Найти тему
Критика ПОЛИТИКИ

На ПМЭФ опять пришёл Чубайс: «Надо реструктурировать до 100% российской экономики»

На Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) пришёл Чубайс. Он всегда туда приходит. Зачем на ПМЭФ пришёл Чубайс? Чтобы что-нибудь сказать. Важное с его точки зрения. Из уст глобального приватизатора нашей страны и неутомимого борца с народным образованием, социальным государством и «перенаселением» любые слова звучат соответствующим образом. А достигнутые им за десятилетие огромные успехи в нанотехнологиях (2011 – 2020) придают этому образу особый вес.

На этот раз Чубайс решил объявить кирдык экономике. То есть повальную реструктуризацию. Запахло серой, ваучеризацией, распродажей иностранцам отечественной энергетики и чем-то ещё.

Выступая сегодня на сессии «Устойчивое развитие – повестка многосторонних институтов» в рамках ПМЭФ, Чубайс заявил, что потребуется реструктуризация до 100% российского бизнеса во всех отраслях экономики в связи с отказом мира от углеводородов в качестве энергоносителей.

Фото: 1prime.ru
Фото: 1prime.ru

Само название «сессии» уже вызывает некоторое недоумение: каких «многосторонних институтов»? Что это такое? Устойчивое развитие кого? О котором повестка «многосторонних институтов». Не иначе как Чубайс с названия своей новой должности скопировал. Но об этом позже.

«Мир принял радикальное решение об изменении всей экономической политики», – возрадовался Чубайс, видимо, понимая под «миром» своих американских хозяев и давосских форумчан в лице Клауса Шваба.

Назвав победу Байдена на президентских выборах в США одним из трёх «крупномасштабных геополитических событий, которые необратимо изменили карту мира», Чубайс лишь подтвердил свою верность хозяину.

Двумя другими «крупномасштабными геополитическими событиями» по Чубайсу стали:

Пересмотр ЕС своей цели на 2030 год. «Исходная цель была – снижение объема (выбросов) CO₂ на 40%, принято решение снизить на 55%».
«Третье событие – это Китай, который провозгласил цель по выходу на углеродную нейтральность в 2060 году. И для экономики с такими темпами роста это фантастически».

Получается первая часть речи Чубайса противоречит второй. В ближайшие 40 лет планируется закономерное в связи с появлением новых источников энергии снижение роди углеводородов, но до полной «нейтральности» ещё далеко. Перефигачить Реструктурировать же всю промышленность и экономику России Чубайс хочет уже прямо сейчас.

Фото: riafan.ru
Фото: riafan.ru

Говоря об изменении климата, Чубайс попутно сделал «научное открытие»:

«Распространена точка зрения о том, что всё это (климат и его изменениеприм. «КП») придумал Запад. Она полностью, на 100% неадекватна, устарела и искажает реальность. Те, кто с этой точкой зрения выступают, не понимают, что происходит», – заявил Чубайс.

Ну, естественно, никто ничего не понимает. И все устарели. Кроме вечно молодого Чубайса, который, несмотря на свой преклонный возраст почти в 66 лет до сих пор ничего не знает о постоянных циклических изменениях на планете: потепление – похолодание (вплоть до ледниковых периодов) – потепление – похолодание… Так было всегда, даже когда чубайсов не было. Надо было учиться в своей Львовской школе, а не прогуливать. Примечательно, что, по словам самого же Чубайса, он «ненавидел свою школу», отличавшуюся «продвинутым военно-патриотическим воспитанием».

Изображение: SPIEF / Screenshot автора
Изображение: SPIEF / Screenshot автора

Кстати, если кто не знает – с момента позорного убывания с поста председателя правления АО «Роснано» Чубайс занял высокую должность специального представителя Президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. С 4 декабря 2020 года Чубайс – специальный представитель Президента!

В названии должности почему-то не указано «устойчивого развития» кого или чего? Но, судя по происходящему в нашей стране, к России это не относится. Нам несут очередную «реструктуризацию». Так сказать, «эффективные менеджеры» быстро дооптимизируют всё недооптимизированное, если где чего ещё осталось. А затем можно всех куда-нибудь «эвакуировать». Новый закон об обязательной эвакуации населения в случае возникновения угрозы ЧС уже принят в первом чтении.