Найти в Дзене

Как мы отдыхали в Адлере и ни разу не купались в море. Возвращаться сюда нет никакого желания

Привет всем, и я рада, что вы зашли на мой канал!

Имеретинская набережная. Закат. Фото автора
Имеретинская набережная. Закат. Фото автора

В этом году в Сочи настоящее столпотворение: за неимением другой альтернативы провести майские праздники на море, россияне стройными рядами двинули на побережье Краснодарского края. Согласно данным администрации края, что в мае турпоток в Сочи превысит показатель 2019 года на 25%. Хотя, судя по всему, количество отдыхающих будет, конечно же, больше.

Читая эти новости, сразу вспоминаю наш первый и, думаю, последний отдых в Адлере несколько лет назад. Мы приехали в апарт-отель в спальном районе Адлера уже в конце сезона, в последних числах августа. Отель располагал небольшим бассейном для гостей, но купаться мы там не планировали - ведь рядом море! И с предвкушением ждали, как окунемся в теплую воду.

На ресепшн нас попросили немного подождать перед заселением, так как наш номер "дезинфицируется после предыдущих гостей".

"Младший ребенок жившей здесь семьи очень тяжело болел ротавирусом," - сочувствующе сказала администратор, - у вас тоже маленький ребенок, поэтому мы почистим тут все лишний раз". И добавила: "Совет от души - не купайтесь в море, если не захотите заразиться. Все, кто купается, все заболевают. У нас прекрасный бассейн, который обрабатывается и совершенно безопасен."

Мы, конечно, ожидали такого развития событий, я очень много читала на эту тему, но все же надеялись, что ротавирус нас не коснется.

Мой муж все детство отдыхал в Анапе и Алуште. "Каждое лето я приезжал и заболевал здесь ротавирусом. Ничего не изменилось," - сказал наш папа.

Пробыв в Адлере двое суток, погуляв по Имеретинке и поняв, что делать тут больше нечего, мы забронировали отель в Красной поляне, и провели там оставшиеся дни отпуска. И нисколько не пожалели.

Спасибо, что дочитали до конца! А какие у вас впечатления от отдыха в Сочи и на курортах Краснодарского края?