На второй день по возвращению из монастыря, позвонила тётя Наташа. Она многое узнала об аутизме и рассказала Юле.
- Странно, - сказала тётя Наташа, - но аутизм не считается болезнью, Доктора говорят, что это особая форма поведения. Они не такие, как все. И хотя аутизм не излечим, можно добиться нормального развития.
А ещё сказала, что не в монастырь к старцу надо было ехать, а в клинику, к докторам. Она рассказала, что у родственников её подруги тоже ребёнок с аутизмом и они лечением достигли хороших результатов и сейчас ребёнок живёт нормальной жизнью. Родственники подруги возили мальчика в аювердическую клинику в Шри Ланка и получили результаты очень хорошие. А сейчас и в Москве есть несколько аювердических клиник и не надо ехать ни в какую другую страну. В Московских клиниках работают доктора из Индии и Шри Ланки.
Юля тоже прочитала в интернете всё, что нашла об аутизме. Много интересного нашла она об этом, в том числе и то, что знаменитый Эйнштейн тоже был аутистом, что протекает аутизм у всех по разному. Доктора аюрведы связывают аутизм с неспособностью организма усваивать необходимые вещества и выводить токсические.
Всему виной является неправильный обмен веществ, из-за чего организм становится неспособным нейтрализовать ртуть, другие тяжелые металлы, попадающие в тело из окружающей среды. Доктора аюрведы считают также, что опасно таким детям делать вакцинации против кори, так как вакцина содержит ртутные соединения. Организм аутистов отравлен токсинами, и лечение состоит в выведение этих токсинов из организма и налаживании нормального пищеварения.
Поговорила тётя Наташа и с папой, советовала ему не откладывать и ехать в Москву в аюрвердическую клинику. Папа ответил, что никуда он не повезёт Симу, хватит и того, что в монастырь свозил, деньги потратил. А сейчас у него денег нет не только на лечение, но даже и на поездку в Москву. Да что там говорить, он на работу идёт пешком, а не едет, как все нормальные люди/, на трамвае.
Но тётя Наташа не оставила его в покое. Она приехала и вновь начала уговаривать.
- Не знаете, где деньги взять? А вы подумайте! – возбуждённо говорила она, - Вы живёте в трёхкомнатной квартире, причём, крупногабаритной, а я думаю, что лучше жить в двухкомнатной, но помочь дочке. Я, например, живу в однокомнатной и счастлива, потому что у меня здоровые дети.
Мама Люба была возмущена:
- Ты бесцеремонно вмешиваешься в нашу жизнь! Кто тебя просит? Или ты нам денег дашь на это?
Но тётя Наташа была настойчива. Она напомнила, что это квартира родительская, родители её получали из расчёта на двоих детей, то есть и на неё, а значит, она тут не посторонняя. Она такая же наследница, как и брат.
Отец, а особенно мама Люба вначале категорично отказывались от поездки, но постепенно согласились.
Полетели самолётом, Симу сопровождали мама Люба и тётя Наташа. Тётя Наташа заняла большую сумму денег у коллег, многие помогли, знали, никогда Наташа не просила никого ни о чём и всегда выкручивалась сама, а сейчас, видно, что-то экстра ординарное случилось.
Самолёт Сима перенесла на удивление спокойно, не плакала, не спала, а как бы удивлённо всё рассматривала. В аэропорту Внуково их встретила на своей машине тётина однокурсница, тоже Наташа, и отвезла к себе на дачу, которая находилась в Тайнинской, недалеко от Москвы.
- Здесь вы будете одни и никто мешать вам не будет. Отдыхайте, а завтра приедет мой брат и отвезёт вас в клинику, а потом будет видно, я постараюсь вас забрать оттуда, если смогу освободиться раньше на своей работе. Но в любом случае, не волнуйтесь. Если у меня не получится, то брат приедет за вами, - сказала Наташа.
Она накрыла стол и пригласила всех пить чай, а когда все сели за стол, обратилась к маме Любе:
- А вы, Люба сидите между двух Наташ, загадывайте желание. Оно сбудется.
Люба расплакалась, желание у неё одно и оно главное: то, ради чего они сюда и приехали.