Предложили подработать на бывшей работе. Согласилась. Дорогой завод испытывает кадровый голод, люди хотят в отпуска, а подменных нет.
Дожили, приглашают старые кадры на контрактной основе.
Из своих никто не соглашается ходить сутки через сутки или четыре ночи подряд. Тяжело. Очень тяжело. Не сядешь и не ляжешь - работать надо..
Про безработицу не буду - двери завода открыты - никто не идёт. Тяжёлые условия труда +нищенская зарплата. В городе профильное училище, техникум, институт. Заведения сейчас называются по новому: колледжи, академии.. Куда пропадают выпускники? За последние четыре года на предприятии видела трёх молодых специалистов. Двое уволились - не могут сами себя содержать.. Третий жив-здоров, шлёт открытки по WhatsApp, учится в аспирантуре, или как там сейчас это называется. Хороший парень, из одной тёплой дружественной страны..
Сейчас, мне хватает зарплаты на основном месте работы. Получаю 22 - 24 "чистыми на руки". До увольнения, зарабатыва почти столько же со всеми подработками. Львиную долю тогда пожирали транспортные расходы порядка 4000 /мес..
Живу по средствам. Кредитов нет. Есть "кредитка" с беспроцентным периодом, иногда пользуюсь.
На коммунальные расходы за двухкомнатную у/п в месяц уходит 6000 ( 5000 - квартплата +электроэнергия, остальное вывоз мусора, интернет, два телефона). Содержу кота - дармоеда, если пересчитать на корм, то рублей 700 обходится. Дармоед, потому что, когда приезжает внучка сидит на шкафу. В остальное время он именуется "сынка"..
Минус обеды на работе, примерно сотня на смену (14часов), минус кой - какая мелочевка из бытовой химии..
Остаётся на всё про всё 400 руб/день. Для нашего городка норм, пойдет.
Соблазнов для меня давно нет. Не гурман, суп сварила и хорошо. Когда гостит внучка, ей всего хватает и молочного и фруктового. На подарки наскребаю.. Всё прекрасно!
Развлечений в городке нет. Разве что сходить в тайгу - набрать колбЫ, папоротника или нарезать веников.. Так, там и без меня всё оккупированно безработным людом.
Три - четыре сотни в месяц могу потратить на машинки и батут для внучки.
Есть пенсия бабушки, то, что не сожрали инсульт, диабет и "взносы" на дни рождения и поминки - откладываю. НЗ. Накопительством занялась не так давно, после того, как одна из родственниц, по - свойски оттянула бабушку за разбазаривание пенсии. Бабушка прониклась..
Зять вернулся из командировки, какое-то время будет дома. Внучку забрали. Напрягаю детей с решением вопроса об отдыхе для ребёнка. Молчат. Сами собраться не могут. Отпусков для них нет. От путёвки "мать - дитя" отказались - дорого.
Предлагаю отправиться с внучкой за 500 км"дикарями", лечение купить на месте, в санатории.. Боятся. Дочь явно недовольна, зять молчит. Я их понимаю.. Согласиться - равно взять ответственность..
Спросила зятя, не хотят ли, для страховки присоединиться его родители. Нет не хотят. Оказывается им брали путёвки в Турцию, Египет. Не поехали. Домоседы. Сват отказался даже от лечения в местном санатории. Вот как бывает. Путёвки родителям покупала сестра зятя.
Что остаётся делать.. Поддержать коллектив и выручить дорогое предприятие..
График будет напоминать американские горки: 2 дня по 14 часов на основной работе, плавно перетекут в сутки на заводе.. Приехала - вздремнула, и, дальше на 2 по 14.. Подписалась на месяц. Когда я в цейтноте, то мобилизуюсь, и времени, как ни странно хватает.
Похоже, половину того, что заработаю прокатаю в транспорте. Одна работа в одном городе, вторая в другом.. Проезд нынче дорог. Альтруизм чистой воды, от ночных смен отвыкла)) Но "назвался груздем - полезай в кузов.. "
Спасибо за просмотр.
С уважением, Елена.
Подписывайтесь, под настроение. Лайкам, дизлайкам, буду рада. Хоть какая-то обратная связь.