Фондовая биржа в России возобновила всю работу относительно недавно. В 1991 году, после развала Советского Союза. За своё недолгое существование российская биржа поразила клиентов качеством и инновационностью работы.
Но в чём наша биржа лучше иностранных? Помечу наша страна так хороша в этом? Давайте разбираться.
У нас дешевле
Давайте сравнивать нашу биржу с крупнейшей биржей в мире — США. Работая с российскими брокерами, вы даже не представляете, что привычные вещи могут быть платными в США.
К примеру, вы знали, что некоторые графики платные в Соединённых Штатах? В некоторых же случаях вам надо платить за графики в реальном времени. В нашей же стране вы можете без проблем найти график любой компании, заинтересовавшей вас.
В США на бирже платно всё: индикаторы, новости и даже привычный нам "стакан" является платной функцией. У наших же брокеров только нишевые и сложнейшие функции на рынке являются платными. Все популярные индикаторы и информационные продукты являются бесплатными.
Банально, но у брокеров в США выше комиссия. У нас она тоже не из дешёвых, но по с равнению с США, это всё копейки. Неучитывание комиссии на американских рынках действительно могут разорить вас в краткие сроки.
Торговля на российской бирже является не только финансово-доступной, но и очень простой в освоении. Брокеры имеют в доступе простейшие для понимания и очень функциональные программы для торговли. Причём абсолютно бесплатно!
Торговля качественнее
Наши рынки работают лучше. Сделки выполняются безукоризненно, цены двигаются так, как нужно. В этом плане российская система контроля за сделками идеальна, в отличие от системы США, которая даёт сбои моментами.
В США не только дорогая, но и архаичная система торговли на бирже. Там до сих пр пользуются спросом реальные брокеры и биржевые залы! Приложения банков же для торговли никуда не годятся. Мало того, что интерфейс устарел, так обычно брокеры ещё и просят денег за это.
Наши банки же делают безупречные торговые приложения. Брокеры в России дают доступ к трём программам для торговли:
- Quik. Программа для профессионалов. Страшный интерфейс, но если разобраться, можно найти множество уникальных и полезных функций.
- Meta Trader 5. Простая в понимании и освоении программа. Функционал послабее, чем у квика.
- Собственная программа брокера. Российские брокеры всё чаще переходят на свои торговые программы. Интерфейс в таких программах современен и удобен. Но может не хватать каких-то функций.
Россия в плане биржевой торговли обгоняет США на несколько лет. Но как так получилось? Почему в нашей стране так развита биржевая торговля?
Почему наша биржа крутая?
Удивительно, что в России биржевая торговля настолько инновационная и современная. Можно выделить 2 пункта, благодаря которым наша биржа крутая:
- Новизна. В России биржа возобновила работу недавно, в 90-х годах. При возобновлении работы биржи использовались новейшие разработки в этом деле. В США же биржа никогда не прекращала своё существование, поэтому многие новшества были проигнорированы.
- Высокая конкуренция. биржевой рынок в России активно развивается, с каждым годом поток клиентов только увеличивается. Каждый банк старается забрать клиента себе, поэтому создаёт лучшие условия и удобство для клиента. В США уже есть крупнейшие банки, которые являются монополистами на биржевом рынке. К ним всё равно будут идти клиенты, даже если эти кампании не будут улучшаться.
А у вас есть счёт у российского брокера? Ставьте лайк, если да. Давайте посмотрим, сколько нас!
Есть ли у вас опыт торговли на бирже? Если есть, делитесь им в комментариях.