Найти тему
malcovsky

Вареники с жимолостью на пару на кефирном тесте

Оглавление

Этот вкусное, простое блюдо, которое готовится на пару, чтобы максимально сохранить витамины и полезные свойства этих уникальных плодов.

Вареники с жимолостью на пару на кефирном тесте.
Вареники с жимолостью на пару на кефирном тесте.

Плоды нужно предварительно подготовить: очистить от всякого мусора, гнилых и испорченных и хорошо помыть.

Время приготовления: около 2 часов.
Выход: 6-8 порций.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления теста.
Ингредиенты для приготовления теста.
Ингредиенты для приготовления начинки.
Ингредиенты для приготовления начинки.

Ингредиенты:

• жимолость — 0,4 кг;
• сахар — 0,1 кг;
• масло растительное — немного;
Для теста:
• яйцо куриное — 1 шт;
• кефир — 250 мл;
• соль — щепотка;
• мука пшеничная — 500 г.

Приготовление:

1. В чашку вылить кефир и разбить яйцо. Добавить щепотку соли и хорошо взболтать.

Взбивание кефира и яйца.
Взбивание кефира и яйца.

2. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто — сначала вилкой, потом руками. Месить тесто 5-10 минут.

Добавление муки.
Добавление муки.
Замес теста.
Замес теста.
-7

Затем скатать тесто в шар, накрыть чашкой или завернуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре. Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать. При этом оно изменит свою текстуру, станет податливым и мягким.

Созревание теста.
Созревание теста.

3. Повторно перемесить тесто и опять оставить на 20 минут.
4. Далее, используя по частям, раскатать кружки желаемого размера толщиной 1-2 мм.

Раскатка теста.
Раскатка теста.
-10

При необходимости использовать муку.
5. Взять один кружочек теста, положить в центр несколько ягод и посыпать сахаром.

Добавление начинки.
Добавление начинки.

Далее свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами. Таким образом сделать все вареники.

Лепка вареников.
Лепка вареников.

Готовые вареники разложить на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Часть вареников можно заморозить. Для этого разместить вареники на доске в морозилке на пару часов и потом вареники можно переложить в пакет и хранить в морозилке.
6. Дно кругов мантышницы смазать тонким слоем растительного масла. Тогда вареники не прилипнут к кругам.

Смазка кругов растительным маслом.
Смазка кругов растительным маслом.

7. Разместить вареники. Они не должны соприкасаться.

Расположение вареников.
Расположение вареников.

8. Поставить на кипящую воду и варить 30-35 минут.

Варка вареников на пару.
Варка вареников на пару.

9. Пока вареника варятся сделать соус к ним, размяв жимолость с сахаром или взбив блендером.

Приготовление соуса.
Приготовление соуса.

Подавать с приготовленным соусом и/или сметаной.

Пример подачи.
Пример подачи.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Вареники с черникой на пару и кефирном тесте
Пельмени с щукой по-китайски
Пельмени с джусаем по-китайски
Пельмени с копчёной индейкой и свининой

Иные завтраки и закуски..

Еда
6,93 млн интересуются