Найти в Дзене
Охота на рыбалку

Карась: где обитает, чем питается, как ловить, рассказываю все по порядку

Карась – одна из самых распространенных рыб пресных водоемов. Этот неприхотливый обитатель способен выжить в любых условиях. Ловить карася – одно удовольствие. Вкус филе – отменный, каким бы способом его не приготовили.
Места обитания
Представитель семейства карповых обитает практически везде: его можно встретить в Индии, водоемах Северной Америки. В водоемах любит сидеть на мягком дне, заросшем различной растительностью. Его ловят в заводях, заброшенных карьерах, прудах и протоках. Ему не важны обогащенные кислородом водоемы, он приживется и в стоячих озерах. Живет придонной жизнью, потому что на дне он не может прокормиться.
Часто он сидит в заброшенных водоемах, сплошь заросших тиной. Именно здесь обитает большое количество червей, иных водных обитателей, которые годятся ему в пищу. Ему не страшны лютые зимы, промерзшие водоемы: карась зарывается в ил, пережидая суровые дни. Он в принципе не боится холодной воды: может жить в родниках, северных реках.

Карась на глубине
Карась на глубине

Места для ловли
Но все же эта особь предпочитает стоячие водоемы. На кормежку выходит в утренние или вечерние часы. Причем в сумеречное время выходят крупные экземпляры.
Ловить можно простой поплавочной удочкой. Только в этом случае необходимо разместиться в зарослях камышей или осоки. Не стоит забывать о полноценном прикорме: вареный горох, комбикорм, жмых. Также рыбу ловят донкой, на резинку. Приемлемой наживкой выступят черви, мотыль, перловка, опарыш, тесто, белый хлеб. Трофейный карась поведется на тюльку.
Рыба эта довольно сильная, поэтому крючки рекомендуется выбрать под номером 4-6 при толщине 15 миллиметров. Леску берут диаметром не меньше 0,25 миллиметров. Поплавок должен быть супер чувствительный типа гусиного пера. Если подсечка будет не оперативно сделана, то рыба уйдет вместе с наживкой.
Представитель семейства карповых отличается особой активностью перед самым нерестом. Именно в тот момент, когда вода теплеет не менее, чем на 15 градусов. Летний клев волнообразный: то есть клев, то слабый. А все из-за жаркой погоды.
Зимой также бывают разные периоды активности. К примеру, мелочь не встретишь уже к началу зимы, они уже все замаскировались под ил. Крупные особи, наоборот, набираю себе запасы жира. Поэтому до января попадаются средние представители семейства. Более активной становится рыба во второй половине зимы, с приходом зимы.
Часто лов удачный рыбы связывают с атмосферным хорошим атмосферным давлением. И это так. Больше вероятности того, что рыбалка будет удачной, в тихую безветренную погоду.
С весенним потеплением рыба разных размеров передвигается отдельно друг от друга. Если пошел малек, то крупняк здесь лучше не ждать. Каждая стая выбирает себе тепленькое местечко. Неудивительно, что рыба придет на мелководье – там теплее.
В летнее время на карпа идут в ясную погоду: утром или вечером. В ненастье на кормежку он не выйдет. До конца июля у карповых нерест, активности они не проявляют никакой вовсе. Они могут даже не выходить к местам питания. В самую жару лучше искать затененные или заросшие водоемы.

Рыбалка на карася летом
Рыбалка на карася летом

С наступлением осени рыба обитает в толще воды. Постепенное снижение температуры заставляет карася искать теплые места. Осенью, наоборот, во время теплых моросящих дождей можно ждать хорошего улова. Активность рыбы может проявиться перед атмосферными осадками.
Сейчас единственной рыбой, которая обитает, в большом количестве в любом водоеме, является карась. Зная некоторые хитрости лова, можно накормить семью вкусным ужином.

Подписывайтесь на канал ставьте палец в верх если понравилось.

Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются