Дневник расхламления. День 6. План на сегодняшнюю статью: расскажу, как "подобрала хвосты", как навела порядок в крупах и немного порассуждаю (надеюсь, вы присоединитесь) на тему "много-мало".
Здравствуйте! Меня зовут Женя. Я пишу о том, как пытаюсь стать хорошей хозяйкой. Сегодня о расхламлении.
В прошлый раз я расхламляла холодильник и немного схалтурила: сфотографировала так, чтоб было не видно то, что НА холодильнике. Я в этом честно раскаялась и пообещала исправиться. И сдержала свое слово. Вот вам картина маслом "Чистота и уют":
Чего там только не было! В пакете, например, лежал плюшевый петушок, я его покупала сыну ещё на Новый год! В другом пакете лежали лекарства, которые купили, потеряли, пришлось новые покупать. Вот это я понимаю! Это просто зашкаливающий уровень хозяйственности! Сарказм, если вдруг кто не понял.
Вообще, этот холодильник просто магнит для всяких квитанций, рекламок, мелких игрушек... Для хлама, короче. Он прям создан для этого: слишком высокий, что скрывает половину предметов от глаз, но не чересчур высокий, чтоб дотянуться и туда что-нибудь положить.
И, по идеи, на нём нужно убирать каждый день, а не раз в полгода. Мне прям конкретно стыдно. Особенно, если учесть, что недавно там был ремонт и я отмыла всю кухню, отдраила все шкафы, но не его.
Но теперь всё в порядке, хлам выброшен, поверхность и все стороны холодильника аж блестят!
А теперь перейдем к заданию шестого дня: кладовая и места хранения сухих продуктов
"Выбросите всё, у чего закончился срок годности, и освободитесь от всего, что не хотите или не можете употреблять в пищу. Не забудьте пройтись по всем специям и оставьте только те, которые нужны регулярно. Переставьте продукты, срок годности которых скоро истечёт или которые вы хотите пустить в дело первыми, на передний план".
Дженнифер Лиффорд "Дом на диете. Канадский метод расхламления пространства"
Ну, приступим.
Первым делом я достала с полок всё-всё. Полки протёрла. Выкинула всё то, что мне не понравилось. Это смешно, но выкинула всего два пакетика с приправами, запах которых приводил в ужас. Ничего больше страшного я не нашла. Даже зазеленевшей булочки. Прям образцово-показательная кладовая. Зато протерла все баночки, помыла все контейнеры (кстати, контейнеры из FixPrice, я о них уже рассказывала). Всё вернула на место. Там галерея, листайте!
Знаете, это настоящее удовольствие - смотреть на место, в котором только что был бардак, а стало чисто и уютно. Я вот аж залюбовалась. Волшебство.
Ещё под раковиной стоят два контейнера: с картошкой один, с морковью и луком второй.
Тут полный порядок. Никогда не покупаю овощей много - рынок у нас под боком, я лучше лишний раз сбегаю, чем испорченные овощи выкину.
Но сейчас у нас гостит моя мама и наши взгляды на запасы разительно отличаются. Она привыкла, чтоб дома всегда был стратегический запас круп, овощей, консервов. На фоне их жизни мы реально голодаем. Но у нас прям во дворе "Пятёрочка", за углом рынок, чуть дальше "Ашан". В случае нежданных гостей всегда есть чем угостить - готовлю я много. Разные конфеты и печенья покупаем очень редко - пеку сама и пеку часто, поэтому из всех запасов у нас выделяется только мука. Да и места нет особо для хранения. Или всё же я просто безнадёжно плохая хозяйка - не знаю. Мы вообще стараемся питаться только натуральными продуктами, а их особо не запасёшься. Не покупаем колбасы, продукты длительного хранения, особых любителей консервов у нас тоже нет... А у вас как? Тоже полные кладовки или к минимализму ближе?
От души благодарю за то, что читаете, комментируете и поддерживаете! Спасибо, девочки!!! Присоединяйтесь к моему "марафону расхламления" и давайте дружить!