Найти тему
Еда от ШефМаркет

Картошка с грибами в мультиварке со сметаной

Оглавление

Картошка с грибами в мультиварке со сметаной – настоящее наслаждение для любителей быстрой и вкусной кухни. Вы легко приготовите такой ужин на всю семью с малейшими временными затратами. «Волшебный горшочек» буквально сделает все за вас. Лишь только подготовьте и загрузите необходимые ингредиенты.

Картошка с грибами в мультиварке со сметаной

Эта картошка с грибами в мультиварке со сметаной получается нежной. Кремовый сливочный соус дополняет грибной вкус. Вместе они питают картофель соками, создавая изумительный аромат блюда.

Ингредиенты:

  • 450 г белых грибов;
  • 10 крупных клубней картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сметаны;
  • 150 г сыра Чеддер;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
-2

Приготовление:

  1. Очистите картофель, помойте. Порежьте кубиками среднего размера.
  2. Грибы помойте, порежьте ломтиками.
  3. Лук очистите, измельчите кубиками.
  4. Нагрейте смесь оливкового и сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  5. Готовьте и перемешивайте грибы на сливочном масле примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  6. Смешайте приготовленные грибы, картофель, тертый сыр, молоко, сметану, лук, масло. Добавьте соль, чесночный порошок и черный перец, перемешайте в мультиварке.
  7. Накройте крышку, включите программу тушения и установите время приготовления на 60 минут.

Картошка с грибами и курицей в мультиварке со сметаной

Если и существует комфортная еда для семейных трапез, рабочих будней, встречи друзей, то наверняка это картошка с грибами и курицей в мультиварке со сметаной. Шикарное блюдо, полное вкуса и аппетитных ароматов довольно легко приготовить. Вы можете пойти двумя путями: соединить все ингредиенты в мультиварке и запустить тушение или подготовить каждый, затем объединить. В первом случае вы получите простоту и быстроту, которая важна в рабочие будни. Во втором – густые, насыщенные вкусы, сводящие с ума.

Ингредиенты:

  • 16-20 клубней картофеля среднего размера;
  • 500 г грибов шампиньонов или классом выше;
  • 700 г куриного филе;
  • 1 крупный лук;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 300 г сметаны;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 ч. л. горчичного порошка;
  • ½ ч. л. копченой паприки;
  • 1/3 ч. л. меда;
  • Соль, перец молотый;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 2-3 лавровых листа.
-3

Приготовление:

  1. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками. Соберите в миске глубокой, залейте холодной водой.
  2. Очистите лук, морковь и перец. Нашинкуйте соломкой тонкой лук. Перец и морковь нарежьте соломкой чуть толще.
  3. Грибы порежьте ломтиками или пластинами.
  4. Куриное филе – кубиками среднего размера. Сложите филе в миску, добавьте горчичный порошок, мед, копченой паприки. Перемешайте, чтобы кусочки курицы покрылись специями.
  5. Налейте масло на дно чаши мультиварки, а также в сковороду.
  6. Включите режим жарки мультиварки. Когда масло нагреется, выложите кусочки курицы.
  7. Разогрейте сковороду на сильном огне, выложите картофель на сковороду, обжарьте.
  8. Сложите картофель к обжаренной курице. На сковороде подрумяньте грибы, добавьте овощи. Пассеруйте 3-5 минут.
  9. Выложите содержимое сковороды в чашу мультиварки. Посолите, добавьте лавровые листья, выложите сметану. Добавьте измельченный чеснок и стакан воды. Перемешайте содержимое чаши.
  10. Закройте крышку мультиварки, установите режим тушения на 30 минут.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются