Когда мы говорим: «Это создано природой» – что мысленно себе представляем?
А когда верующие люди говорят о том, что всё сущее создано богом, они как это могли бы визуализировать?
Так вот. Вполне возможно, что объяснять происхождение неординарных объектов и суть некоторых явлений причудами природы начали тогда, когда о боге упоминать стало неудобно по идеологическим мотивам. Но сути-то это не меняет. Можно назвать душицу обыкновенную модным заморским словом «орегано», но от этого она травой быть не перестанет. Объяснение происхождения многих «причуд природы» не до конца выяснено или не выяснено совсем, и поэтому на помощь толкователям приходит универсальный шаблон:
– Это создано природой.
Кто такая Природа? Как её фамилия? Почему она такая могущественная?
Ответов на вопросы нет. По крайней мере, таких, которые способны удовлетворить жажду знаний у обычных любознательных людей. И именно по этой причине часть вопросов, которые являются предметами изучения естественных наук, незаметно переходят в сферы искусства и философии. На стыке гуманитарных и точных наук находится множество теорий, таких, например, как теория гелиотраксии, более известная обывателю как «Солнечная» или «Теория Чижевского», теория Вернадского о ноосфере и др.
Главным, на мой взгляд, «побочным эффектом» этих теорий является возникновение философских споров о том, что есть разум, а что есть объективный закон физики. Трудно ведь возразить против утверждения о том, что законы физики подчиняются здравом смыслу и потому могут быть установлены разумом. Природой, богом – как ни назови, но это разум. Причём высший. Такому разуму под силу абсолютно всё. Даже создание целых миров, не то что гор, морей, звёзд или планет.
А это означает и то, что мы имеем право предполагать, что наша Земля не только разумное существо, но и сама является творением разума. Следовательно, в её конструкции просто не может не остаться признаков планирования, проектирования и пр. В т. ч. остатков технологической разметки.
И фактами, косвенно подтверждающими искусственное строение Земли, можно считать:
– мегалиты,
– геоглифы,
– кратеры (воронки),
– телли,
– бастионные системы укреплений,
– стены и валы,
– горные системы,
– мегалитические объекты неизвестного происхождения и назначения.
I. Мегалиты
1. Кыштымский дракон
Находится в окрестностях поселка Слюдорудник, близ города Кыштым Челябинской области.
Скала Крылья Дракона как будто оплавлена. Находится на одной линии со стеной из мегалитов Аракульский Шихан.
Окаменевшая магматическая порода, в которой находятся включения не расплавленных фрагментов горной породы. О чём это говорит? Естественным предположением может быть версия о присутствии в данной местности потухшего вулкана. Тогда объяснение просто и логично. Магма, проникая на поверхность земли, увлекала с собой осколки камней, частично их плавила, но, остыв до того, как в ней полностью растворятся твёрдые камни, приняла такой живописный вид.
«В соответствии с существующими представлениями (Нестоянова, 1963; Червяковский, Каротеев, 1968) Уральская эвгеосинклиналь в палеозое представляла собой морской бассейн океанического типа. В конце силурийского времени бассейн мелеет и покрывается цепочками сближенных вулканических островов. Такой характер водоема сохраняется на значительной части территории до среднего карбона. Для первой половины этого периода характерны крайне интенсивные извержения вулканов центрального типа.
Во второй половине периода интенсивность вулканизма слабее, что позволяет осадочным образованиям увеличить свой объем (Непочатых, 1980; Серавкин, 1966, 1968, 1970 и др.). Установлена некоторая сохранность в современном рельефе вулканических построек в районе гг. Учалы, Сибай, дд. Ишмурзино, Богачевский, Семеновский, Рафиково, Абейсазово, Мамбетово, Акмурзино и др. Существенное изменение в первичный облик вулканических структур внесли различные разрывные нарушения, сдвигово-раздвиговые дислокации, глубокая эрозия и интенсивность метаморфического преобразования пород». (С сайта «Уралтуризм.ру»)
Но вот что настораживает. Эти расплавы во множестве встречаются как поверх структур, называемых останцами, так и в виде включений в эти останцы. Это говорит о том, что лавовые потоки могли плавить более древние структуры (сооружения) из камня.
Сам рельеф указывает на направление некоего потока, его направление видно даже без нарисованной мною красной стрелки. Направление приливной волны из Ледовитого океана? Очень может быть.
А может… Это искусственное русло огненной реки, которое кто-то когда-то построил, чтоб обуздать огненную стихию и направлять лавовые потоки в безопасном направлении?