В начале мая, после сессии и небольшой болезни, с вытекающим завалом на работе, надо было сменить немного обстановку. 2 мая совершенно внезапно мы помчали на электропоезд Москва - #Яганово в сторону южного участка #БМО. Ехать решили до платформы 332 км, там я уже бывал два года назад, но летом. После всех наших МЦД - было непривычно ехать по Павелецкому направлению в границах Москвы. Здесь электропоезд держал стабильные 100-110 км/ч на перегонах от чего уже порядком отвыкаешь на других направлениях МЖД. После Домодедово были гонки с вывозным поездом под 2ТЭ25КМ, а в целом - Павелецкое направление особо не меняется с годами, меняется лишь подвижной состав. Много экс-Лобненских электропоездов, появились тепловозы на вывозных маршрутах, но скорости, как и раньше - высокие. По Михнево небольшая стоянка и отправляемся уже на кольцо. За окно зеленели поля и немного хмурилась погода. По посту 329 км нас пропускал грузовой. На 332 выгружаемся и вдыхаем полной грудью тот свежий воздух леса и полей. Этого явно не хватало очень. Наш электропоезд ушел в Яганово и через полтора часа вернется назад, А первый поезд себя ждать долго не заставил.
Один электровоз собранный из трех - жаль, что окрас не покажет какие они. Раньше могло выйти три оттенка зеленого. Данный участок кольца достаточно оживленный, поэтому на улов можно рассчитывать.
Электровозы в окрасе #РЖД не особо хотелось снимать, да и один кадр камера сделала мимо, а вот с #Малино на нас двигался тепловоз - #2ТЭ116 БТС и пока еще в старом окрасе. Как многие знают - у #БТС сейчас новая схема окраса черного цвета.
А навстречу БТС показался зеленый электровоз #ВЛ11. Нынче зеленый окрас на МЖД как вымирающий. Почти весь парк Рыбного, Бекасово и Орехово в цветах РЖД, но иногда бывают исключения. Вот Орловская машина уже в кадре.
На линии образовалось небольшое затишье. А я и забыл, что в это время есть еще электропоезд на Куровскую. Подъехал #ЭД4М-0003, постоял минуту и умчал дальше. Да, теперь на БМО старые ЭР2Т/Р почти не словишь.
А навстречу электропоезду с горочки катился очередной грузовой с Малино.
Наконец-то получился кадр композиционно - что мне прям понравился. Если честно, в этот раз движение показалось немного кислее обычного. Раньше частенько бывал в Усадах и движение было сильнее. Может кажется, не знаю. Вишенкой на торте съемочного дня стал внезапный электровоз #ЧС7 с перегоняемым электропоездом после КР на МЛРЗ. Такое на кольце я еще не ловил.
Да и вообще ЧС7 на кольце только в радость. Машины потихоньку уходят в историю. И электропоезд в хвост.
Электропоезд ЭД4М-0442 приписки ТЧ-31 #Домодедово направлялся домой.
За оставшийся 30 минут больше ничего не прошло и была гробовая тишина, очень нетипичная для этих мест. Читатель может заметить, что поездов со стороны Усад/Михнево не было после электропоезда на Куровскую. Получилось внезапное окно в расписание порядком 40 минут. Это некий привет движенцам, которые боятся провести нитки пассажирских поездов по БМО. Может Бекасовский узел и зашивается, но окно в 40+ минут в этих краях - заставило немного задуматься, особенно в свете переноса большинства поездов на рокады.
По графику прибыл наш электропоезд до Москвы, в который забраться был целый квест, ибо доблестная бригада ТЧ-31 забыла поднять все фартуки в 1-2 вагоне. В первых вагонах ехало человек 10 от силы, а наш вагон выглядел, как обычно, для БМО - пустынно.
По Михнево наш электропоезд уже прилично наполнился. За окном темнело, а мы летели к Москве. Отвык все же от таких скоростей, такого количества встречных пассажирских. Правда, с годами, на Павелецком ходу их стало немного меньше.
Через 1.5 часа мы были в Москве и таким образом завершили нашу небольшую прогулку. Полезно немного развеяться и с новыми силами возвращаться в город.
Поддержать автора на развитие канала:
ЮMoney - 410012222146794
ВТБ - 4893 4703 1217 4292