Найти в Дзене

10 фраз начальника, которые не стоит пропускать мимо ушей, чтобы не потерять работу и не перетрудиться

Начальники много говорят и мало делают. Так кажется их работникам. Но, зачастую, дела обстоят иначе. Поэтому, если руководитель сказал какую-то из фраз, о которых пойдет речь, то нужно прислушаться. Вот эти слова:

1. «Я здесь начальник». Не исключаю, что руководитель просто упивается властью. Но, может быть, всё иначе. Возможно, что сотрудник ведет себя как-то уж очень неправильно. Прислушайтесь, обратите внимание.

К фразам начальника стоит прислушиваться. Изображение Javier Mur с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License
К фразам начальника стоит прислушиваться. Изображение Javier Mur с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License

2. «Я в вас разочарован». Возможно, что это манипуляция. Вероятно, руководитель хочет вызвать у вас чувство вины. А, может, и нет. Посмотрите, насколько хорошо вы справились, оцените результат.

3. «Это вас не касается». Возможно, что вы, действительно, заигрались и суете нос не в свое дело.

4. «Думаю, мне не стоит делиться с вами…». Вероятно, руководитель почему-то вам не доверяет. Подумайте, что вызывает у него такие чувства.

5. «Предшественник был интриганом и сплетником». Это довольно четкий намек на то, что не нужно вести двойные игры в компании. Работайте честно.

6. «Вы не справляетесь, потому что…». Дальше идет указание на пол или на возраст. Или еще на что-то.

В принципе, если такая фраза прозвучала, я бы не расстраивался. Это значит, что шансы исправиться есть.

Есть возможность показать, что я не просто мужчина, а супермужчина, который может сделать больше, чем все остальные. Была бы такая цель.

7. «Ваш коллега легко с этим справляется». Пугаться не надо. Просто выполняйте задания хорошо, чтобы таких фраз больше не звучало.

8. «Я знаю, что вы в отпуске/у вас выходной…». Неприятная фраза. Обязательно помогите руководителю, но только по телефону или удаленно. Сильно себя не утруждайте. Вы же отдыхаете.

9. «Разберитесь сами». Плохо, когда начальник перекладывает ответственность. Но делать нечего, придется разбираться. Я бы все же сделал так, чтоб и начальник тоже принял участие. Например, подходил бы к нему с уточняющими вопросами.

10. «У нас не компания, у нас семья». Нужно разделять эти два понятия. По трудовому договору в семью не принимают. Из неё не увольняют.

Запоминайте эти фразы. Понимайте, что они обозначают, и действуйте в соответствии с ситуацией. Подписывайтесь на канал!

Читайте ещё:

"Продайте мне ручку": как пройти этот тест на собеседовании, чтобы вас захотели взять на работу

Как учить ребенка договариваться с выгодой для него

6 моментов, которые не стоит терпеть на работе