2019 год выдался для меня непростым. Особенно запомнился поиск работы. Эдакий марафон "найти работу в пятьдесят". Если точнее, то в пятьдесят три, но слишком длинно получается. Ситуация осложнялась тем, что нужно было периодически ездить из Санкт-Петербурга в Кингисепп - для того, чтобы восстановить некоторые документы. В России подобные мероприятия забюрократизированы выше некуда. Получаешь одну бумажку в определенные часы, с нею нужно прийти в другой приёмный день в следующее место в приёмные часы. Пару месяцев может занять процесс получения. Когда всё это было позади, началось время интенсивного поиска работы.
На одном из сайтов по подбору вакансий увидела баннер ОБИ. Требуется продавец в отдел растений. Зарплату обещали выше тридцати тысяч. Компетенция в этой сфере у меня есть. Вот она, Работа Мечты??? Но не так всё просто. Отклик на вакансию был чрезвычайно затруднён. Я не сдалась, позвонила по пяти или шести номерам телефонов и раздобыла контакты отдела персонала. Затем получила адрес электронной почты, на которую нужно было отправить резюме. После этого возникла ещё одна сложность. Резюме принималось в определённом формате, а на моём ноутбуке не было программы для перевода в него. Выход из положения был найден. Отправила вордовский документ подруге, она перевела его в нужный формат и выслала мне обратно. Я была очень расстроена, что меня так и не пригласили на собеседование. И даже перестали поднимать трубку в отделе персонала.
Но что ни делается, всё к лучше. Полгода спустя, когда я наконец-то обрела работу, моя коллега рассказала, как на самом деле обстоит с трудом в ОБИ. Стало понятно, почему там постоянно требуются сотрудники. Зарплата начисляется на отдел, на всю команду. При малейших недочётах премии лишается весь коллектив. Вероятно с целью экономии зарплатных средств специальные люди регулярно находят эти самые недочёты. И вместо заявленных 35-38 тысяч люди получали 18-22 тысячи. Что при крайне неудобном графике и внутрикорпоративных строгостях - мизер. Ещё и добираться до места работы крайне неудобно. Жаль, что хорошая вроде компания, но относится к сотрудникам без души. Или это особенность немецкого менталитета?
История поисков работы:
Марафон "ищу работу в пятьдесят". часть 1
Марафон "ищу работу в пятьдесят". Часть 2. Поиски работы на Авито.
Марафон "ищу работу в пятьдесят" часть 3. Краткосрочное везение.
Работа в питомнике растений, когда тебе за 50. Плюсы и минусы (часть 4)
Работа продавцом цветов на улице. Тяжелая работа, не рекомендую! Работа промоутера - чуть полегче.