Стин Якобсен, являющийся главным экономистом Saxo bank, каждый год поражает общественность экономическими прогнозами, от которых порой начинают шевелиться на голове волосы. Речь идёт о новых встрясках, в результате чего многие задумаются о своём дальнейшем безбедном существовании.
Как уследить за новостями на рынке? Все просто: заполните анкету на сайте IndexPro и получите дайджест с текущими трендами в различных индустриях!
Одни машут рукой. Другие впадают в панику. Третьи ищут возможные выходы из ситуации.
1. Закончится ли кризис? Когда это будет?
Представители российского Центрального банка объявили, что максимальный показатель роста экономики ожидается в районе 2 %. В мировой экономике нестабильно. Долговые обязательства в некоторых странах очень высокие. Серьёзные проблемы предвидятся в первом полугодии. Россия не останется в стороне от кризиса.
2. По поводу наступления хороших времён россиянам переживать не стоит!
Умопомрачительного повышения цен на нефть не предвидится. Причина – наступления эры электричества. У РФ значительный потенциал для того, чтобы предложить оригинальные решения в данном направлении.
3. Жителям России стоит присмотреться к рынку акций
Обратите внимание на дешевизну фондового рынка. На акции подающих надежды компаний скидка составляет 50 %. «Аэрофлот», многие узкопрофильные банки имеют неплохие показатели.
4. Рубль совсем не похож на пациента из реанимации
Скорее всего, курс рубля больше не будет понижаться.
5. Один из часто задаваемых вопросов относительно рецессии
Превышает ли её риск 50%? Нет? Тогда можно вкладываться в активы, считающиеся рисковыми. Хорошим примером станет анализ американских процентных ставок.
Какие активы Стин Якобсен считает самыми опасными и рисковыми? Читайте полную версию материала и узнайте подробности.
6. Компании, в чью сферу деятельности входит производство электрооборудования, являются довольно перспективными
Всего через двенадцать лет двигатели внутреннего сгорания практически перестанут использоваться. Сейчас в это трудно поверить. Однако аналитики утверждают, что именно так и случится. Прогресс не остановить. Ставка на электротехнику кажется беспроигрышной, если учесть, что на эту отрасль обратили внимание крупнейшие концерны.
7. Грамотные действия главы Центрального банка РФ
Банковские учреждения закрываются. Уменьшение их количества на 200 в год явно не впечатляет. Между тем банков, функционирующих на территории Российской Федерации, предостаточно. Скорее всего, люди вскоре отдадут предпочтение солидным организациям, банкротство которых маловероятно, о чём свидетельствует тот факт, что даже серьёзные проблемы не стали причиной потери вкладчиками средств.
Заключение
Сам Стин считает, что экономисты, с умным видом делающие прогнозы, на самом деле не в состоянии предугадать всё.