Будущее настало. Заработать деньги в интернете можно чуть проще и быстрее, чем кажется. Фрилансеры и аутсёрсеры зарабатывают в разы больше человека за баранкой фуры или у станка на заводе. Хорошо это или плохо - разговор ни о чём. Это данность. Это факт.
Как перестроиться? Куда бежать? С чего начать и как делать деньги сидя из дома? Я решил этот вопрос ещё 10 лет назад и лет 5 как работаю "из дома". Часто слышу от знакомых и друзей : "научи", "чем заняться", "хочу также".
Во-первых, надо понимать, что работа из дома - это РАБОТА. Так что если двигателем перемен будет лень (дескать дома можно ничего не делать), то ничего не выйдет. Делать придётся много и (для начала) почти бесплатно. Сразу шестизначную зарплату тебе никто не даст. Но начальные цифры в районе 35 000р - 45 000р в регионах.
Во-вторых, единственный и основной способ - это найти именно то, что тебе будет ближе. Только так можно быстро выйти на уровень выше.
В-третьих, быстро заработать деньги в интернете возможно даже без навыков, без вложений и полному новичку, но речь в таком случае о мелкой подработке. 1000 рублей - 2000 рублей. Об этих вариантов в конце статьи.
Ещё больше способов заработков в интернете на официальном сайте: KGAM.Blog
Короткий список того, как заработать деньги в интернете
Интернет-Маркетинг
- Интернет-маркетолог
- Яндекс.Директ
- Google AdWords
- Реклама в YouTube
- SEO
- Marketplace
- E-Mail рассылка
Программирование
- Работа с Искусственным Интеллектом
- Работа с базами данных
- Создание сайтов
- Создание приложений
- CRM системы
- Работа с 1С
- Безопасность в сети
- Разработка игр
SMM
- Ведение соц.сетей
- Реклама во ВКонтакте
- Реклама в MyTarget
- Реклама в Тик-Ток
- Таргетированная реклама
- Продвижение в Инстаграм
Дизайн
- Дизайн контента
- Дизайн сайтов
- Дизайн приложений
- Дизайн интерьера
- Дизайн логотипов
- Дизайн в социальных сетях
- Промышленный дизайн
Творческие профессии
- Копирайтинг
- Фотограф
- Фотошоп
- Работа с аудио
- Работа с видео
Блоги
- Blog: YouTube
- Blog: Яндекс.Дзен
- Blog: Инстаграм.
- Blog: Тик-Ток
- Стриминг игр
- Подкастинг
Создание сайтов
- Сайты на тильде
- Сайты во ВКонтакте
Бизнес модели
- Продажи через интернет-магазин
- Продажи через интернет-магазин ВКонтакте
- Продажи через интернет-магазин в Инстаграм
- Информационные сайты
- Реферальные программы
Со знанием английского
- Партнёрские программы с иностранными маркет-плейсами
- Англоязычный контент
- Русскоязычный контент
- Интернет услуги для англоязычных стран: Эдворлдз и подобное
Подробнее о способах заработка денег в интернете
Интернет-Маркетинг как способ заработка из дома
Интернет-маркетолог
Что это?
Кто такой интернет-маркетолог? Не стоит путать с простым Маркетологом. В классическом виде маркетолог - это человек, что втюхивает невтюхиваемое и основывается в своей работе на примерные показатели. А Интернет-Маркетолог - это человек чистых и точных цифр и аналитики. Анализ всех каналов рекламы с вычислением ROI и прочих KPI
Чем придётся заниматься:
Необходимые навыки:
Контекстная реклама, таргетированная реклама, социальные сети, средства аналитики, и-мейл маркетинг, воронки продаж, юзабилити сайта, маркетплейсы... всё, что связано с продажами в круге ответственности интернет-маркетолога.
Нюансы:
Это что-то высшей формы маркетинга в сети. Для начала роста в этой стези стоит начать с одного из направлений, например, таргетинг ВКонтакте... далее добавляем инсту, далее изучаем аналитику, контекст... через год-два можно смело называть себя интернет-маркетологом и рубить дикие бабки за сотню.
Где научиться?
Вот объёмная статья где собраны лучшие курсы: 150 курсов по интернет-маркетингу
Яндекс.Директ
Что это?
Сервис контекстной рекламы. Это когда юзер что-то ищет в Яндексе, а ты ему !хоба - держи наш крутой товар. Реклама крутится на самом поиске и в рекламных сетях (сторонние сайты, почта, сервисы яндекса и так далее)
Чем придётся заниматься:
Смотрим на сайт, определяемся с товаром, собираем ключевые слова по которым спрашивают этот товар, формируем объявления, настраиваем стратегии, определяем бюджеты, запускаем рекламу и корректируем эффективности ради. Это если кратко. Вопрос чуть глубже (ибо есть реклама и без ключей или без объявлений или сайта)
Нюансы:
Хороший старт для понимания того как всё устроено. Обучившись директу - проще прокачаться в гугл эдвордз.
