Картошка с грибами в мультиварке со сметаной – настоящее наслаждение для любителей быстрой и вкусной кухни. Вы легко приготовите такой ужин на всю семью с малейшими временными затратами. «Волшебный горшочек» буквально сделает все за вас. Лишь только подготовьте и загрузите необходимые ингредиенты.
Картошка с грибами в мультиварке со сметаной
Эта картошка с грибами в мультиварке со сметаной получается нежной. Кремовый сливочный соус дополняет грибной вкус. Вместе они питают картофель соками, создавая изумительный аромат блюда.
Ингредиенты:
- 450 г белых грибов;
- 10 крупных клубней картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. сметаны;
- 150 г сыра Чеддер;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. соли;
- ¼ ч. л. молотого черного перца;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Очистите картофель, помойте. Порежьте кубиками среднего размера.
- Грибы помойте, порежьте ломтиками.
- Лук очистите, измельчите кубиками.
- Нагрейте смесь оливкового и сливочного масла в сковороде на среднем огне.
- Готовьте и перемешивайте грибы на сливочном масле примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Смешайте приготовленные грибы, картофель, тертый сыр, молоко, сметану, лук, масло. Добавьте соль, чесночный порошок и черный перец, перемешайте в мультиварке.
- Накройте крышку, включите программу тушения и установите время приготовления на 60 минут.
Картошка с грибами и курицей в мультиварке со сметаной
Если и существует комфортная еда для семейных трапез, рабочих будней, встречи друзей, то наверняка это картошка с грибами и курицей в мультиварке со сметаной. Шикарное блюдо, полное вкуса и аппетитных ароматов довольно легко приготовить. Вы можете пойти двумя путями: соединить все ингредиенты в мультиварке и запустить тушение или подготовить каждый, затем объединить. В первом случае вы получите простоту и быстроту, которая важна в рабочие будни. Во втором – густые, насыщенные вкусы, сводящие с ума.
Ингредиенты:
- 16-20 клубней картофеля среднего размера;
- 500 г грибов шампиньонов или классом выше;
- 700 г куриного филе;
- 1 крупный лук;
- 1 крупная морковь;
- 1 перец болгарский;
- 300 г сметаны;
- Масло подсолнечное;
- 1 ч. л. горчичного порошка;
- ½ ч. л. копченой паприки;
- 1/3 ч. л. меда;
- Соль, перец молотый;
- 4-5 зубков чеснока;
- 2-3 лавровых листа.
Приготовление:
- Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками. Соберите в миске глубокой, залейте холодной водой.
- Очистите лук, морковь и перец. Нашинкуйте соломкой тонкой лук. Перец и морковь нарежьте соломкой чуть толще.
- Грибы порежьте ломтиками или пластинами.
- Куриное филе – кубиками среднего размера. Сложите филе в миску, добавьте горчичный порошок, мед, копченой паприки. Перемешайте, чтобы кусочки курицы покрылись специями.
- Налейте масло на дно чаши мультиварки, а также в сковороду.
- Включите режим жарки мультиварки. Когда масло нагреется, выложите кусочки курицы.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, выложите картофель на сковороду, обжарьте.
- Сложите картофель к обжаренной курице. На сковороде подрумяньте грибы, добавьте овощи. Пассеруйте 3-5 минут.
- Выложите содержимое сковороды в чашу мультиварки. Посолите, добавьте лавровые листья, выложите сметану. Добавьте измельченный чеснок и стакан воды. Перемешайте содержимое чаши.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим тушения на 30 минут.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