем станет понятно, что доводов больше и не надо! Поэтому читаем дальше!

Итак, если в христианской Библии этимология из прарусского санскрита с более устаревшими словами русского языка, то в мусульманской религии этимология просто современного русского языка. Но, это и не мудрено: ислам моложе событий, описанных в Библии. Например, слово "Коран" в арабском языке означает "священная книга": этимологии нет. Но, если прочитать слово слева направо (арабы пишут справа налево), то получится русское слово "нарок" или "нарочитый": этимология "нравоучение, наставление". Или вот слово "намаз": по-арабски - просто начало молитвы, на которую зазывает мулла; читаем по-русски наоборот "заман" или "заманивать" на молитву. По-арабски молельная поза называется "джабэ": по-русски "поза жабы"- на четвереньках с прикосновением двумя ладонями пола. И действительно, напоминает сидящую жабу. А разделы в Коране называются «Сур» или, наоборот «Рус», что по-арабски и по-русски означает "светлые". Так, арабское хадж (произносится «хажж») “паломничество в Мекку” происходит от русского «хожение» или «хождение». Вообще, в арабском языке много русских корней. Ещё один факт родства русского и арабского в их структурах: в обоих языках есть единственное число, двойственное число и множественное число. Например, мы говорим: один студент, два студента, три студента, четыре студента, пять студентов, шесть студентов. Три разных окончания слова «студент». Хотя из русского языка убрали определение двойственного числа, как видно из примера, окончания двойственного числа остались. Так же остались в русском языке и «лишние» падежи. Сейчас их официально шесть, но скрытых ещё не менее семи плюсом: ждательный, лишительный, счётный и т.д. А лингвисты до сих пор спорят, кто кому дал слова: русский арабскому или арабский русскому? Могу дать простой пример: слово "человек". В русском языке «человек» означает "думающий (чело – устаревшее «лоб») 100 лет (век)", а в арабском – просто "бродяга". Так кто кому дал?! У кого смысл богаче: тот и дал! Приводится такой пример первенства арабского над русским: сорока-воровка. На арабском «Сарака» обозначает «вор». И арабы говорят, что русские взяли арабское слово и присвоили смысл: вор (сорока) - воровка. Масло масляное! Теперь я вам, всем кто знает русский язык, задам вопрос: как вы назовёте ласково сороку? Сорочка или сороченька! Молодцы! Русская этимология слова «сорока» происходит от внешнего вида данной птицы: она словно в белой сорочке с длинными чёрными рукавчиками! Т.е., воровкой она стала по поведению! А изначально она красавица в рубашке-сорочке! У кого богаче смысл? Арабам есть, что возразить? Молчание ягнят. А, зная, что арабская ветвь гаплогруппы R1a1 Z93 отделилась вместе с языком от русской 3600 лет назад в Аркаиме, можно сделать вывод, что русской сорочке (рубашке) не менее 4000 лет! Это я патриарху Гундяеву (он же Кирилл), который утверждал, что до принятия христианства русские были варварами и сидели голыми на деревьях с непонятным языком! Теперь углубимся в арабское словообразование. Аль (передаётся в русской транскрипции как эль, الـ) определённый артикль в арабском языке. «Аль» не является отдельным словом и всегда пишется слитно со следующим словом, однако он не является и неотъемлемой частью этого слова. Определённый артикль, кто изучал иностранные языки, знают, что он преподносит следующее слово, как определённый объект. Итак, берём древнее название Греции «Эллада». Вы видите, что в начале названия присутствует определённый артикль «Аль-Эль». Он пишется слитно с основным, как и требует правило арабского языка. Но, арабского языка ещё не существует, а артикль есть! Кто его принёс? Посмотрите, какое основное слово в названии страны «ЭльЛАДА»? Правильно, русское слово «Лада». Что-то пеласги перемудрили: и арабов подставили и греков! Тем более, что именно в русской транскрипции артикль звучит как «Эль»! Совпадение скажете? Возьмём ещё одно похожее слово: немецкая река Эльба! Это искажённое название славянской реки «Лаба»! Опять первая буква «Л». Но её читают, как фонетический звук «эЛь» и получают названия «Эльба», а также «ЭльЛада». Я хочу сказать, что определённый артикль арабского языка «Аль-эль» вышел из русского языка до изобретения греческого алфавита, все буквы которого имеют фонетическое звучание. Исконно в русском языке буквы обозначали смысл из нескольких понятий, как в предложении! Неслучайно, что первые буквы греческого и арабского алфавита так похожи фонетически: «Альфа» и «Алиф». Это говорит о том, что зародыш арабского языка, выйдя из русского 3600 лет назад в Аркаиме, попал под влияние древнегреческого уже на Ближнем Востоке. А древнегреческий попал под влияние пеласгов, которые разговаривали на прарусском языке! ЭльЛАДА тому свидетельница! Да и сам слово «Аль» в древнерусском языке уже было. Обозначало оно следующее: 1) полнота, объединившаяся в одном; 2) всё в себя вобравший, правильное; 3) высшее. А «Лада» у славян – богиня любви, Рожаница, Матерь-Родиха! Теперь вы видите, что Аль-Лада и Аль-Лаба – это «полная или высшая любовь для продолжения Рода»! Тем более что редуцировался только один звук «Д» в «Б». Или наоборот.

В современном русском мы все артикли зашифровали в других частицах: наш язык же богаче – можем себе позволить! Например, неопределённый артикль мы преподносим так: «Один мастер изготавливает туфли из кожи». Именно слово «один» выполняет функцию неопределённого артикля! Но, если мы скажем: «Этот мастер изготавливает туфли из кожи», то мы употребляем определённый артикль «этот». И только в русском языке в отличие от примитивных языков имеется множество неопределённых и определённых артиклей – опять же, можем себе позволить! Тем более что древнегреческий «пеласг» переводится, как «лебедь». Только в русской мифологии лебедь – тотемная царская птица! Любовь к лебедю перенеслась в топонимы от прасанскритского корня «колпь» в многочисленных топонимах Колпин не только в России, но и в Европе, но и обнаружим перевод этого слова в одном из балтских славянских языков. В словаре верхнелужицко-русского языка это слово имеет перевод «лебедь». Можно было бы не обратить внимания на этот факт, если бы не удивительная распространенность топонима «колпино, колбино» на карте Европы именно в северной и центральной части России с заходом южнее на Алтай. И далее на Дальний Восток и даже на Аляску (около 200 топонимов). Весьма широко несколько видоизменными представлены эти топонимы на севере Польши (30 топонимов), а также на северо-востоке Германии (20 топонимов). И это при том, что уже на юге России в южно-славянских и западно-славянских языках имя этой великолепной птицы стало – лебедь. Т.е. южные и юго-западные славяне не знали прарусского санскрита! И этот факт я докажу далее не один раз!

А теперь вернёмся к названию государства – «Израиль». Как могут все проверить, многие называют его «ИзраЭль». Как вы видите, определённый артикль «Эль» написан слитно, но в конце основного слова! Основное слово «Из рая»! Для скептиков могу привести очень древние слова на русском с похожим окончанием: Итиль (скифское название будущей Волги), Ариил (библейский Яросалем с этимологией «Ярило»!). Теперь вы знаете, что «Аль» - по-русски «высшее», связанное с Богом. Опять арабы опоздали. Да и само слово "араб" имеет первый корень "яр" – по-русски «солнечно, жарко»! Что-то я не слышал у арабов про Яра: явно заимствованное слово, т.е. самоназвание им дал другой народ. Сами арабы выводят своё самоназвание из слова «арба» - четырёхколёсная повозка. В смысле, они на ней кочуют, т.е. «араб» – это кочующая повозка. Против русского «жарко» - слабовато! Не правда ли? А теперь прочитайте слово «Аллах» наоборот – получится «халла». На прарусском санскрите это «хлеб» или «плуг», т.е. первые мусульмане покланялись хлебу. Как это по-русски: «Хлеб – всему голова!». Были они изначально землепашцами или ариями («ар» - земля, как второй вариант этимологии слова «АРаб») и говорили на прарусском санскрите, только писать стали справа налево. Так я вам об этом уже рассказал, что арии из Аркаима разошлись тремя потоками около 3600 лет назад, в том числе и в ЯРабию! И были они землепашцами (Андроновская культура). Но, у мусульман бог имеет и другое более древнее имя - «Ас-Салем». «Ас-Салем айлекум» – кроме перевода «Мир Вам» переводится как «Бог с Вами»! Вспомнили «ЯроСАЛЕМ»? Так кто у мусульман древний бог? «Яр» говорите? Молодцы, возьмите пирожок со стола. Но, самое интересное, что начальная «Ас» из «Ас-Салем» или точнее «Аз», взята из русской АЗ-буки и обозначает «Бог, живущий и созидающий на земле»! Помните фразу Ивана Грозного: «АЗм есть царь!». Она обозначает: «Бог, живущий и созидающий на земле, есть подобный Яру». Кстати, русское «князь» из той же оперы! Это санскритское «Кан» или «Кхан» или «Хан» (небо, небесный, небом данный) + «Азм» или «Аз» (бог, живущий и созидающий на земле). Т.е. русское «князь» - это «КханАз» с прарусского санскрита «бог, данный небесами, живущий и созидающий на земле»! Ибо это заблуждение: все приписывают титул «каган», или он же «кахан», или он же укороченный «хан» к тюркским языкам, соответственно, систему власти - к тюркской, и делаются выводы о присутствие власти «татаро-монгол». «Каган», «кахан» или короткое «хан» образовано из прарусских санскритских «га» (-ग -ga [ga] идущий) и «хан» (ख kha [kha] n воздушное пространство; небо): «идущий» с «небес», т.е. «данный небесами» или подобный Богу. Этимологически то же самое, что и «це Яр», «царь». Каганат это наше родное - славянское! Или вот ещё одно древнее русское слово «Витязь»: корень «Вит» от древнего русского «витийствовать» или «думать». Соответственно: «ВитАз» - «думающий Бог, живущий и созидающий на Земле». Это думающий русский воин, потому что перед применением силы нужно использовать все мирные методы, чтобы избежать её применения! Сила - это последний аргумент! А теперь возьмём два похожих по смыслу и написанию слова: арабское «Салем» и еврейское «Шалом»: как мы помним, иврит – тот же арабский только другими буквами. Оба слова обозначают «Мир». Но, арабское «Салем», как мы уже знаем, имеет более древнее значение «Бог»: «шалом» такого значения не имеет. Из этого можно сделать вывод, что «Шалом» возникло позже «Салем», и именно тогда, когда у последнего возникло более молодое понятие «Мир». Я говорил, что иврит – это арабский только другими буквами? Вас не проведёшь! И на закуску: «Мага» на прарусском санскрите «жрец Света, воспевающий гимны», а «мед» – «мудрец». Т.е. Маго-мед – мудрый жрец Света, воспевающий гимны. Он же – будущий исламский пророк. По-арабски пророк называется «наби» (نبي ), от русского «небо»: понятно почему – он дан небесами! В настоящее время гаплогруппа R1a1 Z93, пришедшая с Аркаима, среди арабов достигает 12% от мужского населения, в том числе в таких знаменитых кланах, как клан Курейш, из которого вышел пророк Магомед (он же Мухаммад), основатель ислама, и его клан упоминается в Коране. Но, он же упоминается и в «Махабхарате». Клан «Курейш» - корень из санскрита कुरु kuru [kuru] m nom. pr. Куру - древний царь, основатель рода Куру. Потому что 4000 лет назад в Аркаиме разговаривали на прарусском и ещё помнили «Махабхарату».

