Найти в Дзене
Дневник путешествий

Как мы ехали в Адыгею на машине с детьми.

Поехать с детьми в Адыгею на машине мы решили на майские праздники.

Выехать у нас получалось из Москвы 1 мая. До этого дети учились, а муж работал. Мы конечно понимали, что в первый день праздников будет много машин, поэтому запланировали наш выезд на шесть утра. Но не тут то было - оказывается очень много людей, кто не поленился встать так рано!

Мы планировали заночевать первый день в Павловске. Из Москвы до Павловска 670 км. До этого хотели еще успеть посетить музей- заповедник Дивногорье с Пещерными монастырями. Погулять, а потом уже заселяться на ночевку. Дорога без пробок должна была занять 7 часов, но заняла все 12 часов. Поэтому от экскурсии пришлось отказаться, мы приехали сразу в Павловск в семь часов вечера.

Честно говоря не ожидали, что будет так много машин. Видимо на майские масса людей устремилась на юга, да и Симферопольское шоссе недалеко от Москвы ремонтируется в нескольких местах.

Пока с мужем ехали, обсудили, что или вставать надо было еще раньше, или выехать заранее на нашу дачу, которая находится как-раз на Симферопольском шоссе и стартовать уже оттуда.

А так дорога вполне хорошая.

Вид на трассу во время остановки.
Вид на трассу во время остановки.

У нас был транспондер, что бы проезжать платные участки побыстрее. Удивило, что на платных участках дороги нет заправок и протяженность этих отрезков достаточно большая. Один раз еле доехали до заправки, думали уже заглохнем без бензина.

Павловск нас встретил уже как почти южный город. Он был весь в цвету. Мы остановились в частном секторе. Просторные апартаменты, даже с некоторым завтраком ( чай, кофе, яйца, бутерброды с сыром и каши быстрого приготовления) стоили нам на пятерых 2500 руб. Оставив машину и вещи мы с детьми отправились в кафе.

Павловск районный центр с населением 24 тыс. человек. Много частной застройки, есть новые районы и небольшой старый центр. Наш путь лежал мимо небольших аккуратных домиков с палисадниками, где распустились тюльпаны, нарциссы.

Палисадники в Павловске
Палисадники в Павловске

И очень много буйно цветущих деревьев, наверное вишен.

В Павловске цветущие деревья.
В Павловске цветущие деревья.

Вокруг деревьев летали майские жуки и пикировали нам под ноги.

Шли мы в кафе в Павловске с интересным названием "Фенко-холл". Отзывы в Трипадвайзере у него были самые лучшие. Идти до него было не близко, зато погуляли после долгого сидения в машине. Заведение работало, зал просторный, но кроме нас там были единственные посетители пара средних лет. Хотя вроде бы 1 мая, выходной! Мужчина, в конце нашего пребывания, поделился, что приехал с Донбасса. Обычное кафе, не слишком дорогое, но покормили нас вполне неплохо.

Уже в темноте мы вернулись в наш пристанище и улеглись спать. Завтра нам нужно было преодолеть остаток пути в 770 км до поселка Каменномостский, где у нас было забронировано жилье на семь ночей.

Продолжение следует...