Где научиться рассказываем в этой статье: Обучение Яндекс.Директ
Google AdWords
Что это?
Таже ерундиситка, что и Яндекс.Директ, но только от Гугл. Так же товар ищут юзеры, а мы им его предлагаем.
Чем придётся заниматься:
Всё так же как и в Яндексе. Подбираем ключи, мутим объявы, кампании, стратегии, бюджеты. Корректируем.
Нюансы:
Ментально сложнее к пониманию, чем Яндекс.Директ, но шире инструментарий и есть возможность выхода на иностранный рынок. Бонусом огромная аудитория на мобилках, а ещё и Ютубы от сюда пускают.
Где научиться Google AdWords в этой статье: Обучение Google AdWords
Реклама YouTube
Что это?
Есть ролик на ютубах. Надо пустить на него рекламу. Для продажи товара или раскрутки бренда, блогера, канала, события. Настройка рекламы происходит из эдвордз (в основном, но можно и через сам ютуб).
Чем придётся заниматься:
Собирать аудиторию, ключевые слова. Формировать бюджеты, кампании, стратегии.
Нюансы:
Рынок того же директа шире. При всех масштабах Ютуб - рекламу на него заказывают редко. Но зато можно и цену накинуть (посмотри, в сети мало кто предлагает таковую услугу).
Больше курсов по работе с YouTube в этой статье: 13 курсов: обучение работе с YouTube. Как стать блогером и раскрутить свой канал?
SEO оптимизация
Что это?
Яндекс и Google решает кто и где будет показываться на поиске по своим хитрым и секретным правилам. Так вот СЕОшник - это тот парнишка (или девчуля), что заставляет, умоляет и заклинает показывать необходимый сайт как можно выше. После определённых манипуляций с сайтом.
Чем придётся заниматься:
Править сайты: заголовки, метаданные. Заказывать, редактировать и размещать текста. Размещать ссылки на сторонних ресурсах. Собирать и распределять семантику. Регистрировать на различных каталогах. Анализировать и править сайт на основе данных Яндекс.Вебмастера, Метрики, аналитикс, показателей скорости и поисковой выдачи.
Нюансы:
SEO граничит с шаманством. В том плане, что никаких гарантий. Правила игры меняется и без танцев с бубном, порой, не обойтись. Но в целом есть правила и стандарты и придерживаясь их можно достичь нужного результата.
Где научиться?
Вот подробная подборка: Обучение SEO
Маркет-Плейсы
Что это?
Озон, Амазон, Яндекс.Маркет, Алиэкспресс... короче, это как удобный и большой торговый центр в котором куча разных магазинов. МаркетПлейсы - примерно это и есть, но в интернетах.
Чем придётся заниматься:
Договариваться, ругаться, спорить с маркетплейсами. Размещать товары на них. Корректировать каталоги. Разбираться с логистикой.
Нюансы:
Грядет новая эра где правят большие игроки и агрегаторы. Удобнее посмотреть что есть у всех магазинов на одном сайте, чем бегать от одного к другому. Что пододвигает малые интернет-магазины, а значит работа завтра найдётся.
Вот хороший подходящий курс: Продвижение на маркетплейсах
Больше курсов в этой статье: 4 свежих он-лайн курса: Обучение работе с маркетплейсами
E-Mail рассылка
Что это?
Есть задача: разослать письма в рамках маркетинговой стратегии и итоговой коммерческой выгоды.
Чем придётся заниматься:
Формировать контент-план. Анализировать и вычищать базы адресатов. Мутить контент. Запускать и контролировать рассылку. Анализировать эффективность.
Нюансы:
Имейл маркетинг - это давно не о спаме, но о дружбе с комьюнити бренда. Одна из главных целей - это прочтение письма и интерес пользователя к написанному.
Все курсы по интернет-маркетингу собраны здесь: 150 курсов по интернет-маркетингу
Программирование как лучший способ работать из дома
Работа с Искусственным Интеллектом
Что это?
Нейроночка давно умнее многих хомо сапиенс. Скайнет уже говорит свои первые слова. Основная цель работы с ИИ: научить быстро и верно трактовать терабайты инфы и её использовать. Автоматизировать человечьи задачи и заменить, роботизировать их.
Чем придётся заниматься:
Это кодинг. Анализ. Структурирование опыта. Основная задача: обучать компухтер не совершать ошибок путём оптимизации алгоритмов и кода.
Нюансы:
За месяц-два не обучишься, но оно того стоит. За этим будущее и бабки, прям, хорошие за это дело. И часто в бакинских и евро. А ещё разве не хочется стать отцом эры киберпанка?
Работа с базами данных
Что это?
Что за Big Data? - спросишь ты. Это много-много информации - отвечу я. Например: демографические данные пользователей и их поведенческие реакции на рекламный траф... Ручками тут в эксельке не поправишь. Но вот все эти терабайты данных можно чётко заюзать в алчных целях злобных корпораций.
