Предлагаю вернуться к разговорам о бурбонах, и сегодня на обзоре довольно популярный и известный американский виски Jim Beam Double Oak. К обычному Jim Beam отношусь вполне нормально. Это простой питейно-компанейский бурбон с типичным набором классических для любого бюджетного бурбона ароматов и вкусов. А вот ржаная версия Rye уже немного поинтереснее. Что касается "Двух бочек", то тут всё ещё чуточку интереснее. Во-первых, крепость повышена и составляет уже 43% алкоголя. Во-вторых, после основной выдержки в течении четырёх лет виски проходит финиширование в бочках более интенсивного обжига от 4 до 8 месяцев на усмотрение мастера купажа. Double Oak был выпущен на замену версии Black в августе 2016 года. Состав исходного сырья всё тот же: 78% кукурузы, 13,5% ржи и 8,5% ячменного солода. Адрес производства - г. Клермонт, штат Кентукки, США. Разливается нынче в Испании, как бы это грустно ни было. Всё неплохо, в общем-то. Но вот вопрос: стоит ли переплачивать? Лично мне обычный Jim Beam б