Один мой хороший знакомый из Новосибирска, прожив в Сочи 6 лет, наигравшись с инвестированием и трейдингом, вдруг заскучал. Он решил развлечь себя, взяв в управление гостиницу на побережье.
Гостиница — просто частный дом, в котором 4 номера. Три однокомнатных и один с двумя спальнями.
Аренда с начала мая и до конца октября. Шесть месяцев, за этот срок он должен заплатить хозяину 1 200 000 рублей. По 200 тысяч в месяц. Причем первый взнос сразу 400 тыс. рублей ( за два месяца).
Гостишка практически на берегу моря, но не в самом лучшем месте, в курортном городке. Где нет канализации и постоянно стоит вонь вокруг. Но люди-то едут и не знают этого. На фотках в букинге красиво.
Прошел месяц и мой кореш чешет репу. Заработать ему удалось лишь 120 тысяч рублей.
«Людей нет» - говорит он. Очень пожалел, что не снял гостиницу-клоповник в Имеретинской низменности. По его словам сдавать можно было бы дешевле и всё быстрее бы окупилось.
А он взял приличный отель, но номера, большей частью, простаивают. Хотя ценник вполне адекватный: весь май 1500 однокомнатный, и 2500 двухкомнатный.
С обслуживанием подустал. Сам убирает, меняет белье, пылесосит, чтобы не нанимать горничную и не платить. Сам заселяет и выселяет.
Говорит летом цену будет поднимать и уже в августе рассчитывает выйти на ноль, а в сентябре и октябре на какую-нибудь прибыль.
Как по мне, так прибыль тут получает только владелец домика. Сидит себе где-нибудь на даче, пьет вино. И рассказывает, что жизнь в Сочи настоящий рай. Я обязательно прослежу за этой историей и напишу продолжение.