Чем придётся заниматься:
Кодинг, кодинг, кодинг. Задачи: собирать, кластеризировать, анализировать, формировать базы данных. Находить прикладное применение, корректировать БД, взаимодействовать с ИИ.
Нюансы:
Эта работа стоит рядом с ИИ, ибо БигДата даром не нужна простому смертному, а вот компухтер их быстро просчитает и применит обогащения ради своего хозяина.
Разработка и создание сайтов
Что это?
Сайты видел? Во вкладках браузера странички такие. Вот о них и говорю. Ну сайты. Ну в интернете. Вот их кто-то создал. Если хочешь, то тоже можешь.
Чем придётся заниматься:
Если общими словами. Придётся кодить, кодить и кодить.
Две основных составляющих при создании сайта:
Фронтенд-разработка. Юзают в коде HTML, CSS и JavaScript (речь о том, что видят простые смертные выйдя в интернет. "Внешний вид" сайта)
Бэкенд. Формируется при помощи PHP, Python, Ruby (речь о том, что никто толком не видит, но без этого "скелета" ничего не работает. "Внутрянка" сайта)
Нюансы:
Твоя задача сделать быстро и удобно, а вот за красиво должен отвечать дизайнер. Бабок не так, чтобы много, но от 50к в месяц. Твои кровные враги - это готовые решения и конструкторы сайтов, так что нужно делать, чтобы лучше, чем у них.
Разработка приложений
Что это?
Дичайшие и не очень идеи запихиваем в мобильные устройства. Почти как создание сайта, но с бОльшим количеством практичного применения и более сложной (уникальной) внутрянкой. Цели, просто, разные у сайтов и мобильных приложений.
Чем придётся заниматься:
Так же: фронтэнд и бэкэнд. Кодить, преображая эскизы и структуры в готовое приложение.
Нюансы:
Заказчиков найти не просто, но возможна монетизация своего приложения.
Настройка ЦРМ систем
Что это?
CRM - это такая штука для бизнеса, что структурирует все бизнес процессы. От продажи, каналов привлечения трафика, наличия товаров, до постановки задач специалистам, анализа эффективности сотрудников и взаимодействий внутри фирмы и с клиентом.
Чем придётся заниматься:
Взаимодействовать с выбранным поставщиком ЦРМ, структурировать процессы и цепочки взаимодействий, внедрять и синхронизировать сайт, приложения и сторонние сервисы.
Нюансы:
Чужая ЦРМ- это чужие "косяки" и "костыли". Если ты в кодинге БОГ - это не значит, что чужую программу как семечки будешь щёлкать. Но из плюсов - это именно то, что для большинства задач есть готовые решения.
Работа с 1С
Что это?
1C - это отечественная контора, что разрабатывает различный софт, но в простонародии она ассоциируется в первую очередь со своим топовым софтом 1С Бухгалтерия. Есть товары и их много, они поступают, продаются, размещаются на витринах и сайтах и вот 1С бухгалтерия это всё структурирует.
Чем придётся заниматься:
В первую очередь работать с софтом от 1С, а если чуть точнее, то синхронизировать и оптимизировать процессы взаимодействия с банком, сайтом, каталогом магазина и всё это нужно систематизировать.
Нюансы:
Таблицы и море данных надо сделать понятными для пользователя. И всё это на чужом софте со своими костылями и решениями. Из бонусов: у 1С хорошая партнёрская программа и внедряя софт от них - можно хорошо подзаработать на пассиве.
Безопасность в сети
Что это?
Защита данных и систем внутри кампании от информационных диверсий изнутри и снаружи. ДДОС атаки, вирусы и коммерческий шпионаж - ваши основные враги.
Чем придётся заниматься:
Безопасность ПО, связей внутри компании, сохранность переписки и прочие задачи по защите - всё на Вас. Для этого есть свой инструментарий и свой алгоритм проверки и контроля.
Нюансы:
Хороший специалист по безопасности сидит и ничего не делает, а вот если "он в мыле" и носится туда сюда или строчит строку за строкой на ПК, то вот это уже значит, что безопасность не на нужном уровне.
Разработка игр
Что это?
Мечта каждого зумера, бумера и прочих миллениалов. Делать игры? Звучит круто. В реальности - это тысячи строк кода сформированные на популярных движках.
Чем придётся заниматься:
Кодить на движке. Пример популярных движков: Unity, Unreal Engine 4.
Знание языков - обязательно. Примеры популярных языков: Blueprints и C++.
Не помешает знание основ 3D моделирования и для актуальных проектов понимание работы с виртуальной реальностью (VR).
Нюансы:
В одну каску здесь будет не просто. Дезигнер, как минимум, в помощь. Так же индюшатина стреляет редко и её выдавливают большие игроки рынка гейминга.
SMM (работа с социальными сетями)
Ведение соц.сетей (контент)
Что это?
Есть инста, есть ВКонтач или, господи прости, тик-ток или Одноклассники. Ваша задача: наполнять контентом согласно медиа-плану и общей маркетинговой стратегии.
