У нас ирисы цветут. Это очень красиво. Ну просто не могу не поделиться. Ирисы - это такой взрыв форм и красок, что, мне кажется, хвалёные орхидеи отдыхают.
Некоторые цветы настолько тяжёлые, что стебли не выдерживают, ложатся на землю. Вы представляете? Настоящее произведение искусства, живое к тому же, и лежит под ногами. Идёшь и боишься нечаянно наступить.
Решил сделать изгородь. В английском стиле. Жена такое любит. Чтобы было просто, природно и натурально. Я уже рассказывал, как сделал из неказистых старых брёвен грядку для гороха.
Лена от моего дизайнерского решения была в восторге. Ну что же, я решил развить успех. Забил в землю четыре обрезка от тех брёвен, прикрепил к ним кривые стволы бузины и абрикоса, которые собирался сжечь. Получилось то, что вы видите на самой верхней фотографии.
Свою задачу это элегантное сооружение выполняет - все ирисы, которые падали на дорожку, теперь бодро стоят. Но вид, конечно, ещё тот. Как на краю огорода моей бабушки в далёком алтайском селе более полувека назад. Человек, который не разбирается в современных трендах, мог бы подумать, что это какой-то колхоз "Двадцать лет без урожая". Но нет, братцы, это классический образец высокого садового искусства, в котором тон задают высокородные англичане.
Сдавал я свою работу жене. Она у нас непререкаемый авторитет в вопросах сада и огорода. Как ни крути, а биолог с университетским образованием. К тому же работала ландшафтным дизайнером в объединении ГАЗ - одно из самых больших предприятий в СССР. Так что показывал я свою английскую изгородь, испытывая некоторое волнение. И что вы думаете? Получил десять баллов из десяти возможных.