Независимо от того, с этической точки зрения или с точки зрения здоровья, есть достаточно причин отказаться от яиц и, таким образом, не поддерживать птицеводство. Почему?
Сальмонеллы (вызывающие сальмонеллез) — это естественные кишечные обитатели домашней птицы, которые выделяются с фекалиями и таким образом могут легко попасть на яйца. Они могут вызывать тяжелые кишечные заболевания, особенно у людей с ослабленным иммунитетом: дети или пожилые люди.
10 причин, почему я не ем яйца и вам не советую
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ
- Яйцо предназначено для продолжения рода.
- Процесс образования яйца можно сравнить с созреванием яйцеклетки у женщины. Да, у курицы есть яичник с фолликулами, а зрелая яйцеклетка это желток!
- Если петух не оплодотворил курицу, яйцо выйдет таким же образом, как и оплодотворённое. Этот процесс можно сравнить с женской менструацией. Курице не нужен петух, чтобы нести яйца, точно так же, как и женщине не нужен мужчина, чтобы у неё был менструальный цикл.
- Если покупать яйца у фермеров, а не массового производства, могут попасться оплодотворенные яйца. Да, там будет эмбрион.
- Разбив даже не оплодотворённое яйцо, вы увидите белую прожилку, это халаза, которая держит желток в середине и действует подобно пуповине. Через неё эмбрион получает питательные вещества из желтка. Желток предназначен для пропитания цыплёнка, а не человека, если кто забыл.
Мне этого достаточно, но идём дальше:
6. Вы ошибаетесь, если думаете, что содержание и питание курицы не влияет на качество яйцеклетки и яйца в целом.
7. Покупая яйца массового производства, вы поддерживаете жесткое обращение к животным, содержание куриц в критично узких клетках, где они не имеют возможности двигаться.
8. Яйца воняют. Да, они имеют отвратительный запах, но вы этого не чувствуете. Потому что традиционное питание извращает человеческое обоняние. Сейчас меня поймут веганы.
9. Человек пахнет так же, как его еда. Едите продукты животного происхождения – не удивляйтесь неприятному запаху, это всё гниль внутри, а не норма!
10. Яйца это слизеобразующий продукт. Да что там, белок это и есть одна слизь.
Он нужен для формирования тканей зародыша, играет роль воды. Почитайте об этом, интересный процесс.
Хотите продолжить? Или после этого у вас есть аргументы в пользу употребления яйцеклеток?
Цена одного яйца
Мало кто знает, в каких ужасных условиях живут куры и откладывают яйца для людей. На птицефермах цыплят содержат в крошечных клетках размером с лист бумаги формата A4. Такой жестокий подход обрекает животных на постоянные страдания.
Из-за этой системы содержания птицы ведут себя ненормально. Они буквально сходят с ума: вырывают собственные перья и клюют более слабых птиц. Чтобы уменьшить потери, у самок кур отрезают часть клюва, а оставшуюся часть прижигают раскаленным железом без обезболивания.
Цыплята никогда не видят своих матерей. Сразу же после рождения в инкубаторе производится сортировка птенцов на самок и самцов. Затем маленьких, только что вылупившихся самцов измельчают в мясорубке. У самок та же судьба, что и у их матерей: производить яйца.
Куры живут не более двух лет. Их тела изнашиваются, после чего птиц отправляют на убой. Им перерезают шею и ошпаривают в кипятке. Многие птицы варятся живыми и попадают в кипящую воду еще в сознании.
Как вы думаете, действительно ли вам необходимы яйца в вашем рационе? В конце концов, теперь вы знаете цену каждого произведенного яйца — ужасные страдания существ, которые никогда не увидят солнца, свежего воздуха и собственных детей.
Куры - очень социальные, умные и чувствительные животные. Они создают сложные социальные структуры и поддерживают тесные отношения с родственниками и членами семьи.
Теперь, когда вы знаете все темные стороны производства яиц, вы можете просто перестать их есть. Зачем подвергать свое здоровье опасности или испытывать угрызения совести из-за бесконечного числа загубленных жизней?
Согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале PLoS Medicine, холестерин, содержащийся в яйцах, существенно повышает риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний. Было изучено потребление яичных белков и цельных яиц у более чем 500 000 участников.
Употребление всего лишь половины яйца в день было связано с увеличением смертности от сердечных заболеваний, рака и аутоиммунных патологий. 300 миллиграммов холестерина в день и риск смерти увеличивался на 24%.
Авторы объясняют повышенный риск от употребления яиц повышением уровня холестерина в крови. Далее следует рекомендация заменить яйца другими источниками белка, такими как орехи или бобовые.
Маркер исследования: Zhuang P, Wu F, Mao L, et al. «Потребление яиц и взаимосвязь со смертностьб от сердечно-сосудистых нарушений: популяционное когортное исследование». PLoS Med. 2021;18:e1003508-e1003531. doi: 10.1371/journal.pmed.1003508. Источник: journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.1003508
@Anastasia_legenda