Чем придётся заниматься:
Создавать медиа/контент -планы, формировать контент от текста, до изображения и видео, постить всю эту красоту в нужное время, подбирать хэштеги, анализировать тренды.
Нюансы:
Для видео - есть, например, supa, для постов canva. Трушные ребята, конечно, робят в фотошопе или корелле, но и без знания визуальных и видео редакторов можно полноценно работать.
Если бизнес не большой, а на рекламу жмутся, то цена твое работе - нули. Нет смысла в постинге без привлечения трафика.
Как научиться?
Вот в этой статье отвечаем на этот вопрос: Лучшие курсы по СММ
Таргетированная реклама ВКонтакте
Что это?
ВКонтач - популярная соц.сети в СНГ, это понятно, и там водятся потенциальные клиенты для бизнеса. Задача: привлечь из ВКонтача нужный траф в группу или на сайт.
Чем придётся заниматься:
Формировать аудитории, собирать ключевые слова, формировать рекламные креативы в различных форматах, тестировать варианты аудиторий и креативов, бюджетировать, анализировать на эффективность и оптимизировать РК.
Нюансы:
ВКонтакте - один из самых удобных сервисов для запуска рекламы. Научится за месяц? - Легко!
Как научиться?
Вот в этой статье отвечаем на этот вопрос: 17 курсов по таргетированной рекламе
Таргетированная реклама MyTarget
Что это?
Слышали о такой рекламной площадке? А она есть. Сервис таргетированной и контекстной рекламы. Вплотную дружит с моим миром, мэйл групп, одноклассниками, Вконтакте и ещё с множеством отечественных ресурсов.
Чем придётся заниматься:
Собирать ключи и аудитории, запускать рекламу в разных форматах, бюджетировать это всё добро и оптимизировать для лучших показателей ROI
Нюансы:
Спрос на настройку не огромный, но вот и спецов не так много, но при этом этот сервис может быть очень выгодным для бизнеса. То есть стать лучшим по МайТаргет в твоём городе? - Легко, учитывая, что их всего человек 5-10.
Как научиться?
Вот в этой статье отвечаем на этот вопрос: 17 курсов по таргетингу
Настройка рекламы в Тик-Ток
Что это?
Есть такая помойка вторичного контента как Тик-Ток, так вот и реклама там есть. И кто-то должен это запускать. Спрос на спецов опережает предложение.
Чем придётся заниматься:
Суть такая же, как и в любой таргетированной рекламе: собрал аудиторию, создал креатив, настроил кампанию, забил бюджеты и погнали.
Нюансы:
Вход в рекламу дорогой и потестить выйдет дорого. Сама система сырая, но улучшается с каждым месяцем. Аудитория, мягко говоря, растёт и растёт.
Таргетированная реклама
Что это?
Если проще и не вдаваясь в подробности, то это реклама в соц.сетях. Во всех. Инста, ВК, ОК, ФБ, Тик-Ток - всё на твоих хрупки плечах.
Чем придётся заниматься:
Формируем медиа-план, собираем аудитории, делаем креативы, определяем бюджеты, структурируем по разным соц.сетям, анализируем эффективность, распределяем приоритеты...
Нюансы:
Изучив каждую соц.сеть - обучение на этом не закончится. Сами сети меняются постоянно и бонус появляются новые. Так же эти каналы многие не воспринимают всерьёз.
Продвижение в Инстаграм
Что это?
Инста - это понятно чё такое. Так вот в продвижении инсты есть два направления:
1. Контент в самом аккаунте
2. Продвижение самого аккаунта
2.1. Реклама на аккаунт через фейсбук
2.2. Хэштеги и тренды
2.3. Репостинг и прочие упоминания у других товарищей.
2.4. Привлечение трафа извне и с других источников.
Чем придётся заниматься:
Формировать контент (посты, текста, сторис), рекламировать это добро, собирать аудитории, анализировать эффективность, считать вложенные бабки.
Нюансы:
в инсте, теперича, есть возможность делать "интернет-магазин", а это новая веха для коммерческого применения инстаграм. Успевай заскочить.
Где научиться работе с инстой?
Так вот же: Продвижение и работа с instagram
Дизайн как работа
Дизайн контента и рекламы
Что это?
Сайты, соц.сети и прочие коммерческие ресурсы требует рекламы, а эта реклама должна выглядеть тип-топ. За любой акцией о супер скидке стоит дезигнер. Баннера на сайте, посты в Одноклассниках - всё это дело рук конкретного человечка.
Чем придётся заниматься:
Пилить стандартные креативы под разные форматы. Фотошоп, корелл... в общем любой визуальный редактор тебе в руки и погнал бабки рубить.
Нюансы:
Будь осторожен. Не заметишь, как сядут на шею и !хоп уже пилишь контент для инсты на халяву.
Где научится?
Вот здесь подробнее: 130 курсов по Дизайну
Дизайн сайтов или ВебДизайн
Что это?
Всё, что валяется в сети создано не без участия чувства прекрасного. ВЕБдизайн - это особый жанр извращений в дизайне со своими правилами и жёсткими условиями. Не всё, что пришло в твою светлую головошку можно оптимально закодить.
