Интересно, только ли одну меня одну мучал вопрос - почему в "Танцах" не ставят номера по мотивам "Игры Престолов"? Ведь запуск проекта и первые сезоны пришлись ровно на пик популярности сериала. И в "Танцах" любят хайповать на кинотему - быстренько вывели на сцену и толпу Джокеров в бордовом в 2019-м, а годами ранее - набивший оскомину образ Харли Квинн. Непонятно.
Аллюзии на фильмы и сериалы не всегда читаются в номерах явно. Особенно это касается Мигеля, у которого подобные постановки были почти в каждом выпуске, и порой не в единственном экземпляре. Взять хотя бы номер по "Ангел-А" (2 сезон) - фильм вышел на тот момент 10 лет назад и его уже мало кто помнил, да и сильно популярен он не был никогда. Только зря заставили опять танцевать несчастного Кима вместе с Вядро.
Или постановку по еще более древнему и менее популярному "Билли Эллиоту" для Шабанова и Пименова (2 сезон), на которую - только подумайте! - напрасно потратили трек "Radioactive" от Imagine Dragons.
Да...постановок по фильмам и сериалам было огромное количество - "Безумный Макс", "Вселенная Стивена Хокинга", "Острые козырьки", "Голодные игры", "Сказка странствий", "Семейка Аддамс" и пр., и пр.
Но самыми удачными - на мой взгляд - получились следующие пять:
1. Сериал "Рэтчед" (7 сезон, хореографы и участники КЕД)
Начнем со свеженького!
В отличие от номера, который был одним из лучших в 7-м сезоне, сериал "Рэтчед" (приквел "Пролетая над гнездом кукушки") не стал громким хитом и довольствуется 10 тысячами оценок на КП, складывающимися в неубедительные 7,1 / 10.
Однако эксперимент удался на славу! И думаю, я знаю, что именно в этом сериале вдохновило хореографа Иру Кононову, которая в финале присоединилась к ребятам - она же просто вылитая главная героиня!
2. Фильм "Бойцовский клуб" (отборочный тур 3-го сезона, Надя и Саша Апполоновы)
Супруги Апполоновы так и не смогли попасть в сезон, да и их хореографические работы мы видели редко. Самый яркий танец на проекте они поставили самим себе, выбрав в качестве ролевых моделей главных героев "Бойцовского клуба". Эх, жалко только, что им не дали в нагрузку хотя бы кусочек оригинального трека.
3. Фильм "Малышка на миллион" (5 сезон, Юви)
Как корабль назовешь...героиня Хилари Суонк, которую отыгрывала (или оттанцовывала?!) Юви, конечно, отличалась огромным трудолюбием, силой и талантом. Но ее конец был более чем печален.
Путь техничной еврейки на проекте закончился далеко не так драматично, но "малышкой на 3 миллиона", как желал ей Егор и тысячи фанатов, она так и не стала.
4. Фильм "Леон" (3 сезон, детский спецвыпуск, Михаил Зайцев и Валерия Шумова)
Идеальное попадание в образы и в специфику выпуска. Большинство остальных номеров с детьми были как минимум неплохи, но что в третьем, что в шестом сезоне у "Леона" не было конкурентов! Что уж тут говорить - он в принципе в хорошем плане сильно выделяется на фоне всех номеров "Танцев".
5. Фильм "Человек - швейцарский нож" (3 сезон, Михаил Зайцев и Константин Зайц)
Странная трагикомедия про многофункциональное бездыханное тело в исполнении Дэниела Редклиффа была превращена хореографами "Танцев" в необычайно красивый драматический номер.
Мише Зайцеву вообще везло на классные номера по фильмам. Также у него был номер по "Реквиему по мечте" с Баиной. Я обожаю Баину, она была моей фавориткой в 3-ем сезоне...но для того образа, который нужно было транслировать, она смотрелась тяжеловато. Ну не может так выглядеть человек, имеющий увлечения героев этого фильма. Поэтому номер у меня в ТОП-5 и не вошел.
А какие номера по фильмам и сериалам в "Танцах на ТНТ" нравились вам больше всего?
Читайте также:
ТОП-5 участников "Танцев", которые заняли 2 место, а должны были победить
5 самых ярких номеров 7-го, последнего сезона "Танцев на ТНТ"
5 ХУДШИХ номеров 7-го сезона "Танцев на ТНТ"
Самые недооцененные участники "Танцев на ТНТ" часть 1 и часть 2
Участники "ТАНЦЕВ на ТНТ", у которых были или есть романы друг с другом (часть 2)
5 самых ярких номеров: 1 сезона , 2 сезона, 3 сезона , Битвы сезонов , 4 сезона , 5 сезона , 6 сезона
5 самых сильных танцовщиц проекта "Танцы на ТНТ"