То, что я нашел, выкладываю на суд читателя. Мне же ближе мнение маршала Язова: "При Сталине было подлинное народовластие…, а сам Сталин был подлинно народным вождём».
Здравствуйте дорогие Друзья.
Читайте так же:
- "Посажённые отцы". Осужденные чиновники России. Часть 2 "Мэры".
От автора: Листая документы и читая воспоминания сталинских современников сложно понять политику Хрущёва в отношении генералиссимуса.
Дело первое.
Сталин доносов не писал и ни одно уголовное наказание не было приведено в исполнение по решению Сталина, а только по приговору Суда. Сам же приговор Суда это коллективная работа и работников НКВД и прокуратуры, и следственного отдела и наконец, самого Суда.
Вот пример: О преступлениях Г. Г. Ягоды читали многие. И вот когда, наконец, над ним "повис" меч правосудия, было принято решение снять его с должности наркома НКВД. Но и тут, в письме от 26.09.1936г., Сталин по-отечески пишет ему, предлагая возглавить наркомсвязь:
"Наркомсвязь дело очень важное. Это Наркомат оборонный. Я не сомневаюсь, что Вы сумеете этот Наркомат поставить на ноги. Очень прошу Вас согласиться на работу Наркомсвязи. Без хорошего Наркомата связи мы чувствуем себя как без рук. Нельзя оставлять Наркомсвязь в нынешнем её положении. Её надо срочно поставить на ноги.— И. Сталин".
Вместо того что бы по своему обыкновению расстрелять без суда и следствия, Сталин убеждает Ягоду, приводит доводы. А по сути он дал ему ещё одну возможность доказать свою преданность народу.
Дело второе.
Перед войной, когда первые её очертания только появлялись в Европе, Сталин договорился о том, что бы США продали чертежи самолётов способных противостоять германской армии. И вот в 1936 году, большая делегация специалистов вместе с Туполевым отправилась в командировку в Соединённые штаты, имея при себе огромную по предвоенным меркам сумму денег. И что?
По приезду, Сталину доложили, что делегация выгружает из самолёта холодильники, другую бытовую технику и одежду. Всё бы ничего, если бы не одно но. Все привезённые чертежи были представлены в дюймовой системе мер... Насколько серьёзная это была промашка, скажут сами читатели, среди которых наверняка есть инженеры. Так или иначе, но ни один из 4 самолётов так и не был построен. Деньги были попросту выброшены, а государственная задача не выполнена.
Расстреляли ли Туполева? Нет, по решению Суда он получил 15 лет, но работал в КБ, а в 1941 построив лучший советский бомбардировщик Ту-2, вышел на свободу.
В заключении.
Можно долго перечислять... И инженер, который вызвался, но не смог построить завод в северных условиях, а когда к положенным срокам прибыли станки, купленные за валюту, их просто пришлось оставить под открытым небом. И маршал СССР Блюхер, который никак не мог разобраться со своими женщинами и пагубным пристрастием. К чему это привело? К тому, что, не смотря на серьёзные силы, японцы перестали серьёзно воспринимать Советскую армию и двинулись напролом. Хорошо, хоть и ценою больших потерь, но дальние советские рубежи удалось отстоять.
К читателю: Прошу меня не бранить, если у вас другое мнение. Моя бабушка, после того как её согнали на работы в германию, тоже была "репрессирована", но никогда я от неё не слышал ни одного плохого слова о Сталине или СССР. Спасибо за внимание.
Спасибо за посещение канала дорогие Друзья. Не пропустите новые публикации.
✎ Напишите что вы об этом думаете ✎ .
❤ Плюсуйтесь:) ❤ .