Замыкает наш список настоящий тяжеловес — герефордская корова. Ее вес может достигать до 1500 килограммов. Вывели ее в Англии еще в 17-18 века. Скот Герефордской породы выращивают в Новой Зеландии, США, Австралии,
В Россию впервые коровы были завезены в 1928-1932 годах из Англии и Уругвая. Сейчас в стране по численности герефордская порода занимает второе место среди мясных пород. Мать у них может быть только темно-красной, поэтому их легко отличить от других пород.
При рождении телята весят до 30 килограммов. Мясо «мраморное» и высококалорийное, стоит очень дорого. Такой скот быстро созревает и легко адаптируется к любым условиям. Мясо животных герефордской породы считается одним из лучших для приготовления стейков
Эта корова считается одной из древнейших и максимально продуктивных. Ей уже более трехсот лет. Ее вывели в Голландии и она относиться к чистопородным. Благодаря ей улучшились и даже образовались новые породы коров
Голландская порода находится по всему миру, в Россию она попала еще при правлении Петра первого. Отличается она своей черно-белой окраской с характерным поясом. Вырастает до 600 и даже 1000 килограммов.
Достоинства этой породы не только в том, что они быстро адаптируются к любым климатическим условиям, они являются максимально продуктивны по молоку и мясу. Также они относятся к скороспелым породам.
Но есть и несколько минусов содержания голландской коровы, например, они восприимчивы к разным инфекционным заболеваниям
Очень красивая и изящная порода коров. Они довольно длительное время дают качественный молочный продукт и их вес может достигать 820 килограммов.
Скотоводы Швецария и Франции поставили перед собой цель — сделать неприхотливую и выносливую породу коров с высокой продуктивностью. Начали они в 18 веке, им удалось получить корову со всеми необходимыми качествами только через столетие.
В 1889 году на Всемирной выставке во Франции состоялось официальное представление монбельярдской коровы. Среди всех своих сородичей данная порода считается самой изящной и потому ее берут сниматься в роликах о молоке
По сравнению с импортными породами, костромская менее продуктивна, но именно ее чаще всего выбирают российские фермеры из-за приспособленности к здешнему климату.
В 19 веке в Костромской области начали проводить эксперименты по увеличению продуктивности крупного рогатого скота. После долгих экспериментов, ученые смогли привести коров к приемлемым показателям. И в 1940 году костромскую породу начали поставлять за пределы области.
У костромской породы есть несколько особенностей, которые присущи только ей. Характер может быть любой. Разные фермеры по-разному отзываются об этой породе. Кто-то говорит, что они спокойные, а кто-то, наоборот, считает их буйными и беспокойными