Найти в Дзене
EatOut - рестораны и еда

Просто космос: вот как выглядит обычная еда под микроскопом

Оглавление

Ученых хлебом не корми - дай что-нибудь положить под микроскоп да исследовать. На этот раз они добрались до еды - и результат оказался просто потрясающим.

Оказывается, привычные продукты, которые вы едите каждый день, в экстремальном увеличении выглядят кто во что горазд: одни похожи на планеты, другие - на космических пришельцев, третьи...

В общем, смотрите сами и фантазируйте, на что они похожи.

Соль

Глядя на этот красивый кристалл под микроскопом, язык не поворачивается назвать соль белым ядом. Между прочим, соль - это один из немногих продуктов, обладающих свойствами фрактала то есть ее частицы выглядят так же, как целая песчинка.

-2

Лук

Сырой лук виртуозно замаскировался под красивый, но видавший виды шифер на крыше. А может, под лист дизайнерской бумаги - вам решать.
Сырой лук виртуозно замаскировался под красивый, но видавший виды шифер на крыше. А может, под лист дизайнерской бумаги - вам решать.

Помидор

Рекомендуем вегетарианцам удалиться от экранов! Ваша нервная система может не вынести того факта, что помидоры под микроскопом напоминают сырое мясо с прожилками. Не успели? Теперь живите с этой мыслью...

-4

Перец чили

Хотя перец чили в многократном увеличении очень напоминает шоколадный батончик с орехами, мы не рекомендуем есть его в больших количествах. Если, конечно, вы не хотите превратиться в огнедышащего дракона.

-5

Брокколи

Капуста брокколи, как в анекдоте, не может решить, к кому ей - к красивым или к съедобным. В результате ее соцветия больше похожи на тюльпаны, чем на овощ. Лайфхак для забывчивых мужчин: если вы вдруг запамятовали купить вашей даме цветы, просто вручите ей пучок брокколи и микроскоп.

-6

Сырое мясо

Кто бы мог подумать, что у сырого мяса такие роскошные волокна - любая текстильная фабрика обзавидуется. Теперь вы будете еще более трепетно относиться к любимому стейку.

-7

Белый виноград

Трудно поверить, что студенистая мякоть винограда под микроскопом оказывается такой пористой. Между прочим, именно благодаря такой структуре создается характерное пощипывание на языке, когда вы едите виноград.

-8

Хлеб

Хлеб при ближайшем рассмотрении оказывается клейкой неаппетитной субстанцией. Возможно, эта картинка поможет тем, кто давно и безуспешно пытается исключить мучное из своего рациона.

-9

Черника

В номинации «Самая космическая еда» побеждает… черника! Ее ягода под микроскопом выглядит как планета в далекой галактике. И почему режиссеры до сих пор не додумались использовать чернику как декорацию в фильмах про пришельцев?
В номинации «Самая космическая еда» побеждает… черника! Ее ягода под микроскопом выглядит как планета в далекой галактике. И почему режиссеры до сих пор не додумались использовать чернику как декорацию в фильмах про пришельцев?

Капуста романеско

Вот уж кто точно не пытается скрыть свое истинное лицо, так это капуста романеско - она и под микроскопом похожа на саму себя. Что ж, как известно, постоянство - признак совершенства.

-11

Клубника

Странные мохнатые существа, «плывущие» по вязкой красной субстанции - на самом деле семена на клубнике. И это самая романтичная ягода в мире? Да вы смеетесь!

-12

Кунжутное семечко

То ли кунжут, то ли бабушка налепила пельменей на Новый год. Под микроскопом поди разбери...

-13

Чайный пакетик

Чай в пакетиках на вкус не так хорош, как листовой. Да и под микроскопом выглядит непрезентабельно - будто клок волос. Еще и экологию загрязняет, так как не разлагается в земле. Может, ну его?

-14

Анис

Сушеный анис - ни дать ни взять головоногий моллюск или какой-то жуткий космический монстр. С такой внешностью можно легко пройти кастинг на фильм ужасов.

-15

Сахар

Антонио Гауди говорил, что природа не терпит прямых линий и острых углов. Видимо, он просто не видел сахар под микроскопом. Взглянув на эти строгие параллелепипеды, знаменитый архитектор точно взял бы свои слова обратно. Кстати, сахар - это фрактальный собрат соли.
Антонио Гауди говорил, что природа не терпит прямых линий и острых углов. Видимо, он просто не видел сахар под микроскопом. Взглянув на эти строгие параллелепипеды, знаменитый архитектор точно взял бы свои слова обратно. Кстати, сахар - это фрактальный собрат соли.

Шафран

Ароматный шафран и под увеличением не растерял своего роскошного и благородного вида - выглядит, словно кора какого-то драгоценного дерева.

-17

Цветная сахарная пудра

Если лук - это шифер, то разноцветная сахарная пудра - мягкая дизайнерская мебель. Ну почему вся вредная еда выглядит так аппетитно?

-18
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, добавляем рецепты, полезные советы и рассказываем вообще все, что знаем о еде.

А также бронируйте столик в ЛУЧШИХ ресторанах и кафе вашего города

Наука
7 млн интересуются