Надеяться на помощь Евразийской комиссии, которая сейчас занимается расследованием нарушений со стороны агрегаторов, думаю, не стоит. Каждый сам кузнец своей судьбы, как говорится.
Анализирую два пути...
Моя жизнь – ТАКСИ
Ограничение на количество машин введут через пару лет, и вот тогда среди водителей начнётся жёсткая конкуренция. Чтобы не упустить нынешнее #рабочее место которое устраивает по графику или иным причинам, советую заранее подготовиться и подумать над тем, чтобы получить:
- СВИДЕТЕЛЬСТВО по профессии «Слесарь по ремонту автомобилей».
- СЕРТИФИКАТ о прохождении курсов экстремального вождения.
3. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ навыков оказания первой медицинской помощи. Курсы можно пройти за 16 часов дистанционно (от 660 рублей) и получить удостоверение установленного образца. Или взять диск:
4. ЗНАТЬ психологическое айкидо в общении - сами знаете, какие неадекватные пассажиры часто встречаются. А также получить ПРАВА - дополнительная категория вождения (тяжёлая техника).
Поверьте, всё, что выше перечислено, будет вашими ПРЕИМУЩЕСТВАМИ на любом месте работы.
ХВАТИТ с меня ТАКСИ
Вот, что пишут в комментариях бывшие водители такси:
«…я свалил и сплю спокойно…», «Такси - это наркотик, подсядешь, потом трудно слезть. Кажется, ты сам себе хозяин, когда хочешь, тогда и работаешь, но всё не так. Ты, как акула, которая если не будет двигаться, утонет - плавучесть отрицательная...»
#куда пойти работать? Из такси уходят за руль грузовика, общественного транспорта или строительной техники, становятся персональными и семейными водителями. Не везде заработная плата официальная на 100%, но есть стабильность, НЕТ дрожания за рейтинг, блокировки и вредных пассажиров. Подумайте о смене работы и позаботьтесь о здоровье!
Если оставаться в такси, значит надо развивать навыки, повышать профессионализм. Если уходить, то сначала лучше в смежную сферу, а потом попробовать переквалификацию.