Некоторым людям может подойти жизнь в центре столицы, недалеко от кинотеатров, театров, магазинов и офисов, где можно везде гулять без машины. Окраины города в этом случае кажутся просто скучными. Однако наступает время, когда места не хватает. Тогда возникает идея построить дом на окраине города.
Когда инвесторы сталкиваются с извечной дилеммой: жить в центре большого города или переехать в пригород, выбор кажется трудным. Поэтому перед принятием решения стоит проанализировать несколько вопросов, которые могут оказаться полезными.
Квартира в центре или дом на окраине - что выбрать?
Нельзя отрицать, что сегодня все больше и больше людей решают построить дом в пригороде. Об этом говорит отсутствие дополнительных затрат, которые преувеличиваются привлекательным местоположением и маржой застройщиков. Когда вы сравните затраты на строительство собственного дома , вы можете обнаружить, что строительство собственного дома является более дешевым вариантом. Но не всегда цена имеет решающее значение.
1. Расходы на содержание дома и квартиры - сравнение
Однако стоит составить более подробный баланс. Для этого можно присмотреться к объектам аналогичной площади и цены, рассчитанным на семью из четырех человек. Предположив, что цена элитной квартиры площадью 72 кв. М в центре города равна цене дома 162 кв. М на участке площадью 1500 кв. М, вы сможете сравнить другие факторы, влияющие на вашу жизнь.
Первым из них должна быть эксплуатация. Стоит учитывать, что, имея дом, инвестор вынужден позаботиться о каждой мелочи, например, об обязательной вывозке снега с объекта , отоплении или всевозможных ремонтах, заканчивая вывозом мусора. При проживании в многоквартирном доме вам не нужно беспокоиться о таких деталях, поскольку арендная плата оплачивается полностью. Подводя итог, можно констатировать, что среднемесячные расходы, включая вывоз мусора, отопление всего дома и коммунальные услуги, такие как вода, электричество, уголь или газ, составляют около 880 злотых, в то время как расходы, связанные с содержанием квартиры, могут составлять около 565 злотых. Разница в 315 злотых говорит о том, что квартира более экономична в использовании.
Сравнивая затраты на строительство дома своими силами, вы можете обнаружить, что это более дешевый вариант, чем покупка квартиры в центре города. Но не всегда цена имеет решающее значение.
2. Проблема удобного общения.
Другой вопрос - общение. В нее входят расходы на ежедневную поездку из дома на работу, в школу или по магазинам. Живя в центре, можно предположить, что доступ закроется примерно через 45 минут с учетом использования общественного транспорта. В случае проживания в пригороде использование общественного транспорта может оказаться невозможным из-за его местоположения. Единственное разумное решение - использовать две машины. Конечно, можно рассмотреть смешанный вариант, но тогда время в пути увеличивается. О расходах на топливо, страховку и техническое обслуживание говорить не приходится.
3. Комфорт жизни
Итак, пришло время проанализировать факторы, которые невозможно измерить, то есть качество жизни. Следует понимать, что, живя на окраине, время, связанное с поездками на работу, идет за счет времени, посвященного хорошему ночному сну. Так что, вообще говоря, день начинается намного раньше и проходит быстрее. Однако настоящая прелесть жизни в доме раскрывается уже на выходных. Тогда даже работа, такая как стрижка газона или прополка сада, расслабляет.
Живя на окраине города, вы можете рассчитывать на большую тишину и больше свободы, чего часто не хватает в больших городах. Шум от ажиотажа перестает существовать. У нас есть доступ к свежему воздуху каждый день и гораздо большее пространство, развитие которого полностью зависит от творчества владельцев. И все это под рукой каждый день, а не один раз в год во время праздников или длинных выходных. Некоторые говорят, что, когда дети живут в пригороде, их доступ к внеклассным занятиям затруднен. Это факт, что родители, решая поселиться за городом, должны учитывать трудности, связанные с транспортом. Однако очень часто оказывается, что именно за городом у детей больше свободы насладиться прелестями детства. Часто лучше всего запоминается отпуск на периферии.