По описанию путешественника Плано Карпини в 1253 году, когда он приехал в ставку Батыя («Бату» на санскрите «мальчик», а «Батый» - крепкий, прочный, надёжный мужчина; или по-русски современный «Батя»), то попал на какой-то местный религиозный праздник. Он описывает, что Батый в окружении православных священников зашёл в шатер с белыми стенами. Над шатром купол из золота. Сам шатер вмещал около 2000 человек! Не хилый такой шатёр! Ещё были шатры с красными стенами и, опять же, с золотыми куполами. Все историки ликуют, Батый в шатре - это монгол-кочевник с узким разрезом глаз. Но, опять переводчики и переписчики слукавили: "château" по буквам произносится как «шато» или "шатер", но переводится как "замок". Т.е. Батый входил в белокаменную православную церковь с золотыми куполами. Так же были церкви и из красного камня, как сейчас у московского Кремля. Самого же Батыя на иконе "Сергий Радонежский" изобразили блондином в русской царской короне. Да и дед его, Чингиз хан, относился, по утверждению арабского историка Рашида Ад-Дина, к роду «Кайят Барджигинов», и считали они сами себя "синеокими", то бишь, «синеглазыми»!

Чингиз хан синеокий или синеглазый? Вот как Чингиз хана описывают в алтайском эпосе «Маадай кора»:

В густом урмане бороды –

Лицо белее серебра,

Глаза – две синие звезды,

Меж ними нос - прямей горы.

Опять синеглазый, а густой бороды у монголоидов не бывает!

Кому не терпится увидеть образ Чингис хана, привожу миниатюру (Рис. 4) путешественника Марко Поло «Венчание Чингис хана на царство». Это, примерно, 50 лет после смерти Чингисхана. Марко Поло служил у его внука Хубилая. Поэтому понятно, что Чингис хана он рисовал с портретов, которые висели у его внука.

Рисунок 4. Венчание Чингис хана на царство. Из книги Марко Поло
Рисунок 4. Венчание Чингис хана на царство. Из книги Марко Поло

Но там ни одного монголоида, а великий полководец увенчан короной с лучами, как у солнца — атрибут русских правителей. Это идёт от Це Яров или царей, которые в данной короне подобны богу Солнца Яру на земле! Что поделаешь, если факты не сходятся с официальной историей. Приходится терпеть … официальную «историю»! А ведь по ней у нас начали и фильмы «исторические» снимать! Говорят, красивые! Сам не смотрел – денег на туфту жалко! Как вы видите, на гравюре многие царедворцы одеты в скифские шапки, которые потом носили русские стрельцы (Рис. 5)!

Рисунок 5. Русский стрелец в скифской шапке
Рисунок 5. Русский стрелец в скифской шапке

Да и все царевичи, и главные герои из русских сказок носили только такие скифские шапки (Рис. 6)!

Рисунок 6. Русский сказочный персонаж в скифской шапке
Рисунок 6. Русский сказочный персонаж в скифской шапке

А вот про моГолов в скифских шапках, напавших на Польшу и Венгрию при Легнице в 1241 году, пишут: "Одно из ключевых сражений западного похода монголов 1236—1242 годов и монгольского похода 1240—1242 годов, целью которого стали владения Даниила Галицкого, Польша и Венгрия. Сражение 9 апреля 1241 года близ силезского города Легница между монгольской армией под командованием Байдара и объединённым польско-немецким войском князя Генриха Благочестивого. Битва закончилась полной победой монголов". Вот они - моголы из Hedwig Manuscript Liegnitz (Рис. 7). А теперь дружно ищем на манускриптах монголов! Подсказка: они в скифских шапках!

Рисунок 7. Битва монголов при Легнице 1241 год
Рисунок 7. Битва монголов при Легнице 1241 год

Кстати, голова Генриха Благочестивого на копье могола (Рис. 8)

Рисунок 8. Монголы при Легнице 1241 год
Рисунок 8. Монголы при Легнице 1241 год

Или вот голубоглазый Чингис хан помоложе со своей супругой (Рис. 9). Под картиной с Чингисханом подписано «Grand Mogol» - «Великий МоГол»! Без буквы «Н»! А блондинка-супруга Хью Чен, не правда ли, русская красавица?

Рисунок 9. Чингис хан с супругой
Рисунок 9. Чингис хан с супругой

А теперь сравните изображение Чингисхана с самым известным китайским рисунком 18-го века (Рис.10). Почувствовали разницу?

Рисунок 10. Чингис хан по китайской версии 18-ого века
Рисунок 10. Чингис хан по китайской версии 18-ого века

Прошло 500 лет после смерти Чингисхана, а его и не узнать!