Чем придётся заниматься:
Готовить эскизы и согласовывать с заказчиком. Готовить визуальный проект для насадки на скелет сайта. Есть специальные проги, упрощающие в разы трудозатраты и взаимодействия с программистом, но фотошоп, в целом, тоже сканает. А вот векторные редакторы, по типу корелла - уже не очень.
Нюансы:
Красиво - не равно правильно. Есть свои законы и правила при создании интернет-ресурсов. Главное, чтобы юзерфрендли это всё добро было.
Где научится?
Всё здесь же: 130 курсов по Дизайну
Дизайн приложений
Что это?
Таже ересь, что и сайты, но в мобилке. Юзаешь Яндекс.Такси? Календарь? Фонарик? Всё это также нарисовано дизайнером.
Чем придётся заниматься:
Готовить визуализацию диких идей и концепций с оглядкой на юзабилити, возможностью перевода в цифру и скорость работы приложения.
Нюансы:
Устройства разные и дизайн должен быть резиновым. Здесь, также, красиво и удобно - это разные вещи.
Где научится?
Тут и об этом есть: 130 курсов по Дизайну
Дизайн интерьеров
Что это?
Думаю, тут всё ясно. Люди хотят жить уютно, красиво и стильно.
Чем придётся заниматься:
Договариваться с клиентами и понимать их потребности, формировать концепты, креативить попурри из разных стилей, балансируя на гранях чувства прекрасного, визуализировать проекты в программах, договариваться с теми, кто это воплотит в жизнь и рассчитывать сметы за красоту твоего дизайна. Следить за верным исполнением идей.
Нюансы:
На картинке - это одно. Самая большая головная боль - это исполнители и, вечно растущие, сметы. Из плюсов направления: люди будут жить в домах всегда, а значит и делать их красивыми кто-то должен. Из минусов: страна нищает и спрос падает.
Где научится?
Вот здесь подробнее: 130 курсов по Дизайну
Дизайн логотипов
Что это?
Это те штуки, что Лебедев за миллионы продаёт. Картинки такие, обозначающие конкретный бренд.
Чем придётся заниматься:
Проводит анализ бренда, формировать айдентику, согласовывать концепты, рисовать и, вновь согласовывать, логотипы, убеждать людей, что логотип - это работа, а не пять минут делов.
Нюансы:
На грани безумия и бреда сумасшедшего ТЗ - это норма. Прочесть, что в голове у заказчика - это талант. Не столько важно сделать круто, сколько сделать круто, чтобы понравилось заказчику. И самый большой талант - это объяснить цену логотипа.
Где научится?
Вот здесь подробнее: 130 курсов по Дизайну
Дизайн и оформление соц.сетей
Что это?
Красивые фоточки, симпатишные постики, группы и аккаунты в едином классном стиле - всё это в твоих руках, если решил заняться дизайном в социалочке.
Чем придётся заниматься:
Посты и шапки в соц.группах - это первое. Бонусом сюда все элементы, что есть в конкретных соц.сетях (пример: "товары" и "меню" ВКонтаке)
Нюансы:
Спрос на услугу ровном уровне. То есть рыба есть. И не то, чтобы рос спрос, но и особо не падает.
По общению с клиентами: таже история, что и с логотипом. "я бы и сам смог так, если бы умел" - частая фраз заказчика. Здесь много вкусовщины и споров.
Где научится?
Вот здесь подробнее: 130 курсов по Дизайну
Промышленный дизайн
Что это?
Всё, что можно купить в магазине - упаковано в дизайнерские труды. Формфактор и прочая цветовая айдентика в бытовом проявлении.
Чем придётся заниматься:
Подгонять красоту и концепты под формы и возможности станков и оборудования производства, учитывая требования по размещению информации.
Нюансы:
Производств больше, чем кажется и рынок огромен. Аутсорс популярен. Особенно среди малого и среднего бизнеса. Да даже крупные компании не часто меняют упаковку.
Творческие профессии
Копирайтинг
Что это?
Текста на сайтах и прочих ресурсах, обычно, с подгонкой под правила поисковиков. Много букав за мелкий прайс.
Чем придётся заниматься:
Писать текста по ТЗ, проверять на уникальность, заспамленность и прочие показатели (есть специальные и удобные проги).
Работа, обычно, через биржи. ТЗ выставляют, чаще всего, SEOшники и на литературную ценность им плевать. Лишь бы ключей понапихать.
Нюансы:
Как подработка - мейби. Но 50 - 200 рублей за 1000 знаков... ну такое. Если есть компетенция в уникальной тематике или знание иностранного языка - тогда шансы большего заработка увеличиваются.
Фотограф: как заработать в интернете на фотографии?
Два пути подработки, связанные с интернетом:
- Фотостоки
- Фотография товаров в интернет-магазине.
Чем придётся заниматься:
Фотостоки:
Если хотите подзаработать на фотостоках, но нужно: много-много-много фотографий, делить на блоки по тематиками и ключевым запросам, молиться богам, чтобы фотка стрельнула.
