Найти тему
Два Муравья

Сколько денег нам с женой нужно на 1 месяц жизни в России: рассказываю все наши траты за апрель

Всегда в конце месяца удивляюсь, откуда берутся такие цифры и насколько же подорожала жизнь за последнее время. Ничего лишнего себе не позволяем, но денег на жизнь уходит не мало.

Привет, друзья!

Сегодня подведу финансовые итоги за апрель 2021 и выясню сколько и на что потратила наша семья их двух человек в этом месяце. Такую аналитику стараюсь делать каждый месяц, чтобы контролировать свой бюджет. Всем так же очень рекомендую это делать.

Считаю наши траты за апрель
Считаю наши траты за апрель

Все расходы в основном на двух человек, плюс немного стараемся помогать родителям.

Наши расходы за апрель

  • Продукты - 26 890 рублей. Стараемся покупать фрукты и овощи, это все очень дорого, так что все в пределах нашей нормы в этом месяце. Последние месяцы цены на продукты выросли - и это заметно.
  • Коммунальные платежи 1 - 4601 рубль. Это за наш частный дом. Топили не весь месяц дом, душно было.
  • Коммунальные платежи 2 - 883 рубля. Это за родительский частный дом.
  • Кафе (доставки на дом) - 2200 рублей. Стараемся иногда себя баловать и отдыхать от готовки, которой и так очень много и по работе и просто "бытовой".
  • Аптека - 182 рубля. В этом месяцу лекарства не покупали, это зубная нить. Один стоматолог так отремонтировал мне зубы, что в одном месте без нее ну никак нельзя теперь. С тех пор зубная нить мой каждодневный спутник. Ранее практически не пользовался ею, не было нужды.
  • УЗИ - 1500 рублей. Это маме делали. Кстати, лайфхак, как помогать пожилым родителям, у которых нет банковских карт. Можно выпустить дополнительную карту к своей карте и дать своему родственнику. А он сможет уже оплачивать ею по мере надобности те или иные покупки и не тратить свою небольшую пенсию. Так я и сделал, очень удобно.
  • Мобильная связь - 679 рублей. А еще недавно столько за год платил, если не меньше. Как же выиграли мобильные операторы, когда ввели абонентские "пакетные" тарифы! Правда теперь и общаться можно с другими регионами. Главное, чтобы было с кем.
  • Интернет - 500 рублей. Это стандартный платеж ежемесячный, мы на него даже автоплатеж поставили в онлайн-банке. Всем рекомендую так делать, чтобы рутины было меньше.
  • Такси - 1668 рублей. Мы не содержим собственное авто, так как в нашем конкретном случае это не имеет никакого смысла. По городу катаемся на такси, получается довольно бюджетно, так как живем в центре города.
  • Обслуживание банковской карты - 158 рублей. Надеюсь, что в следующем месяце будет меньше, выполнили некоторые условия, чтобы снизить эту плату.
  • Доски объявлений (Авито, ЦИАН и другие) - 2457 рублей. Продаем родительский дом, стараемся разместить платные объявления, чтобы продать его до лета.
  • Товары для дома и бытовая химия - 9039 рублей. Сюда входят картриджи на фильтр для воды, газон, посуда, скатерть, полотенца, бытовая химия (закупаем один раз на несколько месяцев) и прочие бытовые нужные вещи.

Итого наши расходы за апрель - 50757 рублей.

При всем при этом заметьте, в этом списке вообще не было никаких излишеств, все только самое необходимое. Весь месяц мы сидели дома и практически никуда не выходили, то работа, то дела по дому. В противном случае траты вырастут в разы, если по выходным гулять по торговым центрам и делать там бесконечные покупки, как принято у большинства наших знакомых в нашем городе.

Пишите, дамы и господа, что обо всем это думаете! Сколько Вы тратите на жизнь и ведете ли семейный бюджет? Жду, как всегда, Вас в комментариях! Подписывайтесь на наш канал "Два Муравья" 😉