Согласно данных археологии на территории современной России и Средней Азии вплоть до Владивостока с Северным Китаем в период до 500 года нашей эры господствовали светлые европеоиды, которых называли саками. Самый известный сак – это Шакьямуни (Сакьямуни – Сакский мудрец), он же Будда. Недаром его изображают синеглазым. Этимология слова «сак» опять же из русского прасанскрита: शक् śak [shak] (P. pr. śaknóti – V; pf. śaśā́ka; aor. áśakat; pp. śaktá) мочь; быть сильным в чем-либо. Так возник термин «МОГол» с русской этимологией от слов: МОГу, МОЧь; быть сильным в чем-либо, как и в прарусском слове «сак». Тогда как сам термин «монголоидная раса» ввёл в середине 19-ого века Кристоф Майнерс в «двоичной расовой схеме». То есть, русское устаревшее «моГол» и как представитель расы «моНгол» – это разные слова, как по значению и этимологии, так и по временнóму возникновению с разницей минимум в 500 лет! Поэтому, если вы видите «исторический документ» с написанием «моНгол», то это означает, что написан данный «документ» не ранее 1850 года – после создания термина «моНгол» в двоичной расовой схеме! МОГолов ещё называли с искажением библейскими МАГогами. Видите букву «Н» в слове «МАГог»? И я не вижу! А она есть!!! Как в анекдоте! Иосиф Флавий в «Иудейских древностях» писал, что «Магог же положил начало тому народу, который от него получил название Магога, а ими (греками) именуется скифами». Недаром на старинных картах на большинстве территории Евразии существовали разные МОГольные страны МОГольной империи: от русского смысла «могучие» русского корня «мочь», «могу». Только писали латинскими буквами и получалось вот такое слово «Mogol». Русский корень «Маг» попал и в слово «МАГомед», с этимологией «жрец света»! Ещё одно значение слова «сак»: शक् Saka т скиф. Т.е. моНголов нигде не было, а были сплошные скифы! Дело в том, что скифы – это греческое название сколотов. «Сколоты» - это более полное самоназвание народа саков: и то и другое слово без гласных пишется одинаково, только одно чуть длиннее. Вот, например, в рукописи "Осада Константинополя русскими в 626 году и поход Ираклия в Персию" из грузинского пергаментного манускрипта, написанного предположительно в 1042 году выдающимся церковным деятелем тех времен Георгием Мтацминдели, так и написано: «На восьмой год царствования Фоки вступил на престол Ираклий по выбору всех князей и народа. Вся сила греческого царства была унижена и сокращена, и многократно сокрушена персами и “скифами, кои суть русские”». В каком году была осада? В 626-ом? А кем? Русскими? Патриарх Кирилл сказал же, что они сидели на деревьях и были варварами или барбарами! «Говорили на непонятном языке»: Патриарху Кириллу русский язык непонятен! Таперича вы знаете: среди Кириллов нет обманщиков!!! СКолоты или СоКолоты – этимология «со Колом; с Солнцем»: т.е. солнцепоклонники, соколовяне, они же славяне. «Сокол», как птица – это уже более поздняя смысловая привязка сколотов, а вот Солнце – более древняя смысловая привязка. Ибо «Колнце» - более древнее слово, ставшее потом словом «Солнце»! Это мощная цивилизация СаКов (они же МОГолы, они же европеоиды, они же праславяне, говорившие на прарусском языке или прасанскрите) построила Великую Китайскую стену бойницами на юг против китайцев и построила до Китайской стены 16 пирамид, многие из которых больше египетских. Та же Белая пирамида в Северном Китае в два раза выше самой высокой пирамиды в Египте! Кстати, бойницами на север Китайскую стену начали перестраивать при Мао Цзэдуне в 20-ом веке: некоторые из новоделов уже начали рассыпаться от дождей, оголив кучи современного строительного мусора внутри основания, даже банку древнейшей «Coca-cola» нашли! И в вдогонку архитектурный факт: сторожевые башни в Китайской стене полные копии чего? Древнерусских сторожевых башен на европейской территории России!!! То, что китайцы умеют копировать чужие идеи, сейчас знают все, но не до такой же степени! Кстати, «Катай» или «Китай» на древнерусском языке обозначает «огороженный» или «забор»! В нашем случае это Великий Китайский Забор! Помните Китай-город в Москве? След «древних» китайцев? Нет, просто слово «Китай» от русского корня «Кий» - палка частокола или «забор», «ограда». Для того, чтобы строить китайские пирамиды и Китайскую стену нужны технические знания, а не умение скакать, как показано в современных «исторических» фильмах! Только мощная в культурном плане страна может осуществить такие проекты, обладающая мощным языком и, соответственно, знаниями! Ещё в конце 1-ого тысячелетия нашей эры правители в Северном Китае были голубоглазыми или зеленоглазыми по китайским же источникам, например, генерал Лю (примерно 790-816 году уже нашей эры). Как подтверждение: их прародительница европеоидная 4000-летняя «Лоуланьская красавица» (Рис. 11) - находка археологов 1980-х.

Рисунок 11. Лоуланьская красавица. Мумия и её реставрация
Рисунок 11. Лоуланьская красавица. Мумия и её реставрация

