Найти тему
БЛОГ БРОВИСТА

Кладу шиповник в компот, так получается вкуснее. Делюсь рецептом

Оглавление

Представляю к вашему вниманию рецепт компота из шиповника. Это идеальный вариант насытить свой организм полезными витаминами и хорошим настроением. Готовим такой компот для всей семьи и обязательно делимся этим рецептом.

Нам понадобится:

  • Шиповник
  • Вода 4-5 литров
  • Клюква
  • Сахар 4-5 столовых ложек

Начинаем готовить

Берём большую кастрюлю куда будем наливать 5 литров воды. Разогреваем плиту и кипятим воду.

-2
Чтобы воды быстрее у нас вскипела - накрываем крышкой нашу кастрюлю.

Вода начинает кипеть. Добавляем сахар в неё. Я рекомендую 1 столовую ложку на литр воды, больше не надо, получится приторный вкус сахара и перебьём весь аромат ягод и шиповника .

Сластим и обязательно мешаем ложкой, тщательно перемешиваем.

Вода кипит. Теперь можно добавлять наши ягоды и шиповник (я ещё добавил корку от мандарина, получился более цитрусовый вкус). Добавили и перемешиваем их.

-3

Ставим огонь на средний и накрываем кастрюлю под крышкой.

-4

И варим так пока вода опять не закипит. После чего вообще выключаем плиту и ждём где-то час чтобы наш компот хорошенько настоялся, впитал в себя все ягоды и аромат шиповника.

Пробуем

Компот у нас настоялся теперь самое время чтобы его попробовать. Конечно о сильном аромате шиповника после одного часа как он постоял и речи не может быть.

-5

Чтобы максимально ощутить этот кислый вкус шиповника - компот должен настояться минимум сутки! Но мы же не можем столько ждать, нам же хочется попробовать его, верно? Поэтому я рекомендую подождать хотя бы час, после того как он приготовился.