Фотография товаров в интернет-магазине:
Фотать и корректировать фон на сотнях и тысячах товаров.
Нюансы:
Если подойти к фотостокам с хитринкой и планом - с этого можно подзаработать. В помощь Вам Wordstat для понимания спроса и верное распределение хэштегов. А ещё лучше топить в одном направлении, в одной тематике.
Фотошоп: обработка фотографий, нанесение знаков
Что это?
Ретушь фоточек и нанесение вотермарок, удаление фона на товарах и правка изображений
Чем придётся заниматься:
Помимо самой работы с фотошопом, главная задача - это поиск заказов. 50% времени - это этот самый поиск. Где найти заказы: могуза, КВОРК, яндекс.услуги, юду.
Нюансы:
Демпинг цен нереальный.
Работа с аудио контентом
Что это?
Подкасты, музыка, озвучка - за этим стоит обработка аудио.
Чем придётся заниматься:
Два направления:
Обработка аудио. Зачистка шумов, обрезка лишнего, выравнивание звуков, добавление эффектов. Под эти задачи подходи программы по типу Эдоби Аудишн.
Создание звука. Синтезация звуков, создание интро, музыки и так далее. К этому ближе такие проги как Фрути Лупс
Нюансы:
Это творчество и это круто, но за этим и подводные камни. Вечная борьба духовного и материального. Одно дело созидать, а другое продавать. НО для старта работы достаточно выучить одну/две программы. А далее уже чувство вкуса, такта и прочие слуховые тонкости.
Работа с видео-контентом
Что это?
Видео-реклама, ютубы там всякие, интро, заставки, крутые сторис, ТикТоки ... всё это видео контент. Пилится он как, тупо, с телефона, так и через специальные проги.
Чем придётся заниматься:
Созидать, резать, клеить, добавлять эффекты и всё это у ПК и в одной из основных прог: по типу Вегас
Нюансы:
Каждый зумер о ютубах с тик-током мечтает на миллиарды подписунов, а вот клеить его шедевры уже твоя работа. Ну и не только для них, конечно. Есть и серьезные проекты.
Блоги: как заработать?
Блог: YouTube
Что это?
Пилишь видосики, считай блогер.
Чем придётся заниматься:
Идея, сценарий, съёмка, свет, звук, работа с аудиторией, монтаж, монетизация, а главное, реклама и раскрутка - вот это и есть блогинг в ютубах.
Нюансы:
Бог бы с ним с контентом. Даже, если ты супер талантлив, но без бабок, толком не влетишь в топы.
Больше курсов по работе с YouTube в этой статье: 13 курсов: обучение работе с YouTube. Как стать блогером и раскрутить свой канал?
Блог: Яндекс.Дзен
Что это?
Дзен - это там, где ты сейчас находишься, бро. Вот у меня пару статей на канале. Считай, что я блогер (но на самом деле это один из 3х каналов. Этот самый молодой)
Чем придётся заниматься:
Писать много букав, искать идеи статей (wordstat тебе в помощь), вставлять изображения, раскручивать канал.
Нюансы:
Водятся ли тут бабки? Да, не особо. Но если есть время, то 20 000 - 30 000 с канала можно приподнять. Ну и есть другие способы монетизации, помимо той, что предлагает сам яндекс.
Больше информации по Яндекс.Дзен - тут: Как раскрутить канал на Яндекс Дзене?
Блог: Инстаграм.
Что это?
Фотография - новый язык познания мира. Текст - мёртв. А значит и блогинг возможен, практически, без текста.
Чем придётся заниматься:
Планировать контент. Фотографировать и обрабатывать фотографии. Раскручивать канал. Реклама, хэштеги и взаимные упоминания помогут
Нюансы:
Фолайкинг и прочие накрутки - забудь. Не работает. Без бабок, тоже не просто раскрутиться.
Ещё больше курсов по инсте в этой статье: 18 онлайн курсов по ведению и продвижению в инстаграм
Блог: Тик-Ток
Что это?
Нужен контент для Тик-Тока? Воруй, копируй, делай также.
Чем придётся заниматься:
Снимать видосики. Озвучивать. Добавлять аудио. Раскручивать.
Нюансы:
20к в месяц на рекламу и, считай, подраскрутился. ПОДраскрутился. Больше бабок - больше известность. Сам контент - вторичен.
Ещё больше курсов по Тик-Ток в этой статье: 18 свежих курсов обучения TokTok
Стриминг игр
Что это?
Играешь и снимаешь это дело. Заливаешь на стриминговые платформы. А если ты ещё и девочка, и у тебя есть бассейн и купальник, то половина успеха уже в кармане.
Чем придётся заниматься:
Играешь и снимаешь. Главная задача - быть интереснее, чем твой сосед.
Где стримить? Вот основные площадки для стриминга игр: Twitch, Smashcast, Mixer, YouTube, Bigo Live, Afreeca, Социалка: VK, Instagram, Facebook.
