Найти в Дзене
CoinMarketRate

Наличные: хорошо подумайте, прежде чем радоваться безналу

Рынок криптовалют составляет 2% от общей денежной массы, и, хотя число новичков в криптовалюте растет, мы все еще далеки от массового внедрения криптовалют в качестве мирового средства оплаты и обмена, что выходит за рамки спекулятивной стороны этих активов.

Наличные по-прежнему правят, но наше общество определенно движется к безналичному обществу. Общество, которое, вероятно, увидит, как большая часть его фундаментальных ценностей исчезнет, и все возможно изменится до неузнаваемости.

Швейцарский национальный банк отзывает свои банкноты восьмой серии с 30 апреля 2021 года. Таким образом, банкноты восьмой серии теряют свой статус законного платежного средства, и больше не могут использоваться в платежных целях. Однако они сохраняют свою ценность, и могут быть обменены в любое время и на неограниченный срок. Это не распространяется на государственные кассы, которые будут продолжать принимать банкноты восьмой серии до 30 октября 2021 года.

Мы знаем, что Швейцария дружелюбна к криптовалюте настолько, насколько это возможно. Мир движется к безналичному обществу, экономике, управляемой цифровыми валютами, а не криптовалютой, и Швейцария, похоже, является одной из первых, кто продемонстрировал серьезные шаги, предпринятые для такого реальность. Она следует этому, и, насколько помнится, шведы планировали стать первой страной, которая перешла на безналичный расчет.

Пока вы держите деньги в банке, они не ваши, и если вы считаете это заявление нереальным или возмутительным, взгляните на Индию, где индийские крипто-трейдеры получают уведомления о закрытии счетов от банков, а биржи сталкиваются с проблемами банковских переводов. Пойдите и скажите этим ребятам, что они владеют своими средствами. Интересно, что они вам ответят, и куда пошлют.

Если кто-то решает, разрешить ли вам использовать свои же деньги на то, что вам необходимо, то вы не имеет истинного владения своими собственными средствами. Кто-то возразит, что мол Индия запретила криптовалюты, но это не так. Суд отклонил запрет, объявив его неконституционным, однако банки решают, как и куда людям тратить свои деньги.

И это происходит пока есть наличные. А представьте, что будет, когда мы вступим в эру безналичного общества. Совершенно аналогичная ситуация наблюдается и в Румынии, где центральный банк четко заявил, что покупка, продажа и хранение криптовалюты не являются незаконными, но банки фактически закрывают счета для обмена криптовалют, которым необходимо работать с иностранными банками и платежными системами.

Новый вид денег в планах элиты - это то, что мы называем CBDC. Это валюты, выпущенные центробанками, которые полностью контролируются ими, и предназначены для того, чтобы забрать до последней крупицы финансовой свободы, которой раньше обладал человек.

С помощью такого инструмента элиты смогут обложить налогом каждую вашу чертову копейку, решить, сколько налогов вы должны заплатить, и выхода из этого не будет. Стоит напомнить ситуацию с крипто-трейдерами и банками из Индии, где центральный орган принимает решение на основе социального профиля, созданного аналогично профилю Китая, где некоторым лицам отказывают в доступе к собственным средствам.

На данный момент криптовалюта - единственный выход из такого финансового ада. Вернуться к системе наличных денег с каждым днем становиться практически невозможно. Вся банковская система и платежные сервисы перестраиваются, чтобы отказаться от наличных денег в течение кратчайшего времени.

Когда сторонники криптовалют начинают повсюду кричать, что фиаты - это устаревший инструмент, и их нужно заменить криптой, то это еще понятно. Просто их энтузиазм и приверженность крипте не позволяет увидеть лес из-за деревьев. Но когда начинают петь дифирамбы CBDC, крича о победе крипто-пространства, то это уже не смешно.

Рынок криптовалют составляет всего лишь 2% от общей денежной массы, и кричать о том, что фиатам пора на свалку, по крайней мере глупо. Наличные деньги и криптовалюта - два короля нынешней мировой финансовой системы, а CBDC - это самая большая угроза за всю историю денег.