Ингредиенты
1 крупный красный болгарский перец
300 граммов помидоров
100 граммов репчатого лука
1 небольшой острый перец
3-4 яйца
30 граммов сливочного масла
по вкусу соли
Шаг 1
Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Помидоры и лук очистить от кожуры и также нарезать кубиком. Острый перец нарезать тонкими колечками.
Шаг 3
На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук - 2-3 минуты, затем добавить перец и помидоры. Тушить все вместе 5-7 минут.
Шаг 4
Добавить в сковороду яйца и сразу же перемешать. Тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить по вкусу.
Важно, чтобы смесь на момент выключения огня оставалась влажной, слегка жидковатой. Подавать яичницу со свежим хлебом.
Если хотите, чтобы желтки остались целыми, то влейте в овощи только белки, перемешайте. Как только они немного схватятся, сделайте небольшие углубления и влейте в них по одному желтку.