Подкастинг как способ заработать
Что это?
Аудио передачи, голосовые блоги. Модная и классная штука для прослушивания.
Чем придётся заниматься:
Четыре основных шага к успеху:
1. Сама идея подкаста и хороший сценарий
2. Качественный звук и адекватное сведение звука
3. Размещение на площадках
4. Раскрутка и частота выпусков
Нюансы:
Достаточно молодой жанр, чтобы войти и раскрутиться. Вложения минимальны.
Здесь подробнее об обучающих курсах по подкастингу: 3 новых курса или как раскрутить и заработать на своём подкасте?
Создание сайтов (без знания программирования)
О создании сайтов через кодинг писал ранее, в разделе с программированием
Разработка сайтов: тильда
Что это?
Есть конструктор сайтов: Тильда. Функционал обширен, итоговый сайт шустрый. Можно создавать не только лендинги, но и полноценные сайты и интернет-магазины.
Так же есть аналоги. (но только не связывайтесь с WIX это не то)
Чем придётся заниматься:
Формировать и согласовывать концепт с заказчиком, работать с внутренним функционалом конструктора.
Нюансы:
Сайт на Тильде можно продать от 10 000р. Научится не сложно. За пару месяцев это возможно. Быстрый выход на фриланс. Из минусов: функционал чужой и крутейший сайт не запилишь.
Разработка сайтов: ВК
Что это?
Свежачок подогнал. У ВКонтакте появился свой конструктор. Хочешь быть в чём то первым? - можешь попробовать здесь. В кипе с рекламой и другими маркетинговыми способностями ВКонтача - можно нормально заработать.
Чем придётся заниматься:
Пилить сайты на конструкторе ВКонтакте, интегрировать с виджетами и группой ВКонтакте.
Нюансы:
Это не полноценный сайт и функционал урезанный, но при этом шикарная интеграция со всем широким коммерческим функционалом соц.сети.
Бизнес модели и полупассив
Свой интернет-магазин
Что это?
Есть что продавать? Значит надо это делать через свой магазин в интернете. Где его взять?
Из простых и оптимальных решений: Тильда, Битрикс24. Есть аналоги лучше и эффективнее.
Чем придётся заниматься:
Список огромен. Если кратко: Анализ рынка спроса и предложения. Оптимизация сайта под поисковики. Оптимизация каталога. Рекламный трафик. Анализ трафика. Выявление ROI. Виджеты и телефония для связи. Анализ эффективности. Соц.сети и синхронизация с ними.
Нюансы:
Бизнес план должен состоять из сотен и сотен шагов. Медиа-план и контент-план, рекламные стратегии, этапы работ и так далее...
Свой интернет-магазин: ВК
Что это?
Один из простых вариантов для малого бизнеса. Во ВКонтакте есть весь необходимый функционал и бесплатно (помимо рекламного трафика). Возможно создать и оптимизировать бизнес не выходя из одной соц.сети.
Чем придётся заниматься:
правильное представление товара, подключение магазина и всех необходимых виджетов, раскрутка рекламой и постингом, общение с клиентами, оплата и доставка - всё это не выходя из ВКонтача.
Нюансы:
Всё круто, но есть один минус - другие каналы сложнее задействовать, да и органической выдачи можете не ждать.
Свой интернет-магазин: Инстаграм
Что это?
И ещё один свежачок. Успевайте влиться. У инсты в России, наконец, появилась возможность запилить товары в аккаунт. Теперь раскрутить и продать через инсту гораздо проще.
Чем придётся заниматься:
Формировать контент, синхронизировать с фб, размещать товары, общаться с клиентами, раскручивать и рекламировать товары и сам аккаунт.
Нюансы:
"Фейсбук на голову больной" - такой отзыв слышал от одного СММщика. И подобное мнение не редкой. А если без оскорблений, то инста и фейсбук - сложен к пониманию и освоению.
Информационные сайты и рекламные блоки.
Что это?
Нечего продавать? А ты подумай. Информация - это тоже товар.
В чём профит: пилишь сайт, выбираешь тематику, подбираешь популярные запросы, пилишь по ним текста, размещаешь на сайте, добавляешь рекламные блоки и бабки рекой)
Чем придётся заниматься:
Оптимизировать сайт под SEO, формировать контент, подбирать запросы и темы, закупать ссылки.
Нюансы:
Время. Нужно много времени, чтобы это принесло денежек. А ещё тематику лучше выбирать либо подороже (клики по рекламе будут дороже) либо уникальные (так быстрее в топ) или популярные (так больше трафа, но сложнее в топ).
Реферальные программы: товары, курсы, игры.
Что это?
Адмитад - яркий пример компилятора таких программ. Есть интернет-магазины, он-лайн курсы, игры - многие из них раскручиваются через реферальные ссылки.
Чем придётся заниматься:
Тебе дают уникальный ссыль, ты её размещаешь где угодно (соц. сети, свой сайт, сообщения, блог, подкаст, рассылка...), уникум переходит по ней и покупает чужой товар. Система эта фиксирует и тебе за это копеечку. То есть задача: раскрутить свой канал трафика.