В 1934 году шведский археолог Фольке Бергман обнаружил около 200 мумий светловолосых и европеоидных людей в Таримской впадине на северо-западе Китая (район, известный как Синьцзян, Восточный Туркестан или Уйгурия). Самые старые из мумий датируются 2000 г. до н.э. и 7 мужчин проверены учеными в 2010 г. и были положительны на SNP мутации, характерные для гаплогруппы R1a1 из Аркаима. Современные жители бассейна реки Тарим - уйгуры, относятся к изначально европеоидной гаплогруппе R1b-M73 (около 20%) и изначально европеоидной гаплогруппе R1a1-Z93 (около 30%). Первые теории о происхождении таримских мумий гласят, что это группа ранних наездников из культуры Репина (3700-3300 до н.э.) мигрировали из Дон-Поволжья в горы Алтая, основав культуру Афанасьево (около 3600-2400 до н.э.), откуда они двинулись на юг к Таримской впадине. Таримские мумии происходят от прото-русского народа, который расширил свои границы по всей Центральной Азии около 2000 года до нашей эры из синташтинско-петровско-андроновской культуры (это челябинский Аркаим, Юг Западной Сибири, Казахстан). Отдельные группы перешли Тянь-Шань и в конечном итоге попали в Таримскую впадину. В любом случае, большинство из мумий проверены, в том числе и на мтДНК (женская Х-хромосома, подобна мужской Y-хромосоме, с информацией по гаплогруппам, только передающихся от матери к дочери) и установлено, что в основном они принадлежали к монголоидной женской гаплогруппе C4, и лишь несколько из них европейских и ближневосточных гаплогрупп (H, K и R). Теперь понятно вам, откуда у европеоидных мужчин монголоидные дети?

Вот, например, мужчина из Казахстана (Рис. 12)! Антропологическая реконструкция мужчины вождя ямной культуры.

Рисунок 12. Предок казахов, киргизов, узбеков и таджиков
Рисунок 12. Предок казахов, киргизов, узбеков и таджиков

Найден на территории Западного Казахстана, Актюбинская область, могильник Кумсай, датируемый эпохой ранней бронзы (около 4 290 лет назад) - 3 тыс. до н.э. Захоронение Кумсай (Кырыкоба), которое состоит из более 160 курганов и насчитывает более 5 тысяч лет, исследуется учеными седьмой год. В раскопках участвуют специалисты областного историко-краеведческого музея, археологи, ученые и студенты АРГУ имени К. Жубанова, Алматы, Нур-Султана и Германии. Изучая курган могильника, ученые выяснили различные ритуалы погребения. Из-за поверий тех времен древние люди использовали много красной краски. Рост мужчины составлял 2 метра, он имел мощные надбровные дуги и челюсть, как у терминатора. Мужчина принадлежал к европеоидной расе кроманоидного типа, из-за относительно вытянутого лица, вероятно, имеет нордическое влияние. Красноватый оттенок черепа говорит нам о том, что тело было посыпано охрой. Его потомки станут казахами, узбеками и таджиками.

Да и по китайским же легендам все знания им принесли светлые голубоглазые боги с севера - Динлины. Большое значение приобретают китайские и мусульманские известия (Гардизи) о широком распространении от Иссык-Куля и до верховьев Енисея особого расового типа, фигурирующего в антропологической литературе под названием динлинской расы. Раса эта, судя по описанию источников, несомненно, европеоидная, светлой цветности, на востоке была представлена динлинами китайских летописей, на западе усунями тех же летописей. В настоящее время европеоидность этой расы вполне подтверждается палеоантропологическими материалами.

Ещё с конца 19 века в литературе принято отождествлять носителей тагарской культуры с «белокурыми народами» – «билами», «гелочами», «динлинами», упоминаемых в китайских летописях и локализуемыми где-то в Сибири. Это отождествление вызвано тем, что черепа людей тагарской культуры европеоидные.

Тагарская культура – археологическая культура, распространённая в 7-3 века до н.э. по Среднему Енисею в Минусинской котловине, районе Красноярска и восточной части Кемеровской области. Названа по острову Тагарскому на Енисее против Минусинска. Тагарская культура – культура скифского мира: характерны скифского типа оружие, конский убор, бронзовые котлы, зеркала, звериный стиль в искусстве. Своеобразие Тагарской культуры заключается в том, что все орудия и оружие изготовлены из бронзы.

Вот так выглядел древний представитель Тагарской археологической культуры, потомок славян (Рис.13), проживающий в Минусинской котловине примерно 25 веков тому назад. Явно не монголоид.

Рисунок 13. Обычный житель сибирского Тагара 7-ого век до н.э.
Рисунок 13. Обычный житель сибирского Тагара 7-ого век до н.э.

Кто в курсе тот знает, что всю "древнюю" историю Китая написал один иезуит из Европы в 18 веке! Но вот англичан, которые раскопали в конце 20-ого века древнюю гробницу в Северном Китае с мумиями европеоидов в клетчатой одежде (один из признаков ариев), китайские власти выгнали с раскопок, отобрав найденные мумии. В пирамиды они тоже никого не пускают. Есть что скрывать! Есть также исследования профессора Чудинова В.А., показывающее, что китайские иероглифы (ЯРОглифы – знаки Яра) - русские руны, расположенные под углом по отношению как их писали на Руси и записаны, как лигатуры. Лигатуры – это когда соседние буквы имеют общую стенку. Другие яроглифы рисовались с объекта, который они обозначали: т.е. были похожи графически на свой прототип.

Приведу примеры.

Вот «китайский» Яроглиф – «жизнь» (Рис. 14). Просто русская буква «Ж», обозначающая «жизнь», повёрнута набок.

Рисунок 14. Китайский иероглиф "жизнь"
Рисунок 14. Китайский иероглиф "жизнь"

Но, надо понимать, что в жизни должен присутствовать крест, как символ солнца и символ веры! И крест на яроглифе «жизнь» - главный по значению. Причём он там как православный: с тремя перекладинами! Думаете крест ни при чём?

Вот, например, «китайский» яроглиф «счастье» (Рис.15).

Рисунок 15. Китайский иероглиф "Счастье"
Рисунок 15. Китайский иероглиф "Счастье"

Видно, что человек - мужик (слева) бежит домой, где в окне стоит крест! Мужика видно издалека по определённому признаку, который есть только у настоящего мужика!

