Представляю к вашему вниманию рецепт компота из шиповника. Это идеальный вариант насытить свой организм полезными витаминами и хорошим настроением. Готовим такой компот для всей семьи и обязательно делимся этим рецептом.
Нам понадобится:
- Шиповник
- Вода 4-5 литров
- Клюква
- Сахар 4-5 столовых ложек
Начинаем готовить
Берём большую кастрюлю куда будем наливать 5 литров воды. Разогреваем плиту и кипятим воду.
Чтобы воды быстрее у нас вскипела - накрываем крышкой нашу кастрюлю.
Вода начинает кипеть. Добавляем сахар в неё. Я рекомендую 1 столовую ложку на литр воды, больше не надо, получится приторный вкус сахара и перебьём весь аромат ягод и шиповника .
Сластим и обязательно мешаем ложкой, тщательно перемешиваем.
Вода кипит. Теперь можно добавлять наши ягоды и шиповник (я ещё добавил корку от мандарина, получился более цитрусовый вкус). Добавили и перемешиваем их.
Ставим огонь на средний и накрываем кастрюлю под крышкой.
И варим так пока вода опять не закипит. После чего вообще выключаем плиту и ждём где-то час чтобы наш компот хорошенько настоялся, впитал в себя все ягоды и аромат шиповника.
Пробуем
Компот у нас настоялся теперь самое время чтобы его попробовать. Конечно о сильном аромате шиповника после одного часа как он постоял и речи не может быть.
Чтобы максимально ощутить этот кислый вкус шиповника - компот должен настояться минимум сутки! Но мы же не можем столько ждать, нам же хочется попробовать его, верно? Поэтому я рекомендую подождать хотя бы час, после того как он приготовился.