Найти тему
История. А вы знали?

Тайны и загадки дачи Сталина. Место смерти вождя в луже собственных испражнений

«Ближнее» как место встречи
Несмотря на то, что у генсека было несколько дач, одну из них он особо выделял. Эта усадьба являлась постоянным местом совещаний и застолий. Именовалась она «Ближней».

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

В феврале 1953-го года планировалась очередная попойка с Хрущевым, Берией и прочими «боевыми товарищами». Естественно, делалось это «под маркой» архисрочной деловой встречи и обсуждения крайне важных деталей развития СССР и исправления текущего положения дел.

Конечно же, никто тогда не думал, что все закончится настолько плачевно. Гости кутили до 5 часов ушла. Разошлись не вполне трезвыми, но живыми и веселыми. Сталин провожал гостей самостоятельно. А после велел окружению не заходить к нему в комнату. И навеки удалился.

Что же происходило в день смерти вождя?
Поначалу никто из присутствующих не выделил ничего необычного. Иосиф Виссарионович был в хорошем расположении духа: встречал и потчевал гостей, шутил. Алкоголь употреблял вместе со всеми. Закуской тоже не брезговал. Чувствовал себя отлично.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Подвоха на заметили даже «выдрессированные» охранники. Тем не менее, Джугашвили обладал суровым нравом – поэтому, когда он внезапно попросил некоторое время его не беспокоить, никто не рискнул перечить или нарушать напутствие. Мирно ждали до вечера. А после забеспокоились.

Уж очень долго генсек не выходил из своей комнаты! Слишком подозрительно для деятельного Джугашвили, который всегда был готов «к труду и обороне». Рискнули посмотреть в замочную скважину. То, что предстало взору очевидцев, повергло их в самый настоящий шок!

Были ли проблемы со здоровьем?
Сталин действительно болел. В итоге, многие согласились с версией, что предписанные ему препараты только мешали выздоровлению и усугубляли без того шаткое положение. Смерть лидера СССР была предсказуемой. Она выпала на 5 марта 1953-го года.

Кто был виноват?
С уходом из жизни генсека для советских людей кончилась целая эпоха. Держава потеряла всенародного отца, человека, который помог развить страну и справиться с войной. Многие осуждали в некомпетентности докторов — однако сегодня это уже не важно. Ушел генсек -ушло прошлое, началось смутное будущее.

Загадки не умирают
Истинная причина смерти «Кобы» до сих пор неизвестна. Некоторые всерьез полагают, что Сталина «убрали» последователи с целью захватить власть и наконец провести свои инновации, внедрить рационализаторские решения.

Что же касается Сталина, он не разделил бы новых доктрин. У Джугашвили была стойкая позиция относительно существующей действительности. Именно поэтому Хрущев решил добиться власти весьма спорным, преступным путем. Со смертью Сталина для него исчезли все возможные запреты и барьеры.

Незавидная кончина
Сразу же заметили мертвецки бледного Сталина, лежащего на полу в луже собственных испражнений. Естественно, далеко не так представляли смерть легенды. Многим Сталин представлялся человеком со стальной волей, практически лишенным человеческих слабостей.
Дверь немедленно вскрыли. Стало очевидно, что генсека уже не спасти. Тем не менее, вероятность убийства до последнего отрицали. Предполагаемой причиной смерти называли банальный инсульт.
Естественно, сделано это было «с умыслом». Никто не хотел, чтобы после смерти Сталина по СССР поползли неприятные толки.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Однако это лишь домыслы, не имеющие однозначного подтверждения. Любимая сталинская дача до сих пор хранит неразгаданную тайну.