Не верите? Вот вам «большое счастье» по-китайски (Рис. 16)

Рисунок 16. Китайский иероглиф "Большое счастье"
Рисунок 16. Китайский иероглиф "Большое счастье"

Тот же мужик – только крест больше! Хотя у мужика тяга к дому, вроде, выросла! В принципе, составители яроглифов правы – у мужика главное в жизни: дом, жена, семья и вера! Вот оно большое счастье для мужика! Да и для женщины тоже большое счастье, когда у мужика всё в порядке с мужским здоровьем! Думаете слева не мужик?

Тогда вот вам яроглиф женщины (Рис. 17): две руки, две ноги, голова и, самое главное, животик – это репродуктивный орган у женщин. Репродуктивный орган мужчины вы видели выше на счастливых картинках!

Рисунок 17. Китайский иероглиф "Женщина"
Рисунок 17. Китайский иероглиф "Женщина"

Самое интересное, что если у тебя много женщин, то это - твоя распущенность (Рис. 18)! А если несколько женщин берутся за одно дело, то беспорядок обеспечен: выйдет полная сумятица.

Рисунок 18. Китайский иероглиф "Распущенность, беспорядок"
Рисунок 18. Китайский иероглиф "Распущенность, беспорядок"

Когда вам скажут: «Иероглифы не такие: они очень древние!». Покажите им настоящие древние «китайские» яроглифы (Рис. 19)!

Рисунок 19. Китайские иероглифы "Цзя Цзы"
Рисунок 19. Китайские иероглифы "Цзя Цзы"

Вот, например, Цзя Цзы - это сочетание небесных стволов и земных ветвей в астрологической карте. Крупные значки – древние символы, а рядом мелкие – современное написание.

Видите, опять кресты в древнейшем написании и их современное ретуширование!

Вот вам ещё примеры современных (слева) и древних «китайских» яроглифов (справа) (Рис. 20).

Рисунок 20. Китайские иероглифы в сравнении
Рисунок 20. Китайские иероглифы в сравнении
Рисунок 20. Китайские иероглифы в сравнении
Рисунок 20. Китайские иероглифы в сравнении

Опять сплошные кресты! Причём последний, конкретно православный, как на православных церквях!

Или вот считается официально, что бумага была изобретена китайцами в 105 году н. э., а изобретателем ее был придворный императора по имени Цай Лунь. Однако вот незадача – самые древние китайские книги, написанные на бумаге, датируются серединой XVII столетия, тогда как бумажные европейские книги сохранились с XI века, то есть они старше китайских, как минимум, на полтысячелетия.

Порох. Ну, это самый неудачный и самый несчастный китайский миф об изобретениях. Правда, сами китайцы не сильно настаивают на том, что это чисто их изобретение, якобы они получали порох из других земель. Дело в том, что для его изготовления необходимы материалы, которые … отсутствуют на территории Китая.

У китайцев плоский язык. Одно и тоже слово диаметрально меняет значение от интонации. При этом у них нет многозначности. В отличие от европейских языков. Спросите русских, что такое "уважение", и вы получите сотни разных ответов и метафор. Спросите миллиард китайцев, и они все ответят одинаково. Они просто расшифруют вам два иероглифа, которыми пишут слово "уважение". Язык определяет мышление и из-за этого китайцы хорошо зубрят и копируют, но плохо креативят сами. А чтоб вы понимали ситуацию с китайским языком до конца: южные и северные китайцы говорят на совершенно разных языках, как английский и французский. Южнокитайский вообще ближе к тайскому и лаосскому. И разграничение идёт по Великой Китайской стене! И кстати, в китайском языке нет слова … «китаец»!!! Вот такой он загадочный «китайский» язык!

Я боюсь вам приводить самый известный «китайский» символ…

Число 609 в китайской нумерологии считается священным. Но сами китайцы не могут догадаться, что это тот же знак «инь-ян», разложенный на элементы, только перевёрнутый зеркально на 180 градусов. Вот всем известный «Инь и Янь» (Рис. 21).

Рисунок 21. Китайский символ "Инь и Янь"
Рисунок 21. Китайский символ "Инь и Янь"

Китайцы вам не смогут объяснить символизм этих знаков! Я не китаец, поэтому я вам открою секрет этого символа! Значит, умные головы нам говорят, что Инь и янь (на китайском 陰陽, пиньинь: yīn yáng) — этап исходного космогенеза в представлении китайской философии, приобретение наибольшим разделением двух противоположных свойств. Графически обозначается появлением у двух противоположностей двух разных цветов — светлого и тёмного. До этого я вам показал, что всё намного проще и для расшифровки нужны прарусская культура и язык. Зажмурьтесь! А теперь откройте глаза и скажите, какие русские буквы вы тут видите? Первая (белая) строчная буква … «р»! Ну! Последняя (чёрная) строчная буква … « д ». А соединяет их по кругу общая буква «О». Ребусы из букв отгадывали? Итак, составляем: Р + О + Д. Получается: РОД! Соединение противоположностей: Мужчина + Женщина = РОД!!! Всё по-русски же написано: РОДить надо! Только соединение мужчины и женщины даёт космогенез! И только соединение мужчины и женщины имеет смысл! Остальное всё – извращения! А последние исследования учёных показывают, чем позднее женщина рожает, тем длиннее её жизнь! Дык понятно, у женщины происходит мощнейшее обновление организма из-за маленькой жизни под сердцем! И теперь вы понимаете, что символ инь-янь графически показывает зарождение новой жизни с передачей половины информации от мамы и половины информации от папы!

