Найти в Дзене
Мира Айрон

Она внимательно смотрела на него. Ей нужен был только первый шаг от него, хоть безумно хотелось броситься на шею Косте.

Роман «Помолчи хоть чуть-чуть». Глава 6.

Представляю вашему вниманию мой новый роман «Помолчи хоть чуть-чуть». Недопонимание и недосказанность. Как часто две эти причины мешают нам понять, кто же он – самый близкий и родной человек.

Все события вымышлены, все совпадения случайны.

Дорогие читатели! С остальными моими работами вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке "Навигация".
Дорогие читатели! С остальными моими работами вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке "Навигация".

Начало.

Предыдущая глава.

Поскольку идею для подарка Костя так и не подал, отшутился, Света решила подарить деньги и связать что-нибудь. Времени до субботы оставалась мало, на большую вещь не размахнуться, потому задумала вязать шарф. В тот же день зашла в свой любимый отдел и купила пряжу: мягкую, не слишком пушистую, тёмно-серого цвета, к глазам. Уже август, скоро осень, и шарф точно не будет лишним.

В субботу утром Костя ждал Свету в машине возле её дома: приехал за ней, как и обещал. Его родители жили не так уж далеко, в частном секторе одного из микрорайонов.

Свете очень понравилось, как будто в сельскую местность попала. Улица была не очень широкая, возле каждого дома палисадники. Где-то жужжала пила, где-то весело кричали дети. Возле одного из домов степенно прогуливались куры, а на заборе сидел бандитского вида кот, жмурился на солнце и делал вид, что куры его не интересуют.

А главное, воздух был очень свежий и чистый, будто и не в городе! Пахло опилками и сосновым лесом, начинавшимся прямо за улочкой. И даже запах солярки не портил впечатления. А возле ворот дома родителей Кости пахло костром и топящейся баней.

Костя, улыбаясь, наблюдал за тем, как Света разглядывает всё вокруг и принюхивается. Потом произвёл с воротами какие-то манипуляции, и ворота открылись.

- Входи, что застыла, как неродная? - Костя мягко потянул Свету за руку.

В небольшом, но уютном дворике стоял накрытый стол, рядом с ним - скамейки и стулья, а неподалёку крытый мангал и маленький столик. Свете показалось, что вокруг масса незнакомых лиц, но друзья Кости даже ещё не приехали, были только родственники.

Подошёл отец Кости, Василий Ильич. Он называл Свету Светланой Петровной и знакомил её со всеми. Костя походил сразу и на мать, и на отца, - они оба были русоволосые и стройные. Но глаза были Нины Андреевны, мамы. Особняком сидели тоже русоволосые и сероглазые девочка и мальчик, оба играли в телефонах. Они, как по команде, встали, чтобы поприветствовать Свету, и тут же вернулись к прежнему занятию.

Тётя Кости, которую он называл «тётя Тома», была старшей сестрой Василия Ильича, и они были очень похожи. Её муж, дядя Коля был единственным темноволосым человеком в семье. У тёти Томы и дяди Коли было два сына: женатый Игорь и неженатый Саша, не так давно вернувшийся из армии.

Вскоре Света заметила, что Саша явно симпатизирует ей. Когда он что-то говорил, его голубые глаза весело смотрели на Свету. Когда молчал, лохматил рукой короткую светлую шевелюру и исподлобья бросал на Свету немного смущённые заинтересованные взгляды.

Заметил это и Костя. Они с отцом возились у мангала, занимаясь шашлыком, но Костя постоянно держал в поле зрения Свету и Сашу. Вскоре Саша каким-то образом переместился ближе к Свете, и они вовсю беседовали. Саша нашёл человека, который ещё не был в курсе его армейских историй, а Света, будучи общительной от природы, проявляла вежливость и искренний интерес.

Костя нахмурился. Когда он говорил Свете, что она познакомится со всеми, он совсем не такое имел в виду! Что за дела?!

Света всегда ему нравилась, с самого начала, и лучшей девушки он представить не мог, но когда они познакомились, она была чужой, принадлежала Валере. Потом Диана... Костя испытывал к ней безумную страсть, но нежности и понимания не было. Потому отрезвление и настало так быстро. Сейчас Костя считал: ему повезло, что он не женился на Диане, что она предала его сейчас, а не потом, когда он увяз бы в отношениях с ней окончательно.

А когда он несколько дней назад увидел Свету после долгой разлуки, понял вдруг, что они оба словно очистились от прошлого, они полностью открыты друг для друга. Света свободна! Это открытие удивило его и привело в восторг. Запреты сняты! И Света может стать для него не просто другом... Если на то будет её воля. Когда он смотрел в её глаза, ему казалось, что воля будет.

И вот пожалуйста! Откуда ни возьмись появился двоюродный братец Сашка, который смотрит на Свету, как кот на сметану!

В конце концов, терпение Кости лопнуло; он решил вежливо, но недвусмысленно поставить на место Сашу. День был солнечный, но совсем не жаркий, и Костя, взяв подарочный пакет с шарфом, устроился рядом со Светой, с другой стороны, не там, где сидел Саша.

- Светик, спасибо огромное, шикарный стильный шарф! Только я красиво носить такое не умею. Может, покажешь, как его завязывать?

- Да легко, - улыбнулась Света, повернувшись к Косте и, соответственно, отвернувшись от Саши.

Сначала она свернула шарф пополам и протянула концы шарфа в его сгиб, как в подобие петли.

- Можно так. Понял принцип?

Костя кивнул. Ему хотелось, чтобы Света продолжала касаться его шеи мягкими тёплыми пальцами.

- Тогда повтори.

Костя прекрасно справился и напомнил:

- А ещё способы?

- Можно просто намотать. Или как Остап Бендер.

- Давай попробуем научиться.

Света возилась с шарфом, но руки её всё чаще замирали, а Костя, не отрываясь, смотрел в её глаза. Ему столько всего хотелось сказать Свете!

Вечером, когда непьющий Костя привёз Свету к её дому, сразу вышел из машины. Света по его глазам видела, что он настроен решительно.

- Света... - начал он.

Она внимательно смотрела на него. Ей нужен был только первый шаг от него, хоть безумно хотелось броситься на шею Косте.

- Светик! - Костя, решившись, обнял Свету, притянул к себе, и начал целовать.

...Почему она не знала и не догадывалась, что Костик умеет так целоваться? Так, что у неё слабнут ноги, а сердце набирается сил для самого громкого в мире стука?

Света тискала и гладила плечи Костика, его шею и затылок. У Кости мягкие, словно медовые волосы, и медовые же губы, невозможно сладкие, тёплые и ласковые.

- Светик, ты мне кое-что обещала, - прошептал он, касаясь губами её уха.

Она инстинктивно подалась к Косте, а в животе сладко заныло.

- Что? - чей это голос такой? Неужели, её?

- Не «что»... Ты обещала мне себя!

- Я привыкла сдерживать обещания! - прошептала Света, которая точно ничего такого не обещала.

Следующая глава.

Навигация по каналу "Мира Айрон. Романтическая проза"