Найти в Дзене
Критика ПОЛИТИКИ

Яркие успехи «ЕР»: долговая кабала от банков и принудительная вакцинация от Медведева

Всё ярче и заметнее небывалые успехи управляющей партии «ЕР» и правительства во главе с их бессменным президентом. Но то, как подают эти успехи федеральные СМИ, иногда вызывает оторопь, а то и испуг.

Вот, например, «Известия» сегодня поведали, что в Федеральной службе судебных приставов им сообщили: отдохнуть за рубежом не смогут около семи миллионов граждан России – из-за долгов они стали невыездными. Благодаря прекрасному управлению экономикой и обществом, должников всего за девять месяцев стало почти в два раза больше – было четыре миллиона.

Но позвольте – какой выезд, какая «заграница» у людей, которые по уши в долгах, включая микрокредиты – последний уровень падения несчастного заёмщика?! В так называемые микрофинансовые организации обращаются люди, которым есть до зарплаты нечего, а не те, которые по заграницам разъезжают.

Причём абсолютное большинство людей из этих семи миллионов это не какие-то алиментщики (таковых из этого числа всего 7,8 тысячи), и не злостные неплательщики масочно-перчаточных штрафов. По информации тех же «Известий», подавляющее большинство – это клиенты банков. Причём 90 - 95% попавших под ограничения должников одновременно имеют и банковский кредит, и займ в микрофинансовых организациях.

Последнее особенно положительно характеризует небывалые успехи управляющей партии «ЕР» и правительства, неустанно ведущих борьбу с «некорректностью» микрофинансовых организаций уже много лет. Результат этой борьбы налицо. Ура, товарищи!

Следует пояснить, что под ограничения попадают люди, чей долг превышает 30 тысяч рублей, а период просрочки превышает 90 дней.

К слову – обратите внимание на поведение федеральных телеканалов. С каким упоением их заполонила бесконечная реклама банковских кредитов. Им мало семи миллионов должников? Хотят ещё?

Коллаж автора
Коллаж автора

Принудительная вакцинация от Медведева

Немножечко страшно становится и за систему управления, в которой президент, он же председатель Совета безопасности говорит одно (про вакцинацию): «Исключительно добровольно», а его заместитель считает возможным пренебречь субординацией и дисциплиной и берёт на себя смелость противоречить прямому начальнику, начиная говорить прямо противоположное:

«Иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности».

Именно такую фразу произнёс сегодня Д. Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума. Дословно. То есть иногда можно не выполнять прямые распоряжения непосредственного начальника, а юристы потом каким-то образом должны этот саботаж обосновать:

«И на эти темы и юристам, и, конечно, людям, которые непосредственно, практически занимаются вакцинацией, придется ещё давать свои ответы», – заявил о предложенной насильственной вакцинации Медведев.

Это точно безопасность? Это не рынок сельхозпродуктов, мясных котлет или пальмового масла? Тут никто ничего не перепутал? Единоначалия в структуре безопасности уже нет?

Медведев предлагает обществу сделать вид, что оно не видит или не замечает, что подавляющее большинство – это как раз люди, сумевшие к данному моменту избежать вакцинации. Таких на сегодня 89,8%. Это и есть ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство. При всём том, что масштабная вакцинация ведётся с декабря прошлого года, массовая вакцинация – с 18 января 2021 года, вакцин предостаточно, а уже вторая половина мая.

Источник: портал gogov.ru/articles/covid-v-stats
Источник: портал gogov.ru/articles/covid-v-stats

Медведев предлагает подавляющему большинству сделать нечто опасное и неочевидное в угоду подавляющему меньшинству.

Становится вдвойне страшно за систему, где такой заместитель председателя Совета безопасности. Или мы чего-то не знаем, и он уже не заместитель?