Инь- янь – это оплодотворённая женская яйцеклетка мужским сперматозоидом! Но наши предки знали больше нас: ребёнок закрепляет в своей ДНК полную генетическую информацию от каждого из родителей ровно пополам!

Кстати, пока самый древний инь-янь обнаружен в Триполье (Русская равнина) около 6000 лет назад, что древнее «китайского» минимум на 2000 лет! Вот он на фотографиях (Рис. 22 и 23)!

Рисунок 22. Славянский "Инь и Янь" на керамике Триполья
Рисунок 22. Славянский "Инь и Янь" на керамике Триполья
Рисунок 23. "Инь и Янь" из Триполья
Рисунок 23. "Инь и Янь" из Триполья

Итак, в «китайских» яроглифах нет ни чего особенного. Но вы должны понимать, что присутствие русских рун и разнообразных славянских крестов в древних яроглифах Китая подразумевает присутствие их носителей, говорящих на определённом языке! Современные китайцы не поклоняются же кресту! А, если вспомнить, что у русских главным символом счастья был крест-сВастика или, правильнее, сЧастика, а ещё правильнее «соуЧастика», тогда понятно, кто составлял «китайские» яроглифы. Тот же Марко Поло, служивший при дворе внука Чингисхана Хубилая (основавшего Пекин), отмечал в своей книге «О разнообразии мира», что «Всех великих государей, знайте, хоронят на горе Алтай! И где бы ни умер очередной Великий Хан МОГОЛОВ, хотя бы и за сто дней пути до того места, его везут хоронить только туда!». Вот объясните мне, почему так? Да потому, что «МОГолы» - это скифы, они же саки, они же сколоты, они же праславяне с прародиной Алтай! Это ДНК исследования подтверждают! Тот же Хубилай основал столицу (будущий Пекин) с санскритским названием Хан Балюк – Небесный Медведь. Помните из «Маугли» медведя Балу? «Балук» - это на санскрите и есть «медведь». Вы же не думаете, что название столицы было в честь смешного ленивого китайского бамбукового мишки панды? Представляю, хан Хубилай перед боем подкрашивает чёрные круги вокруг глаз, чтобы враги попадали от смеха ещё до боя! А настоящий сибирский медведь – это тотемное животное русских. Опять санскрит, опять чингизид, опять Северный Китай, опять Алтай!

А так, Китай как единое государство появился только в XVII-м веке, когда маньчжуры, пришедшие с севера, объединили под своей оккупацией сотни самых разных народов и переписали начисто всю их историю, объединив ее в один-единственный том. Самым первым открытием был тот факт, что никакого Китая в древности не существовало. Было множество самых разных государств, в которых жили самые разные народы, часто друг с другом не схожие совершенно. Да и Китай стал называться Китаем (то есть Чайной) только несколько сотен лет назад, когда его оккупировали маньчжуры и сотворили наконец-то одно единое политическое государство, населенное сотнями таких разных народов. А Маньчжуры, мы помним, были белые европеоиды!

Видите на следующем рисунке (Рис. 24) над шатрами русский крест и русская царская корона в кАтайской столице Хан Балук (на рисунке искажённое «хамбалех» - будущий Пекин)?

Рисунок 24. Катайская столица "Ханбалук" - будущий Пекин
Рисунок 24. Катайская столица "Ханбалук" - будущий Пекин

Это середина 13-ого века! Почему русская? Да потому что она с солнечными лучами! Это признак Яра или вернее ЦеЯра!!! Царя! Носитель данной шапки подобный Богу Солнца Яру! И кстати, столица Хан Балук была столицей Тартарии! Марко Поло писал в своей «Книге…» о том, что город Хан Балук имел в окружности (по периметру) 24 мили (для сравнения тогдашний Константинополь имел периметр 18 миль).

Очень известный арабский путешественник Рашид-ад-Дин указывает, что в 1300 г. в Хан Балуке хранились архивные и другие книги за минувшие пять тысяч лет! Книги с датировкой 3500 лет до нашей эры!!! Понимаете, на каком языке они были написаны? Понимаете, почему они не дошли до наших дней? Потому что бумага современными китайцами ещё не была изобретена, а у русских ещё не было письменности!!! Тобольск стал столицей Тартарии уже позже, когда Катайская Тартария отделилась от Империи. Столица Тартарии на старинных картах располагается в крупном регионе Катай, что восточнее пустыни Лоп (Lop), она же пустыня Шамо (Shamo или Xamo), она же нынешняя пустыня Гоби. Западнее пустыни Гоби расположен район КараКатай, то есть Чёрный Катай. Сам Катай находится рядом с рекой Тартар и одноимённым городом, которые, собственно, и дали название стране. Есть даже легенда, что пустыня Гоби была когда-то морем, и посреди неё стоял Белый Остров … Буян!!! Т.е., был более древний остров Буян нежели современный остров Рюген (Руян - Буян)! А может, современный Рюген является переносом более древнего Руяна из-за миграции народа гаплогруппы N1c1? Хотя в конце этого документа я укажу вам, где находился самый древний из древнейших прототипов острова Буяна!

Хотите посмотреть, как выглядел внук Чингисхана Хубилай? Да легко!!! Привожу гравюру Марко Поло, служившего у хана Хубилая (Рис. 25)!

