в Привет всем! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными.
Сегодня у меня очередная утренняя Ода яйцам. Делаю скрэмбл или как его еще называют - яичницу-болтунью. Рецепт подсмотрен у великолепного Гордона Рамзи, у которого всегда есть пара фишек в приготовлении даже самого простого блюда. Здесь первая фишка в том, что солится эта болтунья уже в самом конце – это чтобы она не отдала воду во время готовки и не стала сухой. А вторая фишка – добавление крем-фреша, это типа сметаны у французов. Я не буду запариваться и использую нашу русскую, как говорится, те же яйца, только в профиль.
Кстати, о яйцах. Выбиваем в чашку 2 штуки, добавляем пару ложек молока и взбиваем вилкой. Без фанатизма, делать однородную массу не обязательно.
Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла, понаклоняв сковороду даем маслу растечься по дну и бортам и сливаем остатки в яйца с молоком. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду на сильном огне и вливаем яично-молочную смесь. Сразу же начинаем непрерывно переворачивать ее лопаткой поддевая со дна.
Доводим до полуготовности и добавляем столовую ложку сметаны «с горкой». Продолжаем перемешивать.
Высушивать скрэмбл не нужно. Доводим до скомкованности, солим, перчим. Готово!
Подаем как угодно, с зеленью или так, вприкуску или, например, на тосте.
Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.