Найти тему
ZAVODFOTO.RU

В России создали новый высокоточный стрелковый прицел

Специалисты АО «ЦНИИТОЧМАШ» (входит в состав госкорпорации «Ростех»), которое расположено в Подольске в инициативном порядке создали новейший высокоточный универсальный коллиматорный прицел ПКМ-75 с уникальными характеристиками точности и энергопотребления. Более того, он уже прошёл предварительные испытания и будет представлен широкой публике на международном военно-техническом форуме «Армия-2021», который пройдёт в конце августа в КВЦ «Патриот» (Кубинка). Кстати, в настоящее время в спецподразделениях различных силовых структур РФ достаточно распространены коллиматорные изделия иностранного производства, вот пора и тут дать бой иностранцам.

Винтовка с установленным ПКМ-75 / фото Ростех
Винтовка с установленным ПКМ-75 / фото Ростех

Данное изделие может устанавливаться практически на все автоматы, в том числе на оружие, которое используют наши спецподразделения при штурмовых операциях. Также ПКМ 75 совместим с приборами ночного видения и может работать при температурах от -50 до +60 градусов. По своим характеристикам оно превосходит представленные сейчас на рынке зарубежные аналоги, особенно при стрельбе на дальних дистанциях. Помимо повышенной точности, ПКМ-75, благодаря использованию литиевых батарей, обладает рекордным временем работы - более 50 тысяч часов.

Прицел ПКМ-75 / фото Ростех
Прицел ПКМ-75 / фото Ростех

А так коллиматорные прицелы вместо прицельной сетки используют особую метку, чья точность зависит от размера, измеряемого в угловых минутах. Размер стандартной метки 2 минуты, у нового прицела - 1. Это значительно повышает точность стрельбы и повышает её дальность. Кроме того, коллиматорный прицел выполняет ряд и других важных функций в войсках. Он позволяет сократить время на подготовку новобранцев, повысить точность первого выстрела, улучшить эффективность огня в сумерках, ночью, в тесных помещениях и из неустойчивых положений. Дело в том, что при прицеливании нет необходимости закрывать один глаз, что приходится делать, когда установлен механический прицел или оптика. Таким образом, стрелок получает возможность более чётко рассмотреть объект поражения с меньшим количеством физических манипуляций. К тому же у бойца не сужается угол зрения.

-3

Для справки. АО «ЦНИИточмаш» - это Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, который специализируется на разработке и производстве различных видов стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также экипировки военнослужащих, минометных и артиллерийских систем, оптико-электронных приборов, спортивных и охотничьих боеприпасов, герметичной тары для транспортировки и хранения, тренажеров-имитаторов стрелкового оружия. Свою историю предприятие ведёт с 17 мая 1944 года. За время своей работы Институт разработал и передал в серийноек производство более 120 различных образцов и комплексов стрелкового, артиллерийского, противотанкового вооружения, боевых технических средств и патронов различного типа.

-4

Ваш Промблогер №1 Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу: https://zen.yandex.ru/zavodfoto

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!

На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен  /  LiveJournalFacebook  /  ВК  /  Одноклассники  /  Instagram

Хобби
3,2 млн интересуются