Кратко по важным новостям:
1 ссылка на источник
"Иностранцы сбросили акции и гособлигации России еще на $2,7 млрд"
По итогам апреля нерезиденты РФ вывели из российских акций, государственных и корпоративных облигаций 2,7 млрд долларов, подсчитал ЦБ РФ.
Вложения иностранцев в ОФЗ сократились на 127 млрд рублей, а их доля на рынке опустилась до минимума за 6 лет (18,8%). Из акций зарубежные инвесторы вывели 71,9 млрд рублей.
2 источник
"ЕК предложила ограничить доступ к инвестициям в ЕС зарубежным госкомпаниям"
Еврокомиссия (ЕК) предложила ограничить доступ к тендерам и крупным инвестициям в странах ЕС иностранным госкомпаниям, а также частному бизнесу, который финансируется иностранными государствами. Об этом заявила замглавы ЕК Маргрете Вестагер.
3 источник
Запрет налогового вычета за иностранные акции на ИИС: что делать инвестору?
4. источник
"Глава Банка России Эльвира Набиуллина предложила предоставлять налоговые вычеты по индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС) только при вложении в российские финансовые инструменты."
5. источник
«Российское правительство проинформировало посольство США в Москве о своем намерении отложить запрет на работу в посольстве США в России иностранных граждан. Следовательно, до 16 июля посольство США в Москве временно возобновит обычные услуги для граждан США, включая паспортные услуги, консульские отчеты о рождении за границей и ограниченные нотариальные услуги», — сообщили в посольстве.
Президент Владимир Путин 23 апреля подписал указ, который ограничивает прием сотрудников на работу в дипломатические представительства недружественных России стран. Указ предписывал ограничить заключение трудовых договоров между «физическими лицами, находящимися на территории Российской Федерации», и дипмиссиями стран, которые совершают недружественные действия в отношении России или ее граждан."
ЭТО ЛИШЬ ОЧЕНЬ МАЛАЯ ЧАСТЬ ТОГО, ЧТО ТВОРИТСЯ.., НО ДУМАЮ И ЭТОГО ДОСТАТОЧНО, ЧТО-БЫ УЧИТЫВАТЬ МАКРО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКТОР ПРИ ВЫБОРЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ИНСТРУМЕНТА.