В течение четырех месяцев я провожу эксперимент по дополнительному заработку (в интернете, в основном). Да, у меня есть работа и неплохая зарплата, но я хочу диверсифицировать доходы для того, чтобы быть более независимой от обстоятельств.
Итак, сегодня представляю вам отчет за июнь.
1. Кэшбэк. В Сбербанке в июне я вышла на самый высокий уровень кэшбэка - "Больше, чем спасибо". Не сказать, чтобы сказочно разбогатела на этом. За июнь мне удалось заработать 109 баллов, от начала эксперимента, т.е. с 1.03.2021 - 941 балл. В общем, я немного разочарована, но подробности здесь сообщать не буду - напишу об этом отдельную статью.
2. Платные опросы. В июне на "Анкетке" мне удалось заработать 135 рублей. Я заполнила 5 коротких версий опросов и 3 полных. За один полный опрос деньги пришли больше, чем через неделю - я даже подумала, что и тут обманули... Теперь у меня на счету 675 рублей, то есть до минимума вывода осталось всего 325. Посмотрим, за сколько месяцев я смогу добить 1000 р. - минимум вывода.
3. Сайты платных отзывов. На "Айреке" у меня дела пошли значительно лучше. За месяц я заработала 149,24 рубля (больше, чем на Анкетке!), написав при этом всего три отзыва.
Первый отзыв, на мицеллярную воду, был самым неудачным. Вообще-то я заметила, что на нее до меня написали около 70 отзывов, но все равно написала. Как результат - 1 рубль бонуса и всего два просмотра почти за месяц.
Потом я написала развернутый отзыв с большим количеством фотографий на холодильник. За него мне пришло 14 рублей (до того самый большой был 6 рублей). На этот холодильник было всего 3 отзыва, но все короткие и без фотографий. Мой сразу стал первым в ветке.
Третий отзыв был на пылесос - тоже развернутый, плюс более 20 фотографий. В конце я еще "плюсы" и "минусы перечислила. И вот через два дня мне пришел самый высокий бонус - 100 рублей.
А еще у меня появился реферал. Правда, ленивый какой-то. С его просмотров я получила всего 4 копейки - по 1 за каждый просмотр.
Так что на счету к концу месяца у меня накопилось 249,19 рублей, то есть благодаря бонусу за пылесос я легко (правда, на четвертом месяце))) преодолела минимум вывода (150 р.). Но решила вывести на телефон только 150, на счету у меня осталось 99 с копейками. За месяц заработаю еще рублей 50 и к концу июля опять выведу.
Деньги на телефон должны прийти в течение 10 дней. Так что если на телефоне закончились средства - Айрека не дождешься))) Зато без комиссий, и можно даже не платить налог на самозанятого.
Тем не менее, Айрек мне нравится. По сравнению с Дзеном он более стабильный и предсказуемый.
4. Биржи фриланса. Не еТексте я заработала за июнь 66,5 рублей. Эти деньги дались мне легко - три отзыва на любые статьи сайта b-mag, всего 1000 знаков за 70 рублей (3,5 р. откусила биржа). И статьи довольно интересные, но бесплатно комментарии никто не пишет.
То ли дело Дзен)))
Таким образом, с марта на еТексте у меня накопилось 406,13 рублей. Я думала, что смогу их вывести только если заработаю тысячу. Оказалось, что тысяча - это минимум вывода на карту, а на электронный кошелек достаточно 250 рублей! Правда, процент здесь в два раза больше: два против одного при выводе на карту. Так что вывела я 406 рублей, 13 копеек у меня еще на счету осталось. Комиссия отщипнула еще 8,12 рублей, в итоге на Ю-Мани я получила всего 397,88.
И еще с этих денег мне нужно было в приложении для самозанятых "Мой налог" сформировать чек и выслать его на биржу. То есть, с 406 рублей возьмут налог 4% - 16,24 рубля. Если учесть, что биржа и так платит копейки, еще и от моих заработанных 430 в результате всех сборов, комиссий и налогов у меня останется всего 381,64 рубля! Ну не грабеж ли?
Короче, я рада, что смогла вывести с этой биржи деньги и дальнейшее сотрудничество с ней не планирую!
А самое главное - мне неинтересно писать заказные тексты.
5. Яндекс-Дзен. В июне я здесь побила все свои рекорды и заработала... та-дам... 806,54 рублей. Это благодаря не очень удачной, на мой взгляд, статье про "Магнит". Она набрала более 400 лайков - рекорд для моего канала. Но для меня этот рекорд немного грустный...
Конечно, почти 1000 рублей - весьма неплохо для меня, жаль, нет никакой гарантии, что в июле удастся хотя бы сотню отхватить.
6. Проценты по вкладам. Сумма на моем накопительном счете увеличилась до 130000 (но не с начала расчетного периода), и за месяц я получила 128,5 рублей на проценты. Да ,3% на остаток - это очень мало. Если не истрачу эти деньги за лето, буду искать вклад с более выгодными условиями, и наверняка не в Сбербанке.
Итого за июнь я заработала: 109+135+149,24+66,5+806,54+128,5=1394,78.
Почти 1400 рублей. Да, мало, но это чуть меньше заработка за два предыдущих месяца.
А самое главное, я начала выводить реальные деньги - это меня мотивирует больше всего.
Всего за 4 месяца я заработала 4095,02 рубля. Если учесть, что у нас в стране бывают зарплаты в 12 тысяч - дополнительная тысяча рублей в месяц это неплохо.
Ну и традиционно - еще об одном источнике альтернативного дохода - моем огороде на подоконнике. В июне у меня начал плодоносить томат "Балкони елоу". На пачке написано, что плоды его весом граммов по 50, у меня же самый крупный едва дотянул до 20 г. За месяц сорвали более 10 помидоров общим весом граммов в 200. Так что пока этот источник дохода - так себе. Правда, растение еще цветет, но помидоров тут явно не объешься. Хорошо, что у меня есть еще и настоящий огород. Там мы рвем укроп, лук, салат и землянику мало-помалу.
Предыдущая статья этой рубрики:
Альтернативные источники дохода в мае: денег мало, но динамика положительная
Если у вас есть опыт заработка в интернете и не только, прошу поделиться опытом в комментариях. Ну и подписывайтесь, конечно, и лайки ставьте.
Всем здоровья и финансового благополучия!