Ученых хлебом не корми - дай что-нибудь положить под микроскоп да исследовать. На этот раз они добрались до еды - и результат оказался просто потрясающим.
Оказывается, привычные продукты, которые вы едите каждый день, в экстремальном увеличении выглядят кто во что горазд: одни похожи на планеты, другие - на космических пришельцев, третьи...
В общем, смотрите сами и фантазируйте, на что они похожи.
Соль
Глядя на этот красивый кристалл под микроскопом, язык не поворачивается назвать соль белым ядом. Между прочим, соль - это один из немногих продуктов, обладающих свойствами фрактала то есть ее частицы выглядят так же, как целая песчинка.
Лук
Помидор
Рекомендуем вегетарианцам удалиться от экранов! Ваша нервная система может не вынести того факта, что помидоры под микроскопом напоминают сырое мясо с прожилками. Не успели? Теперь живите с этой мыслью...
Перец чили
Хотя перец чили в многократном увеличении очень напоминает шоколадный батончик с орехами, мы не рекомендуем есть его в больших количествах. Если, конечно, вы не хотите превратиться в огнедышащего дракона.
Брокколи
Капуста брокколи, как в анекдоте, не может решить, к кому ей - к красивым или к съедобным. В результате ее соцветия больше похожи на тюльпаны, чем на овощ. Лайфхак для забывчивых мужчин: если вы вдруг запамятовали купить вашей даме цветы, просто вручите ей пучок брокколи и микроскоп.
Сырое мясо
Кто бы мог подумать, что у сырого мяса такие роскошные волокна - любая текстильная фабрика обзавидуется. Теперь вы будете еще более трепетно относиться к любимому стейку.
Белый виноград
Трудно поверить, что студенистая мякоть винограда под микроскопом оказывается такой пористой. Между прочим, именно благодаря такой структуре создается характерное пощипывание на языке, когда вы едите виноград.
Хлеб
Хлеб при ближайшем рассмотрении оказывается клейкой неаппетитной субстанцией. Возможно, эта картинка поможет тем, кто давно и безуспешно пытается исключить мучное из своего рациона.
Черника
Капуста романеско
Вот уж кто точно не пытается скрыть свое истинное лицо, так это капуста романеско - она и под микроскопом похожа на саму себя. Что ж, как известно, постоянство - признак совершенства.
Клубника
Странные мохнатые существа, «плывущие» по вязкой красной субстанции - на самом деле семена на клубнике. И это самая романтичная ягода в мире? Да вы смеетесь!
Кунжутное семечко
То ли кунжут, то ли бабушка налепила пельменей на Новый год. Под микроскопом поди разбери...
Чайный пакетик
Чай в пакетиках на вкус не так хорош, как листовой. Да и под микроскопом выглядит непрезентабельно - будто клок волос. Еще и экологию загрязняет, так как не разлагается в земле. Может, ну его?
Анис
Сушеный анис - ни дать ни взять головоногий моллюск или какой-то жуткий космический монстр. С такой внешностью можно легко пройти кастинг на фильм ужасов.
Сахар
Шафран
Ароматный шафран и под увеличением не растерял своего роскошного и благородного вида - выглядит, словно кора какого-то драгоценного дерева.
Цветная сахарная пудра
Если лук - это шифер, то разноцветная сахарная пудра - мягкая дизайнерская мебель. Ну почему вся вредная еда выглядит так аппетитно?
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, добавляем рецепты, полезные советы и рассказываем вообще все, что знаем о еде.