винограда:
• Высокий урожай: культура созревает гораздо раньше сортов-сборщиков;
• Большинство сортов дает плоды в год посева.
Стандартные сорта винограда
«Донской» — одна из лучших морозоусточивых культур. Урожайность составляет до 9 кг с куста. Используют для приготовления соков, соков прямого отжима, вин.
«Таврический» — морозоустанавливающий сорт, способный зимовать даже в приполярных регионах. Повышает морозоуустойчивость почвы, не требует дополнительного укрытия на зиму. К тому же ягоды имеют ровную окраску и насыщенный вкус.
Виноград «Волгоградский черный» — очень ароматный и аппетитный, имеет насыщенный, нежный вкус и отлично подходит для использования в свежем виде.
Кинза — отличная альтернатива укропу, имеет прекрасные вкусовые качества и обладает лечебными свойствами.
Груша — замечательно подходит для приготовления компотов, киселей и десертов.
Шпинат — содержат в себе витамины, каротин, а также полезные микроэлементы. Из листьев шпината готовят салаты, супы, овощные и мясные запеканки, пасту.
Сельдерей — отлично подходит в качестве приправы, поскольку обладает целебными свойствами, улучшает работу ЖКТ, выводит токсины и шлаки.
Черешня — дает ягоды среднего размера, плотные, с отличным вкусом и ароматом, пригодна для использования во всех блюдах.
«Букет Молдавии» — мощные кусты раннего и позднего сортов хорошо подходят для формирования приусадебных участков. Созревают ягодки уже на 3—4 день после высадки на грядку.
Вишня ранняя — подходит для выращивания на приусаденном участке и длительного хранения плодов в свежем состоянии.