Нюансы:
Нужен канал сбыта своих ссылок.
Можно и напрямую вести рекламу на ссылки (соц.сети, контекст), но тут сложнее выйти на рентабельность.
Как заработать денег со знанием английского
Партнёрские программы с иностранными магазинами
Что это?
Есть заморские конторы, по типу Амазон. У них партнёрские программы. И платят в бакинских, но для работы на буржунет нужно знание английского. Как зарабатывать: регаешься как партнёр, получаешь реферальный ссыль, пишешь обзор на товар на ин.язе на своём сайте или в фейсбук и профит. За продажу - тебе копеечка, а точнее цент.
Чем придётся заниматься:
Писать обзоры на товары, размещать органично ссылки, раскручивать свой канал привлечения трафика.
Нюансы:
Что хорошо? Тот же сайт нужно запиливать под Гугл. И не надо оглядываться на Яндекс.
Англоязычный контент для Рунета
Что это?
Этот вариант перекликается с темой с инфосайтами и рекламой внутри них. Суть в том, что много оригинального контента там, за бугром. Берёшь его переводишь и вот тебе ориджинал контент на сайт. А он уже в свою очередь приносит трафик, который уже и монетизируешь через рекламу и рефералы.
Чем придётся заниматься:
Подбирать трендовые темы и запросы, переводить, внедрять в текст нужные ключи, размещать на сайт, оптимизировать и продвигать его.
Нюансы:
Это не быстрый заработок, но пассивный. В итоге можно ничего и не переводить уже, а сидеть на сформированном трафике.
Русскоязычный контент для Буржунета
Что это?
Смотри пункт выше. Тоже самое, но только наоборот.
Нюансы: рекламные блоки от гугла, а с ним заработок выше и в долларах.
Интернет услуги для англоязычных стран: AdWords, Facebook, дизайн
Что это?
Знаешь английский? Научись рекламе в Эдвордз и хорошие бабки можно будет поднимать. Ибо что для Американца 10$ ? А для наших широт?
Чем придётся заниматься:
О способах и вариантах, таких как инстаграм и эдвордз выше в статье
Как быстро заработать деньги в интернете без вложений
Первое, что приходит на ум - никак)
Но это не совсем верно. Искать статьи в рунете - себе дороже. Большинство статей, честно сказать, давно устарели. Но как тогда найти варианты. Надо быть хитрее.
Вариант 1:
- Открывай блокнот.
- Заходи на сайты: KWORK, МогуЗа, Яндекс.Услуги, ЮДу.
- Изучай варианты. Я уверен, что там найдётся то, что ты умеешь делать.
- Запиши варианты и обдумай.
Нашёл? Тогда регайся везде, куда доберутся руки.
Вариант 2:
Вот более или менее актуальные и простые варианты:
- Контент-менеджер
Для этого варианта нужны подвязки. Навыков больших не требует. Наполняешь сайт контентом.
- Написание отзывов
Вот тут интереснее. Большинство ресурсов банит эту услугу, но она более чем востребована. Раскручиваться лучше через соц.сети.
Об чём речь? Надо размещать отзывы.
Отзывы без заморотов: Фламп, 2Гис. Зарегал почту, зашёл инкогнито. Готово.
Отзывы подороже, но сложнее к размещению: google Карты, Яндекс.Карты, отзовик. Если научишься обманывать яндекс - можно много приподнять.
- Копирайтинг.
(инфа об этой теме есть выше)
Один из самых быстрых способов, но и самых недорогих.
- Работа с Авито
Есть такие люди: Авитологи. Да, да, и такие есть. Не самая сложная в обучении из профессий. Быстрый выход на заработок.
- Размещение ссылок на форумах
Всё просто. Заводим Эксельку. Регаемся на форумах. Везде куда руки дойдут. Пишем, отвечаем в них и так далее. "Оживляем и очеловечиваем" свой аккаунт. Далее размещаем услугу по ссылкам на сервисах.
- Размещение в каталогах
Таже штука, что и выше. Только проще и регаться не надо, но нужен список, максимально большой, с каталогами. Регаем там чужие конторы. За бабки.
- Работа с ответами (Яндекс.Кью и ответы мэйл)
Так же как и с форумами. Регаем (лучше под ТОРом) аккаунты в ответах и яндекс.кью. Делаем вид, что они живые и адекватные. Дальше уже берём бабки за размещение ссылок.
- Взаимные лайки фолайки
Копеечка, но можно поднабить мало-мало. Регаешься на сервисе по лайкам. Есть с выводом денег. Сидишь, лайкаешь, репостишь и прочие мелочи
- Платный просмотр видео
По той же схеме, что лайки и фолайки всякие. Есть специальные сервисы где за просмотры тебе копеечку переведут.
Надеюсь эта статья будет полезной.
Если есть замечания или вопросы: отвечу в комментариях.
Спасибо за прочтение.
И бодрого дня!