Рисунок 25. Внук Чингис хана Хубилай.  Конец 13-ого века из книги Марко Поло
Рисунок 25. Внук Чингис хана Хубилай. Конец 13-ого века из книги Марко Поло

Кстати, если приглядитесь слева над ханом на потолке зала аудиенций славянское солнышко! А на центральном портрете хана Хубилая видно, что он в русской царской короне над чалмой!!! Русская царская шапка с лучами, как у солнца! Ну, типичный моНгол: губки бантиком, нос картошечкой!!! А как типичный скиф (он же соКОЛот – солнцепоклонник, соколовянин) – он ещё и приверженец звериного стиля в искусстве: по всей ханской одежде множество зверушек! Да и на маковке пагоды славянский крест с полумесяцем, прям как на православной церкви!

Но больше всего меня заинтересовал зверёк на груди у Хубилая! И я его нашёл! Вот он (Рис. 26)!

Рисунок 26. Индрик - русский отец всех зверей
Рисунок 26. Индрик - русский отец всех зверей

Отряд археологов Челябинского государственного университета и Университета Вайоминга нашел интересные находки во время совместных раскопок поселения бронзового века Черноречье 2 (в Челябинской области). Среди находок был и наш зверёк. Причём учёные сразу же признали за этим зверьком сибирские корни.

Это И́ндрик (Индрик-зверь) — персонаж русских легенд и «Голубиной книги», «всем зверям отец». В многочисленных вариантах «Духовного стиха о Голубиной книге» имя этого зверя является в разных формах: Индрок, Индра, Кондрык, Белояндрик, Вындрик, Единорог, Единрог и Единор.

По описанию «Голубиной книги» Индрик-зверь: «… живёт за океаном-морем. А рогом проходит зверь по поднебесью, он проходит все горы белокаменные, прочищает все ручьи и проточины, пропущает реки, кладязи студеные. Когда зверь рогом поворотится, словно облацы по поднебесью, вся мать-земля под ним всколыбается… все зверья земные к нему прикланятся, никому победы он не делает».

В разных списках стиха о Голубиной книге находятся различные черты в изображении Индрика, но во всех он называется «всем зверям отец». Он ходит по подземелью, пропущает реки и кладязи, или живёт на Фавор-горе; когда он поворотится, все звери ему поклоняются. Или же он живёт на Святой горе, ест и пьет из Синего моря, никому обиды не делает. Или он ходит рогом по подземелью, аки солнце по поднебесью.

Известна былина уральских казаков «Индрик-зверь», записанная от охотника Ивана Чакрыгина. Характерно, что персонаж этой былины воспринимался исполнителем не как фантастическое существо, а как обыкновенный зверь, хоть и довольно грозный. И. Н. Чакрыпин комментирует былину об Индрике-звере следующим образом: «Вот он какой, собака лютый Индрик-зверь! Сунься-ка на него — ожтесся, зуб скусишь. Побить такого зверя, касатик, не мутовку облизать». По мотивам былины у казаков существует песня «Не галичья стая подымалася…». В литературе часто встречается утверждение, что на фольклорный образ Индрика повлияли находки ископаемых остатков мамонтов, хотя обладал телом собаки.

Эскимосы называли загадочного зверя кит килу - килу-кнук. Он подрался с морским чудовищем, и его выбросило на берег, да так сильно, что он ушел под землю и остался там. Теперь роет ходы, но когда попадает на песчаные почвы, то образуются туннели, которые его сдавливают, и он погибает.

Рога зверя добывали весной, когда подтаивает и ломается лед, оттаивает земля. В это время появляются на поверхность головы индриков, у которых растут изо рта рога. Такое подробное описание позволяет не сомневаться, что речь идет о мамонтах. Индрик - это мамонт, только не настоящий, а мифический – образ.

Нам интересен тот факт, что хан Хубилай весь в атрибутах русской мифологии, и никто кроме нас этого не заметил! Да мы с вами хении – парадоксов друганы!

Ладно бы Индрик был выдумкой русского народа, а то он на самом деле был!!!

Рисунок 27. Настоящий Индрик возрастом не менее 40000 лет
Рисунок 27. Настоящий Индрик возрастом не менее 40000 лет

Об эласмотерии (Рис. 27) или сибирском единороге известно, что это род носорогов, обитавших в Евразии. О крупных размерах этого доисторического животного свидетельствует тот факт, что длина его тела составляла около 6 метров, а в высоту он достигал 2,5 метров, его вес был около 5 тонн. Главная особенность сибирского единорога – крупный куполообразный вырост на лбу, на котором находился полутораметровый массивный рог. Сибирский единорог считается одним из наиболее таинственных животных Ледникового периода. Благодаря новым данным прояснилась его судьба. Долгое время учёные полагали, что сибирские единороги вымерли более 200 тысяч лет назад. Однако, на основе проведённого дополнительного радиоуглеродного анализа найденных ископаемых останков 23 особей, выяснилось, что жили они не позднее, чем 39 тысяч лет назад. По словам учёных, эти доисторические животные могли сосуществовать с неандертальцами, и даже с первыми людьми на обширных пространствах евразийской части России. Учёные сделали важный вывод в точном определении степени родства сибирских единорогов и современных носорогов. Выяснилось, что они оказались гораздо более дальними родственниками, чем предполагалось раньше. Специалистам удалось установить, что предки сибирских единорогов и современных носорогов разделились и пошли разными эволюционными путями более 40 миллионов лет назад. В наши дни на планете существует всего пять видов носорогов. Известно, что в прошлом их насчитывалось около 250. Сибирский единорог был одним из самых больших. Также сибирский единорог являлся последним представителем уникального семейства носорогов, вымерших около 39 – 36 тысяч лет назад.

И вот эта единорожка попала в русские былины под именем Индрик – царя всех зверей! 40000 лет русскому фольклору? Кто бы сомневался!

Продолжение во второй части!