Председатель главного финансового регулятора Южной Кореи, Комиссии по финансовым услугам (FSC), Ын Сон Су предупредил, что все криптовалютные биржи в стране могут быть закрыты. По его словам, в настоящее время в Южной Корее насчитывается около 200 бирж криптовалют.
Все криптобиржи могут быть закрыты в Южной Корее
На общем собрании комитета Национального собрания по политическим вопросам на прошлой неделе The Korea Times процитировала слова председателя Ына:
Все 200 бирж криптовалюты страны могут быть закрыты после сентября, когда вступит в силу специальный финансовый закон.
Председатель Ын объяснил, что биржи криптовалюты должны быть зарегистрированы в FSC в соответствии с пересмотренным Законом о специальных фондах (Закон об отчетности и использовании определенной информации о финансовых транзакциях). «Сейчас мы принимаем для них заявки на официальную регистрацию своего бизнеса в установленные сроки, но на сегодняшний день ни один оператор биржи не подал заявку», - сказал он. Поскольку ни одна компания не была зарегистрирована, он предупредил, что «они могут быть внезапно закрыты в сентябре».
Пересмотренный закон о специальных фондах вступил в силу 25 марта, и его положения вступят в силу 24 сентября после шестимесячного льготного периода. Поправка требует, чтобы поставщики криптовалюты, в том числе криптобиржи, выполняли такие требования, как получение сертификата системы управления информационной безопасностью (СУИБ) и выпуск учетных записей с настоящим именем.
Комиссия по финансовым услугам отвечает за регистрацию криптовалютных бирж, отвечающих этим требованиям. Однако многие криптобиржи обеспокоены тем, что они могут не соответствовать требованиям, особенно в отношении учетных записей с реальным именем, что может привести к массовому отключению бирж.
Председатель Ын отметил, что криптовалюты не являются валютами, подчеркнув, что правительство неоднократно предупреждало инвесторов, что их «внезапные колебания цен опасны».
Кроме того, председатель FSC сказал, что прибыль от инвестиций в криптовалюту будет облагаться налогом со следующего года. В феврале Министерство стратегии и финансов объявило, что с 2022 года транзакции с криптовалютой будут классифицироваться как прочие доходы и облагаться налогом отдельно по ставке 20%.
На прошлой неделе налоговый департамент столичного правительства Сеула изъял криптовалюту на сумму около 25 миллионов долларов у сотен криптоинвесторов с неуплатой налогов.